.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Noter la discussion : Problème pour figer mon sujet

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/08/2011, 23h57
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm X-T10
 
Messages: 160
1155 Photiz - Faire un don

Problème pour figer mon sujet


Bonsoir,

En bref, je débute dans la photo et dans la pose longue, vous trouverez ci-dessous 2 photos (ratées!) en pose longue, dans lesquelles je souhaitais figer mes sujets grâce à mon flash en synchro arrière...Mais mes sujets restent malgré tout "fantôme"...





Cela peut il être lié à la puissance de mon flash ? Je possède un Nex 5 avec le flash de base livré avec, qui est assez faible...

Car j'ai déjà essayé ce même procédé, avec succès, mais j'étais dans une chambre noire...du coup j'arrivais bien à me figer...

J'ai aussi commencé à apprendre, que c'est plus souvent la faute du photographe que du matos, alors je viens vers vous humblement pour m'aider à résoudre ce problème

Merci d'avance
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 27/08/2011, 04h59
Avatar de duanra
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
je ne sais pas comment fonctionne un nex, si je voulais faire ce que tu souhaites je balancerais un coup de flash en direction des personnage a figer, comme ton boitier est sur trépied tu as les deux mains de libres...

mais sur un nex le flash n'est peut être pas declenchable en main libre (je ne sais pas si je m'exprime bien)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/09/2011, 15h08
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 32
280 Photiz - Faire un don
Je débute également.
Si tu peut faire fonctionner ton flash en manuel tu peut par exemple donner deux ou trois coups de flash (comme l'as dis Duanra)
Sinon je ferais l'essais suivant:
Monter un peu en ISO afin de diminuer le temps de pose, le fond aura le même rendu mais ton flash imprimera beaucoup plus le premier plan.

Edit: D'ailleur j'ai une question: à quoi sert la synchro second rideau sur ce type de photo? vu que le sujet reste immobile

Dernière modification par D4vid 05/09/2011 à 15h11.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/09/2011, 16h18
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm X-T10
 
Messages: 160
1155 Photiz - Faire un don
pour moi la synchro second rideau servait à figer mon sujet justement...Et j'en ai eu confirmation par un ami (si son avis est fiable mais je pense...) mais il m a dit que pour cela le flash devait etre tres puissant
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/09/2011, 16h24
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
pour moi la synchro second rideau servait à figer mon sujet justement...
Premier ou second rideau de change rien dans ce cas. Le problème sur ta photo est que l'éclair de flash est beaucoup trop faible, là est le problème. Il te faut un flash plus puissant, c'est tout.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/09/2011, 18h11
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par D4vid Voir le message
Monter un peu en ISO afin de diminuer le temps de pose, le fond aura le même rendu mais ton flash imprimera beaucoup plus le premier plan.

Ben ça m'étonne quand même, ou alors la pose est vraiment ultra lente.

Comme dit dolphin, sans doute un soucis de puissance. Quelle est l'ouverture ?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/09/2011, 18h17
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Le problème est simple :

- Le diaph se règle suivant le flash (ou l'inverse, le flash pour le diaph)
- La vitesse pour la lumière ambiante.

Si par exemple pour 1 mètre le flash te donne f/8 (à calculer avec le Nombre Guide, au flasmètre ou alors à régler sur le flash/appareil s'il y a possibilité), tu fermes à f/8 puis ensuite tu règles le temps de pose pour avoir l'éclairage ambiant (10 secondes par exemple).
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/09/2011, 19h00
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dolphin Voir le message
- Le diaph se règle suivant le flash (ou l'inverse, le flash pour le diaph)

Sauf que y'a pas de flash intégré sur le NEX 5... Je suis prêt à parier qu'il est en manuel, donc mal réglé tout simplement.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/09/2011, 19h10
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm X-T10
 
Messages: 160
1155 Photiz - Faire un don
C est pas un flash intégré, mais un flash livré "par défaut" qui est vraiment peu puissant...Au niveau des réglages du flash, j'ai vraiment peu de latitude... A part choisir les options synchro lente, arrière ou forcé, je ne peux toucher à rien d'autres...

Moi j y connais très peu niveau flash mais si vous ca vous parle :

voici la puissance de mon flash actuel

"NG 7 à 100 ISO en m" (je copie colle)

Merci en tout cas pour vos réponses encore une fois
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/09/2011, 19h17
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Ouais, c'est pas bien puissant, en général, le flash intégré d'un réflex est autour de 12 NG.

Il faudrait connaître l'ouverture utilisée, les ISO et la distance au sujet, pour savoir ce qui ne va pas.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/09/2011, 19h27
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm X-T10
 
Messages: 160
1155 Photiz - Faire un don
Sur la 1ère, f11, iso 200, 18mm capteur aps c donc équivalent 27mm...

Sur la seconde, f13, iso 200, 23mm donc équivalent 35 mm quasiment..
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/09/2011, 19h27
Avatar de -Krystof-
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Noir avec un trait rouge sur la sangle
 
Messages: 234
2675 Photiz - Faire un don
Bizarre que l'on voie à travers le sujet ? Celui-ci se serait-il déplacé ? Peux-tu nous détailler ta méthode ?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/09/2011, 20h31
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Heu ouais, à f/13, t'as une puissance de 76cm ! Et ça, c'est donné pour une focale de 50mm. En grand-angle, tu as plus à éclairer, donc le nombre de guide diminue.

Tu dois pouvoir flasher à au plus 65cm dans les deux cas, et encore...

Donc tout à fait normal d'avoir un sujet transparent, il a été à peine éclairé
Réponse avec citation
  #14  
non lus 05/09/2011, 22h26
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Fujifilm X-T10
 
Messages: 160
1155 Photiz - Faire un don
Ok, faut que j'me plonge dans la compréhension des flashs...

Le monde de la photo est...Vaste ! lol

Merci encore en tout cas
Réponse avec citation
  #15  
non lus 05/09/2011, 23h49
Avatar de -Krystof-
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Noir avec un trait rouge sur la sangle
 
Messages: 234
2675 Photiz - Faire un don
Faut que vous m'expliquiez comment on peut voir à travers les sujets, si le flash ne sont pas assez le sujet apparaît sombre mais ça n'explique pas qu'on puisse voir ce qui est sensé se trouver derrière les sujets, en aucun cas, la lumière émise par l'arrière plan ne peut passer à travers le sujet...
Je suis bête, ou il y a un truc...?????
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » Poses longues

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Demande conseil achat | Light painting avec pochoir »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.