.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Noter la discussion : Avis sur mon site svp

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/08/2011, 13h58
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don

Avis sur mon site svp


Bonjour aux virusiens,

Je vais tenter l'expérience de l'auto-entrepreneur, aussi j'aimerai avoir votre avis sur le site qui me servira à proposer mes services. L'url n'est pas temporaire, je vais acheter un domaine une fois le tout finalisé.

C'est par ici: http://photo-de-vie.blogspot.com

D'avance merci de vos conseils!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 22/08/2011, 14h27
Avatar de nelson
nelson nelson est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 5d mark II + 24-70 EF f2.8 +70-200 f4 IS + 50 1.4
 
Messages: 738
6545 Photiz - Faire un don
Bon courage.............
Réponse avec citation
  #3  
non lus 22/08/2011, 15h00
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Si je devais choisir un photographe en faisant une première sélection, ça serait en fonction de ses réalisations...

Il y a trois photos sur ton site, la personne qui consulte ne va même pas forcément voir qu'on peut cliquer pour voir en plus grand.

Bref, sans portfolio ou galerie, pour moi, ça serait tout de suite éliminatoire.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 22/08/2011, 15h09
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don
Merci du conseil ahuet, effectivement je suis en train de mettre ça en place. je manque un peu de travaux à montrer pour le moment, mais c'est prévu.

J'aimerai te remercier également Nelson, mais je ne sais pas comment prendre ton message. Le nombre de point de suspension m'évoquent l'ironie.......?

Dernière modification par dasm 22/08/2011 à 15h10. Motif: faute
Réponse avec citation
  #5  
non lus 22/08/2011, 15h10
chromers91 chromers91 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS7d 50mm 18 135 is et 70 300 sigma
 
Messages: 44
340 Photiz - Faire un don
je pense aussi que tu devrais rajouter une galerie ou ton travail fera envie au client le design est sobre et harmonieux mais il faut vraiment que tu illustre tes rubriques avec tes photos pour que l'on vois bien l'aspect commercial le client pourra ainsi avoir plus d'exemples sur ton savoir faire
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/08/2011, 15h15
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don
Merci chromers91, je vais peaufiner tout ça, je vais attendre de couvrir quelques évènements ci et là pour ça...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/08/2011, 15h16
Avatar de Raphi
Raphi Raphi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D90 - Nikkor 50mm 1.8 et LUMIX LX7
 
Messages: 1 454
10670 Photiz - Faire un don
Même remarque que ahuet et les trois photos présentes sont guères convaincantes. Il te faut une galerie.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/08/2011, 15h32
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don
Ouch, la critique est un peu dure, mais je vais faire avec. Merci Raphi :-)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/08/2011, 15h38
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
moi j'aime bien la photo des mariés, même si elle est techniquement imparfaite (la robe cramée...)
Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/08/2011, 15h41
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don
Pour être honnête je n'aime pas vraiment cette photo des mariés mais en tant que débutant dans la photo de mariage je n'avais que ça sous la main. je crois qu'une bonne idée va être de suivre un "pro" lors de un ou deux mariage si possible pour parfaire la technique et avoir une galerie sympa.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 22/08/2011, 15h51
Avatar de Guillermo
Guillermo Guillermo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 077
7500 Photiz - Faire un don
Bon, comme cela a déjà été dit, un petit portfolio ce serait pas mal (mais forcément, quand tu débutes, il sera plutôt limité...).

Ensuite, la photo en fond est bien mais (quand bien même tu l'indiques en bas de page : Modèles d'images de davidf) elle n'est pas de toi.
Du coup, je suis client, je me demande pourquoi un photographe utilise les photos d'un autre photographe pour "illustrer" son site plutôt que les siennes.

D'un point de vue pratique, sauf erreur de ma part, on ne sait pas où tu habites (il y a bien un numéro de téléphone, une adresse mail et un SIREN en cours d'attribution, mais pas d'adresse géographique). Sans donner forcément une adresse précise, il faudrait indiquer a minima une ville et un département.
Je suis de nouveau client, j’habite Dunkerque et toi Toulon... je suis pas sur que ce soit super pratique (et surtout que les tarifs soient les mêmes) ni pour moi, ni pour toi.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 22/08/2011, 15h55
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don
Effectivement j'ai récupépé un thème de blogger pour le moment, je personnalise petit à petit l'apparence mais il en manque encore..
Bonne remarque pour la ville, c'est tellement évident que je n'y ai pas pensé
Merci Guillermo!
Réponse avec citation
  #13  
non lus 26/08/2011, 06h20
gbibeau gbibeau est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: d300s
 
Messages: 7
170 Photiz - Faire un don
j'aime bien la présentation du site comme tel peut-être une section service ?

sinon effectivement un portfolio régulièrement mis à jour aiderais mais sinon le design du site est bien
Réponse avec citation
  #14  
non lus 26/08/2011, 23h18
Avatar de Mochadick
Mochadick Mochadick est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 2
60 Photiz - Faire un don
je suis d'accord avec tout ce qui a été dit plus haut...
J'ajouterais que ton site s'ouvre sur ta présentation... Je ne pense pas que ce soit judicieux. Une rubrique "bio" est sans doute nécessaire mais pas en page d'accueil ...
Sinon, les bases sont là pour faire un site sympa, continue
Réponse avec citation
  #15  
non lus 27/08/2011, 02h32
Avatar de dasm
dasm dasm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 35mm f1.8
 
Messages: 115
910 Photiz - Faire un don
Merci pour les retours, j'essai de tenir compte de tout ça, petit à petit quand j'en ai le temps.
L'url a changée d'ailleurs, pour http://www.sudphotographe.com
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.