.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie argentique

Noter la discussion : Avis aux possesseurs d'un KIEV 60

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 30/08/2011, 12h28
Avatar de monsterfred
monsterfred monsterfred est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 40D, EOS 3, EOS 30V, 17-40 F4 L - 50MM F1,4 -70-200 F4 L
 
Messages: 52
625 Photiz - Faire un don

Avis aux possesseurs d'un KIEV 60


Bonjour à toutes et à tous.

Je lance un avis de recherche. Je souhaite mettre en avant un photographe travaillant avec un boîtier bien précis : le KIEV 60. Si vous vous sentez l'âme d'écrire un post sur ce boîtier, je suis à votre écoute.

Merci.


Fred

Dernière modification par monsterfred 30/08/2011 à 14h29.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 30/08/2011, 13h03
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 651
30462 Photiz - Faire un don
Le premier message c'est une présentation et non une pub ou une demande de service.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 30/08/2011, 13h25
Avatar de monsterfred
monsterfred monsterfred est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 40D, EOS 3, EOS 30V, 17-40 F4 L - 50MM F1,4 -70-200 F4 L
 
Messages: 52
625 Photiz - Faire un don
De temps en temps je mets en avant un photographe inconnu mais talentueux. Cette année, ce sont avant tout les photographes qui aiment la pellicule qui seront privilégiés.

Fred

Dernière modification par monsterfred 30/08/2011 à 14h35.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 30/08/2011, 14h23
Avatar de HERVE69003
HERVE69003 HERVE69003 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: FUIJI
 
Messages: 530
2995 Photiz - Faire un don
Avant faudrait voir autre chose que le pub pour ta boite. MP accepté

CDLT
Réponse avec citation
  #5  
non lus 30/08/2011, 14h40
Avatar de photoff
photoff photoff est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
D'ACCORD !!! JE DEMANDE AUTOUR DE MOI.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 30/08/2011, 15h04
Avatar de Havas
Havas Havas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 385
2055 Photiz - Faire un don
Ecoute j'ai un Kiev 60 TTL, mais honnêtement je ne vois pas quoi en dire.

Je l'ai eu jeune, quand mon grand-père est rentré d'un voyage en Ukraine avec ( j'avais demandé un Pentax pour Noel, trop cher pour la famille à l'époque )

J'ai eu le 80 f/2,8 et le 250 f/3,5 avec, et c'est un boitier qui a enchanté mes jeunes années et appris que pour faire des photos, il faut d'abord savoir porter son matériel à bouts de bras.

Je l'ai toujours, il fonctionne et je m'en sers 3/4 fois par an grand max, de toute façon c'est inusable et increvable ces engins là.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 30/08/2011, 15h28
Avatar de monsterfred
monsterfred monsterfred est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 40D, EOS 3, EOS 30V, 17-40 F4 L - 50MM F1,4 -70-200 F4 L
 
Messages: 52
625 Photiz - Faire un don
Hé bien voilà au moins un témoignage intéressant. Le Kiev est un appareil que je ne connais pas du tout. J'avais vu des images superbes avec cet appareil qui n'a pas l'aura d'un Blad ou d'un Pentax.
J'essaie de me faire plaidoyer de l'argentique par le biais d'un blog amateur.
C'est juste une histoire de passion.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 30/08/2011, 15h31
Avatar de photoff
photoff photoff est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Numérique & Argentique
 
Messages: 2 966
26670 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par monsterfred Voir le message
Hé bien voilà au moins un témoignage intéressant. Le Kiev est un appareil que je ne connais pas du tout. J'avais vu des images superbes avec cet appareil qui n'a pas l'aura d'un Blad ou d'un Pentax.

Il ne faut pas oublier Mamiya devant Pentax !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 30/08/2011, 15h32
Avatar de pierre26110
pierre26110 pierre26110 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: APS-H, FF, de 14 à 600mm
 
Messages: 491
3005 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par monsterfred Voir le message
Bonjour à toutes et à tous.

Je lance un avis de recherche. Je souhaite mettre en avant un photographe travaillant avec un boîtier bien précis : le KIEV 60. Si vous vous sentez l'âme d'écrire un post sur ce boîtier, je suis à votre écoute.

Merci.


Fred

Pourquoi écrit tu si GROS?

Tu as des problèmes de vue?
Réponse avec citation
  #10  
non lus 30/08/2011, 15h37
Avatar de monsterfred
monsterfred monsterfred est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 40D, EOS 3, EOS 30V, 17-40 F4 L - 50MM F1,4 -70-200 F4 L
 
Messages: 52
625 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par photoff Voir le message
Il ne faut pas oublier Mamiya devant Pentax !


Exact. Merci pour le rappel.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 30/08/2011, 15h57
Avatar de Havas
Havas Havas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 385
2055 Photiz - Faire un don
Quoi qu'il en soit Arsenal ( le fabricant ukrainien ) a commencé à construire des Kiev à la fin des années 60 pour "démocratiser" les prix des boîtiers moyens-formats des grandes marques allemandes et japonaises qui se disputaient un marché fructueux en URSS.

Le 35mm ne s'était pas encore imposé partout et le moyen-format avait le vent en poupe.

Avec des formules optiques basiques et des standards du MF ( le 80 et le 250 ) et une construction alliant plastique et métaux ( voir le pare-soleil du 80mm, tout en plastique ) le Kiev s'est fait une belle réputation de Pentax du pauvre.

Il a pour lui la simplicité de sa fabrication, qui lui assure robustesse ( tu peux le taper contre un char d'assaut, c'est le Kiev qui gagne. Juré.) et peu d'entretien nécessaire.

Etonnamment les optiques sont excellentes, et peuvent rivaliser ( le 80mm surtout ) avec les plus grandes marques sans problèmes.
Pas de mou sur les bords, bien piqué au centre, en studio c'est encore aujourd'hui une tuerie.

Ne serait son poids et le prix du 120, je penses que je le sortirai plus souvent...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 30/08/2011, 16h56
Avatar de Havas
Havas Havas est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 385
2055 Photiz - Faire un don






Je te mets quelques photos vites faites
Réponse avec citation
  #13  
non lus 01/09/2011, 16h34
Avatar de BMallory
BMallory BMallory est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D70 Mod. IR. , D70s, D700, Kiev 60, F100, WPC 6x12, NEX7
 
Messages: 749
4865 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Havas Voir le message
Etonnamment les optiques sont excellentes, et peuvent rivaliser ( le 80mm surtout ) avec les plus grandes marques sans problèmes.
Pas de mou sur les bords, bien piqué au centre, en studio c'est encore aujourd'hui une tuerie.
a condition de choper des optiques Jena au départ prévues pour être utilisées sur les Pentacon 6 dont le kiev partage la monture.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie argentique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.