.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : aide pour le choix d'un objectif et avis sur un reflex

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 06/09/2011, 15h05
Cédric71 Cédric71 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don

aide pour le choix d'un objectif et avis sur un reflex


Bonjour à vous

Voila je compte changer d'objectif et par la même occasion changer également de boitier d'ici les jours à venir sachant que je fait surtout de la photo type portrait et paysage (HDR, Pano).

Je possède actuellement un Canon 1000d + objectif 18-55 f3.5-5.6 IS.

Concernant le boitier mon choix c'est porté sur le Canon 60d , est ce pour vous un bon choix? sinon que me conseillerez-vous? en sachant que mon budget boitier et de 900 euros grand max.
Autre question concernant cet appareil savez-vous combien de photo bracket t-il? sur le 1000d c'est 3 photos.

Pour l'objectif j'en est trouver deux qui me semble bien d'après les tests que j'ai put lire, qui sont:
- Tamron 17-50mm f/2,8 SP XR DI II VC
- Sigma 17-70mm f/2,8-4 DC OS HSM Macro

Que pensez vous de ces objectifs? auriez-vous d'autres suggestions à me faire? en sachant que mon budget pour l'objectif est de 400 euro max

Merci à vous tous pour toute l'aide que vous pourrais m'apporter dans le choix de mon très prochainement matériel
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/09/2011, 15h23
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Le 60D est un boitier pour les amateurs experts. Je dis amateur car il utilise des cartes SD. Sinon pour l'ergonomie, il est expert.
Pour l'objectif, ma préférence va vers le Tamron 17-50 f/2.8 non VC qui est meilleur et moins cher que la version VC et le Sigma est moins intéressant concernant l'ouverture.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/09/2011, 15h30
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Les chiffres canon le donne 5,3 frames seconde, après dans la réalité il faut tenir compte de la charge et de la qualité de la batterie, du type de carte mémoire utilisée et de ce que tu photographies (taille de ton image)

Pour info sur mon 50D il était donné a 6,3 frs/sec et il atteignait difficilement les 5,5 sur la première seconde avec une batterie chargé, une carte lexar 300X et un fichier de 13Mo, la rafale durait 2 seconde avant de saturer le buffer qui bridé le système a moins de 3 frs/sec

Le 60D étant donné en dessous je suppose donc que les performances réelles sont plus basse... c'est un peu comme la conso des voitures ca, on arrive jamais a ce qu'il y a écrit sur la brochure....
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/09/2011, 15h42
Cédric71 Cédric71 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par TomCat1972 Voir le message
Le 60D est un boitier pour les amateurs experts. Je dis amateur car il utilise des cartes SD. Sinon pour l'ergonomie, il est expert.
Pour l'objectif, ma préférence va vers le Tamron 17-50 f/2.8 non VC qui est meilleur et moins cher que la version VC et le Sigma est moins intéressant concernant l'ouverture.

Pourtant dans un des tests que j'ai put lire qui comparais Tamron 17-50 mm XR DI II IF Aspherical (c'est bien celui-là dont vous me parlez?), Tamron 17-50 mm XR DI II VC et le Sigma 17-70 mm DC OS Macro HSM voila la conclusion qu'il en faisait: "Le Tamron ancienne formule est un objectif en fin de course avec une très bonne qualité optique et surtout un prix plus qu’attractif. Mais si je devais en choisir un, ce serait le Tamron 17-50 mm VC, qui allie les qualités optiques de son prédécesseur avec une motorisation beaucoup plus discrète, et surtout une stabilisation relativement efficace proche du Sigma."
Réponse avec citation
  #5  
non lus 06/09/2011, 15h45
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
oui si les tests le disent... seulement sur des focales de moins de 100mm le stabilisateur n'est pas obligatoire, le VC est donc un plus ...aprés c'est le prix qui comptent
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/09/2011, 15h53
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Non, la formule optique de la version VC n'est pas la même. D'ailleurs quand c'est la même, les constructeurs ne se gênent pas pour ajouter 300, 400, 1000 euros de plus !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/09/2011, 15h57
Cédric71 Cédric71 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
donc la stabilisation sur ce genre d'objectif n'est pas nécessaire c'est bien ça? n'est ce quand même pas pratique quand ont fait de la photos sans trépied? au niveau du prix le Tamron VC est dans mon budget.
et à vôtre avis est ce que j'ai une focal suffisante pour le portrait?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 06/09/2011, 16h55
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Cédric71 Voir le message
donc la stabilisation sur ce genre d'objectif n'est pas nécessaire c'est bien ça? n'est ce quand même pas pratique quand ont fait de la photos sans trépied? au niveau du prix le Tamron VC est dans mon budget.
Si tu connais tes capacités vis à vis de la prise de vue à mains levées (stabilité ou non), tu connais ta vitesse de décrochage. Maintenant à 17mm, il faut être plus rapide que 1/20s, ce qui donne un peu de sécurité mais si le sujet bouge, c'est mort à cette vitesse.
La stabilisation permet de baisser la vitesse mais elle sera utile devant la Tour Eiffel ou un sujet immobile mais devant une personne qui parle ou qui s'agite beaucoup, il faudra quand même monter en ISO et en vitesse ou ouvrir plus (si possible).

Citation:
Posté par Cédric71 Voir le message
et à vôtre avis est ce que j'ai une focal suffisante pour le portrait?
Quelle focale ?
Avec un 17-50 f/2.8, tu pourrais faire du plein pied au portrait serré et un 50 f/1.8, du portrait serré.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/09/2011, 17h03
Cédric71 Cédric71 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
Merci pour ces explications claire et très utile concernant l'objectif, je pense que je vais partir sur le Tamron 17-50 f2.8 et prendrais un complément plus tard.

niveaux boitier le 60d vous semble une bonne solution?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 06/09/2011, 17h26
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Si tu aimes sa prise en main, sa poignée, son viseur, son poids, il sera bon pour toi. Ca ne dépendra pas de nous
Réponse avec citation
  #11  
non lus 06/09/2011, 17h41
Avatar de jgrosclaude
jgrosclaude jgrosclaude est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon eos 60D, Tamron 17 50m f/2,8, Trépied Fancier FT 6663A
 
Messages: 35
260 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Cédric71 Voir le message
Autre question concernant cet appareil savez-vous combien de photo bracket t-il? sur le 1000d c'est 3 photos.

Je possède un Eos 60D , il me semble que c'est 3 également. Néanmoins le 60D est un très bon boitier tant au niveau des performance que de la prise en main... de plus sa monté en ISo est très bonne.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 06/09/2011, 19h12
Cédric71 Cédric71 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 10
105 Photiz - Faire un don
ok merci beaucoup ça confirme ce que je pensais, je reste sur le 60d
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.