.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis pour l'achat d'un objectif (Canon)

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/09/2011, 12h49
Avatar de B.te@
B.te@ B.te@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 1 230
8815 Photiz - Faire un don
Question

Avis pour l'achat d'un objectif (Canon)


Bonjour à tous, on va essayer d’être le plus synthétique,

J’ai l’envie d’évoluer mon parc d’objectif, je fais beaucoup de concert et commence à investir dans du matériel/éclairage studio. Il n’est pas rare non plus que je sois accompagné d’un modèle pour quelques sorties

Je suis équipé d’un 7D + 50mmF1,8 + 18-135mm F3,5/5,6. Pour ce qui est de mon choix personnel, je voudrais me tourner vers une série L ou équivalente qui me fournira un bon piqué et un bokeh soigné.

J’ai déjà quelques pistes :

- 135 L F.2 : pour son ouverture, son bokeh et sa bdb. J’ai juste une crainte pour le grossissement de focale sur mon boitier (peur de devoir toujours être trop loin du sujet / surtout en concert)…….mais b***** quel beau caillou !!!

- 24/70 L F2.8 : pour sa plage de focale et son ouverture qui seraient idéale en concert. Ça m’embête juste un peu de ne pouvoir profiter du grand angle à 24mm.

- 17/55 F2.8 EF-S : Pour son prix par rapport à un série L et sa qualité de bonne gamme !! Ce qui m’embête….bah….EF-S !!!si j’évolue en FF je peu le mettre sur le bon coin.


Si vous avez des suggestions chez Tamron ou Sigma ou autres, je suis preneur… A savoir que j’ai pu voir les optiques citées ci dessus en magasin mais qu’ils ne les prêtent pas pour essais. Difficile donc d’avoir un retour objectif du matos

Merci pour votre temps
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/09/2011, 13h11
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Hum hum.... Et tu as lu tous les sujets sur Virus se rapportant à ces objectifs (notamment le 135 qui a un sujet rien qu'à lui) ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/09/2011, 13h57
Avatar de B.te@
B.te@ B.te@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 1 230
8815 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
Hum hum.... Et tu as lu tous les sujets sur Virus se rapportant à ces objectifs (notamment le 135 qui a un sujet rien qu'à lui) ?

Oui j'ai pris le temps avant d'écrire ceci de lire les sujets se rapportant à ces objectifs! Mes sources ne se résument pas que à virus photo, mais je profite de ce forum pour avoir un avis concret d’une telle dépense. Si je suis le fil du 135 ici on va en dire « wouah il est vraiment exellent », et pour le 24/70 « wouah il est très bon » ainsi de suite. Si tu connais un topic traitant plusieurs objectifs d’un cout pour mon utilisation (tourné concert) fais-moi signe !

Personnellement vu le coût d’un tel objet je préfère savoir où je vais…alors je fais appel à votre expérience et non à un sujet qui traite simplement une optique…
Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/09/2011, 14h01
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Bin de toutes façons avec les séries "L" il n'y a AUCUN problème, elles sont toutes bonnes ! (et elle peuvent, raison de leur prix). Et dans cette catégories tu sites deux objectifs qui en effet sont "wahou super" ! (et je suis pas Canon). A côté Tamron et Sigma, c'est largement en dessous. Que dire de plus ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/09/2011, 14h04
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
De mon expérience, pour un concert au 24-70 f/2.8 L USM, il faut avoir beaucoup de lumière et être proche... Généralement c'est au 70-200 f/2.8 L USM, 85 f/1.2 L USM ou au 135 f/2 L USM en étant loin sinon proche des musiciens, 24 f/1.4 L USM, 35 f/1.4 L USM ou 50 f/1.4 USM...
Le 24-70 f/2.8 L USM est excellent en photo de rue en journée ou avec flash...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/09/2011, 14h09
Avatar de B.te@
B.te@ B.te@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 1 230
8815 Photiz - Faire un don
Citation:
Bin de toutes façons avec les séries "L" il n'y a AUCUN problème, elles sont toutes bonnes ! (et elle peuvent, raison de leur prix). Et dans cette catégories tu sites deux objectifs qui en effet sont "wahou super" ! (et je suis pas Canon). A côté Tamron et Sigma, c'est largement en dessous. Que dire de plus

Merci pour ton agréable réponse et ton expérience partagée ! Y a pas plus objectif
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/09/2011, 14h11
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Enfin les f/1.4, j'exagère un peu, c'est juste que j'en ai aussi lumineux... Les f/1.8 sont très bien aussi, je gagne un chouillat en vitesse avec des f/1.4 (ou en lumière comme vous le voulez).
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/09/2011, 14h35
Avatar de B.te@
B.te@ B.te@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 1 230
8815 Photiz - Faire un don
F1.4 dans un concert mouvementé faut être précis. Le 50 f/1.8 me sauve de pas mal de situation et je pense que une ouverture pareil est largement suffisante. Par contre ça m’étonne que tu me dises que f/2,8 peut être juste. Je sais que je suis souvent bord scène alors je me disait que le 24-70 était plus judicieux....pas tout à fait sur!
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/09/2011, 15h31
Avatar de Raphaël81
Raphaël81 Raphaël81 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Salut,
Pour ma part je suis au 7d et je tourne avec 3 objectifs : Tokina 11-16 Canon 24-70 et Canon 135, et je fais principalement du concert. Je pourrai pas choisir entre le 24/70 et le 135, pour moi les deux sont complémentaire. Tu vas être un poil près en concert, et encore, moi ça ne me gêne pas, tu peux justement faire des portraits très serré en étant bien devant.
Alors que le 24-70 va te permettre des cadrages plus classique, plein pied si t'as un peu de recul, et portrait en t'avançant bien.

Quelques exemples :
135 :


24/70 :


En gros, je te conseille dans un premier temps le 24/70. Surtout pour le studio, tu seras plus à l'aise, car le 135 c'est bien, mais tu es loin de tes modèles (10m pour du plein pied).
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/09/2011, 15h33
Avatar de Raphaël81
Raphaël81 Raphaël81 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par B.te@ Voir le message
F1.4 dans un concert mouvementé faut être précis. Le 50 f/1.8 me sauve de pas mal de situation et je pense que une ouverture pareil est largement suffisante. Par contre ça m’étonne que tu me dises que f/2,8 peut être juste. Je sais que je suis souvent bord scène alors je me disait que le 24-70 était plus judicieux....pas tout à fait sur!

Toujours d'expérience, je descend jamais en dessous de f/2 en concert. Trop de déchet. Ou alors faut être en manuel mais ça demande beaucoup de pratique...
Réponse avec citation
  #11  
non lus 08/09/2011, 15h46
Avatar de B.te@
B.te@ B.te@ est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Aucune connaissance
 
Messages: 1 230
8815 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Raphaël81 Voir le message
En gros, je te conseille dans un premier temps le 24/70. Surtout pour le studio, tu seras plus à l'aise, car le 135 c'est bien, mais tu es loin de tes modèles (10m pour du plein pied).

Merci pour tes exemples. Effectivement le 135 fait serré en bord scène, si je partais la dessus je ne pense pas l’utilisé dans ces conditions. Je me souviens que tu as posté une photo de Balik de Danakil (ça remonte), c’était le 24/70 à l’origine ? Pour ce qui est du 24/70 je le sens vraiment polyvalent même si en termes de qualité il est légèrement en dessous du 135, mais il est vrai que je devrai anticiper aussi l’aspect studio.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 08/09/2011, 18h06
Avatar de Raphaël81
Raphaël81 Raphaël81 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Oui la photo de Balik était au 24/70 aussi.
Pour les concerts, t'es généralement en bord de scène donc tu ne peux pas utiliser QUE le 135mm c'est clair. Après faut savoir que le 24/70 est plus fait pour le plein format. J'ai pas essayé mais j'ai eu beaucoup de retour comme quoi le 17-55 2.8 était meilleur pour le 7d .
J'ai fait le choix du 7d + 24-70 plutot que 17-55 justement pour une meilleure polyvalence (à mon gout). Puis je savais déjà que j'allais avoir le 11-16 pour le grand angle
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.