.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Gros soucis Tamron 70-300 pour Sony a230

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 08/08/2011, 07h39
Avatar de ymag'in
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 18
160 Photiz - Faire un don

Gros soucis Tamron 70-300 pour Sony a230


Bonjour à tous voilà mon soucis

j'ai un reflex Sony a230 et j'avais acheté un Tamron 70-300 pendant pas mal de temps il a bien fonctionné puis après 2 ans de bon et loyaux service il a décider de ma lâcher
son problème :

ne fonctionne plus en auto seulement en manuelle
fait un film noir sur chaque photo
manuelle ou auto (quand il veut bien fonctionné) ne fonctionne en extérieur seulement en intérieur photo noir

j'avoue je m'en sert plus puisque récemment j'ai eu le canon eos 1100D et ce qui va avec mais comme je vend l'appareil je souhaiterais que celui parte avec le Tamron 70-300 donc si y a moyen de le réparer je suis preneuse

je ne peut vous mettre des photo exemple
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/08/2011, 11h16
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Ta question n'est pas très claire pourrait tu nous montrer un exemple.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 08/08/2011, 11h23
Avatar de ymag'in
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 18
160 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Lambert Bernard Voir le message
Ta question n'est pas très claire pourrait tu nous montrer un exemple.

je vais essayer de mettre une photo pour montré le résultat
Réponse avec citation
  #4  
non lus 08/08/2011, 11h27
Avatar de ymag'in
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 18
160 Photiz - Faire un don


voici ce que sa donne en manuelle a l'extérieur car impossible de faire une photo intérieure manuelle ou auto
Réponse avec citation
  #5  
non lus 08/08/2011, 11h33
Avatar de dj-julio
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Marque de l'appareil : SONY
Modèle de l'appareil : DSLR-A230
Date et heure de la photo : 2011-08-08 21:17:44 (pas de fuseau horaire)
Distance focale : 70mm (équivalence 35mm*: 105mm)
Ouverture : f/4.0
Durée d'exposition : 0.0080 s (1/125)
Équivalence ISO : 400
Correction de l'exposition : aucune
Mode de mesure : Matricielle
Exposition : Mode portrait
Balance des blancs : automatique
Utilisation du flash : Oui (automatique, mode atténuation des yeux rouges, lumière réfléchie détectée)
Orientation : Normale
Coordonnées GPS : undefined, undefined
Intitulé : SONY DSC
Description : SONY DSC


Cette photo est bien sous exposée quand même.
Avec un autre objectif, tu n'as aucun souci ?
Qu'entends tu par "il ne veut pas fonctionner" ? Tu as un message d'erreur sur le boitier ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 08/08/2011, 11h44
Avatar de ymag'in
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 18
160 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dj-julio Voir le message
Marque de l'appareil : SONY
Modèle de l'appareil : DSLR-A230
Date et heure de la photo : 2011-08-08 21:17:44 (pas de fuseau horaire)
Distance focale : 70mm (équivalence 35mm*: 105mm)
Ouverture : f/4.0
Durée d'exposition : 0.0080 s (1/125)
Équivalence ISO : 400
Correction de l'exposition : aucune
Mode de mesure : Matricielle
Exposition : Mode portrait
Balance des blancs : automatique
Utilisation du flash : Oui (automatique, mode atténuation des yeux rouges, lumière réfléchie détectée)
Orientation : Normale
Coordonnées GPS : undefined, undefined
Intitulé : SONY DSC
Description : SONY DSC


Cette photo est bien sous exposée quand même.
Avec un autre objectif, tu n'as aucun souci ?
Qu'entends tu par "il ne veut pas fonctionner" ? Tu as un message d'erreur sur le boitier ?

non aucun message seulement il ne fait rien comme si en faite je n'appuie pas sur le bouton pour prendre la photo
et avec l'objectif 18-55 aucun soucis fonctionne super bien
Réponse avec citation
  #7  
non lus 08/08/2011, 11h54
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
qu'est ce qui ne fonctionne pas sur ton objo????

sur ta photo, il y a pas mal de pb mais je doute que ce soit de la faute de l'objo en question .
deja, le chien est carrement sous-ex alors que la pelouse est ok. n'aurais tu pas fais la mesure sur la pelouse avant de recadrer sur le chien?
tout est flou! un probleme d'autofocus sur ON/OFF, mode d'autofocus?

"utilisation du flash: oui" .... ouille ouille ouille .... et ça rend si sombre.... essaye de reprendre les bases de ton appareil en lisant le manuel !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 08/08/2011, 12h04
Avatar de dj-julio
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
si ça ne déclenche pas c'est surement qu'il ne parvient pas à faire la mise au point
sinon tu aurais une erreur sur le boitier (s'il y avait un pb de communication entre l'objo & l'appareil).

1 : mets toi en mise au point manuelle, de cette façon l'appareil doit tt le temps déclencher, même si c'est flou
2 : remets toi en map auto et regarde bien sur quoi tu fais la mise au point. Est-ce que la map se fait ? Est-ce que ça déclenche ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 08/08/2011, 12h47
Avatar de ymag'in
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 18
160 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par petitefonc Voir le message
qu'est ce qui ne fonctionne pas sur ton objo????

sur ta photo, il y a pas mal de pb mais je doute que ce soit de la faute de l'objo en question .
deja, le chien est carrement sous-ex alors que la pelouse est ok. n'aurais tu pas fais la mesure sur la pelouse avant de recadrer sur le chien?
tout est flou! un probleme d'autofocus sur ON/OFF, mode d'autofocus?

"utilisation du flash: oui" .... ouille ouille ouille .... et ça rend si sombre.... essaye de reprendre les bases de ton appareil en lisant le manuel !

le problème viens bien de l'objectif car avant je n'avais aucun soucis et je n'ai pas changer mes réglage
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/08/2011, 12h48
Avatar de ymag'in
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 18
160 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dj-julio Voir le message
si ça ne déclenche pas c'est surement qu'il ne parvient pas à faire la mise au point
sinon tu aurais une erreur sur le boitier (s'il y avait un pb de communication entre l'objo & l'appareil).

1 : mets toi en mise au point manuelle, de cette façon l'appareil doit tt le temps déclencher, même si c'est flou
2 : remets toi en map auto et regarde bien sur quoi tu fais la mise au point. Est-ce que la map se fait ? Est-ce que ça déclenche ?

merci
Réponse avec citation
  #11  
non lus 08/08/2011, 12h51
Avatar de dj-julio
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par ymag'in Voir le message
le problème viens bien de l'objectif car avant je n'avais aucun soucis et je n'ai pas changer mes réglage

Hum si tu changes d'objo, tes réglages changeront c'est quasiment inévitable.
Reviens vers nous avec les 2 tests que je t'ai proposé au dessus + la photo dont tu parles avec l'autre objo
Réponse avec citation
  #12  
non lus 08/08/2011, 12h51
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
qu'est ce qui ne fonctionne plus ????
la mise au point ? le diaphragme?

est ce que des fois tu as des photos correcte avec ?

as tu essayé de mettre ton boitier en tout manuel pour voir si tu arrive à régler l'ouverture correctement ?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 08/08/2011, 12h59
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Nettoie les contacts électrique de l'objectif avec un alcool isopropilique par exemple.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« samyang 8mm + flash | Nettoyer les capteurs flash de son appareil »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.