.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Noter la discussion : Avis sur mon site

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 31/08/2011, 22h12
Avatar de trapper1622
trapper1622 trapper1622 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D2x, D200 grippé
 
Messages: 81
615 Photiz - Faire un don

Avis sur mon site


bonjour a tous,
j'aimerais avoir vos avis sur mon site que j'ai refais completement !!
http://www.titou-photographie.tk
merci a tous
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 31/08/2011, 22h21
Monsieur Bacon Monsieur Bacon est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D90 - 16-85m f/3.5-5.6 VR - 50mm f/1.8 - SB-600
 
Messages: 284
2015 Photiz - Faire un don
Très pratique pour les gens n'ayant pas flash (comme les utilisateurs d'iPad par exemple).
Réponse avec citation
  #3  
non lus 31/08/2011, 23h32
Kasket Kasket est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 6 294
38745 Photiz - Faire un don
Sans me prononcer sur le contenu :

- la navigation est agréable
- la police est par contre à la limite du lisible...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/09/2011, 23h21
fr4nck fr4nck est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 550d
 
Messages: 293
3105 Photiz - Faire un don
Hello

Je sais pas si d'autres ont eu le cas aussi mais j'ai attendu un certain temps (un temps certain) devant un écran noir avec un bouton wix.com en bas. Bon j'ai pas la fibre mais j'ai trouvé cela un peu longuet à charger (idem dans les galeries de plus de 3 photos).

L'image d'accueil est trop petite, elle mériterait plus de place.

Effectivement, la police est trop baroque à mon gout.
Le bouton retour dans les galeries est caché en bas à droite sur ton décor.

Un bon début en tout cas !

A+
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/09/2011, 00h26
Avatar de trapper1622
trapper1622 trapper1622 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D2x, D200 grippé
 
Messages: 81
615 Photiz - Faire un don
merci pour vos critique ^^ voila j'ai changer 2, 3 trucs c'est vrai que la police été beaucoup trop baroque
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/09/2011, 12h15
Avatar de Lyric
Lyric Lyric est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: pentax K200D
 
Messages: 118
760 Photiz - Faire un don
un Sétois qui plus est qui fait de la belle Photo......Chapeau de la part d'un Setois expatrié dans le Gard, la corniche me manque.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/09/2011, 12h45
Avatar de Fanfoué
Fanfoué Fanfoué est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Pentax K7 + Pentax SMC DA 18-55mm WR + Sigma 70-300mm
 
Messages: 212
1305 Photiz - Faire un don
Salut,

Je suis allé faire un petit tour sur ton site et j'ai plusieurs remarques (rien est à prendre mal, je travail dans le webmarketing et j'en vois beaucoup à la journée des sites et j'ai vu bien pire ;-) ) :
- Premièrement, la page où l'on te demande d'entrer ... non ! d'une part en termes de référencement (même si je suppose que ce n'est pas l'objectif principal de ce site), mais aussi est surtout parce que cela rajoute un clic inutile. Les personnes ayant déjà fait l'effort de cliquer sur le lien ou taper ton adresse dans la barre d'URL veulent déjà rentrer, pas la peine de leur demander. Les seuls sites où cela peut être utiliser à mon sens sont les sites ecommerce qui souhaite donner un aspect plus "magasin" et mettre en avant des promotions mais même dans ces cas là, perso, c'est le genre de truc qui gonfle les utilisateurs.
- L'utilisation de la technologie Flash est déconseillé pour créer un site complet : long à charger, difficulté de référencement, possibilité de faire pareil voir même mieux avec les dernières versions html/php, bref, peut trouver mieux ! A mon sens, tu peux utiliser le flash pour la partie portfolio (qui est d'ailleurs très agréable de navigation je trouve sur ton site) mais comme l'a remarqué monsieur Bacon plus haut, le flash n'est pas lisible par tout les ordinateurs/smartphones/tablettes
- La police est pas top mais c'est plus une question de goût ici. Je pense que tu peux cependant la réduire un peu de taille.
- Le flash, c'est bien c'est beau, tout bouge. Quand tout bouge, tu sais pas où regarder, tu fatigues tes yeux pour pas grand chose et pour certaine personne sensible, tu vomis ! Je prend par exemple ta première page : t'as une photo (que tu pourrais d'ailleurs agrandir) où tu as un truc qui bouge dessus, tu sais pas trop pourquoi mais ça bouge (qui plus est ça bouge pas dans le reflet ... ce qui rend encore plus bizarre !)! Tu as ta signature (dont le titou est caché par ton angle) qui bouge, tu as confucius qui bouge. 3 endroits qui bougent et qui n'ont pas la même "activité", à mon sens, c'est déjà trop.
- Sur contact et photographe, tu n'a pas la même police ... j'ai repéré 6 ou 7 police sur ton site ce qui le rend pas très homogène

Voilà quelques petites remarques que j'aurais à faire. Sur Internet, il faut parfois se rappeler que les sites les plus simple avec juste une petite touche d'originalité, sont souvent les plus vus et les plus appréciés !

Sur ce, bonne journée et amuse toi bien ;-)

Fanfoué
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/09/2011, 13h27
Avatar de GOGOPHOTO
GOGOPHOTO GOGOPHOTO est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 7D+20D+eos 50+24-105 4 L +sigma 10-20 4-5.6 (bientot)+430ex
 
Messages: 2 723
10055 Photiz - Faire un don
Ce qui me choque : la couleur, j'ai toujours détesté le orange en web design (ah les gouts et les couleurs...).
La typo est horrible, aujourd'hui la mode est au sans serif (helvetica, arial etc...), tu peux aussi jouer sur les typo mais là c'est tout un métier...
Le flash est long et la navig peu fluide, il y a trop d'effets superflu...
Je sais pas si c'est norma mais les photos me paraissent flou, du moins les portraits....

Bref ça fait un peu années 2000, tu ne seras jamais referencé par les moteurs si ce n'est en backlink et via ton nom de domaine...

Après faire un beau design n'est pas du tout facile, je te conseille de prendre des thèmes ou template préconçu !

Dernière modification par GOGOPHOTO 08/09/2011 à 13h32.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/09/2011, 13h45
Avatar de DaM
DaM DaM est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon - Canon - Lomography - iPhone
 
Messages: 5 112
45015 Photiz - Faire un don
argh du fullflash... j'ai horreur de çà! comme le dit fanfoué, tu peux faire mieux/rapide avec du html/php. technologie utilisé à changé à mon goût. ensuite tout à été dit, c'est sombre, trop contrasté, mal conçu et rien ne mets en valeur tes photos, c'est fort dommage car elles sont super et mériteraient d'être mieux exposées.

de l'épuré à navigation intuitive (html/css et un chouya de flash pour le portfolio), et le tour est joué. si t'as besoin d'aide ou conseil, hésites pas
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/09/2011, 14h46
Avatar de Fanfoué
Fanfoué Fanfoué est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Pentax K7 + Pentax SMC DA 18-55mm WR + Sigma 70-300mm
 
Messages: 212
1305 Photiz - Faire un don
Effectivement gogophoto, les photos sont un peu "flou" mais c'est du au flash qui, à mon avis réduit la qualité d'image pour pouvoir charger plus vite (la plupart des portfolio flash le font)
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.