.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/08/2011, 10h41
Avatar de samsâra
samsâra samsâra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 779
5465 Photiz - Faire un don

Galerie Darqroom avis


Bonjour à tous,

Même si je suis un petit photographe pas bon du tout, j'aimerais bien créer un petit site web mais faute de temps et de connaissance j'envisage plutôt de me tourner vers une galerie type Darqroom.fr
à 6 euros par mois.

Avant de me lancer dans l'aventure et de débourser les 60 euros/ans j'aimerais avoir vos retours et avis sur le site, son ergonomie, le nombre de retour par rapport à d'autre galerie comme FlickR,....

S'agissant de la vente des tirages (bhein oui on ne sait jamais,imaginons un instant qu'une personnes de très mauvais goût décide d'acheter une de mes photos ) la commission de 25 % me paraît juste énorme ( si je vends une photo 100 euros, Darqroom prend 25 Euros alors même que pour utiliser les services du site je dois m'acquitter de 6 euros/mois)

Merci de vos éventuels retours !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/08/2011, 11h50
Avatar de imotep
imotep imotep est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D500+quelques cailloux mais pas trop
 
Messages: 788
4370 Photiz - Faire un don
Salut,

je me suis posé la même question que toi, et d'autant plus que je n'avais même pas à l'esprit de vendre des clichés... Je sais fabriquer un site "classique" mais pas envie. Je me suis tourné vers WIX. Ils te proposent des modèles de sites en flash gratuits ou payants parfaitement customisables. jettes un coup d'œil sur mon site. J'avais pris l'option gratuite puis j'ai pris le prémium. Là aussi tu as différentes possibilités dont une "commerciale".

Ce n'est sûrement pas le seul provider valable mais le côté "flash", j'aime bien

bon courage
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/08/2011, 17h57
Avatar de samsâra
samsâra samsâra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 779
5465 Photiz - Faire un don
Salut,

Merci de ta réponse. c'est vrai que le flash est un plus, mais il ne semble pas y avoir le même esprit communautaire que l'on peut retrouver sur Flickr. L'avantage de DarqRoom c'est qu'en tapant un mot dans la fonction recherche du site les gens peuvent tomber, avec une peu de chance sur ta galerie et donc sur ton travail..En plus ici doit se poser le problème du référencement ( c'est en général le problème, et là je parle d'experience- avec ce type de site internet qui propose des sites "préfabriqués" ) ...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/10/2011, 13h08
Avatar de vitaviphotograf
vitaviphotograf vitaviphotograf est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS 1 Dx + EOS 7
 
Messages: 134
1295 Photiz - Faire un don
Il y a un moyen super de faire un site c'est avec les Wordpress
Bon c'est un peu une une usine a gaz, mais quand tu as compris le principe c'est tip trop!
N'hésite pas à visiter le mien pour te donner une idée.
A+
Didier
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/10/2011, 15h23
Avatar de Caramel
Caramel Caramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 7 410
58120 Photiz - Faire un don
Darqroom est effectivement, non seulement un lieu de stockage de tes images, une galerie pro, un labo de tirage de haute qualité, mais aussi un communauté, qui rend ton travail visible a d'autres, une possibilité de vendre, une mise en valeur sur le mag, si ton travail en vaut la peine...

Par rapport a Flickr, tu as des gens qui sont joignables au tel ou par mail... Par rapport a WordPress tu n'est pas isolé...

Ensuite, certes c'est plus cher, mais la c'est a toi se savoir ce dont tu as besoin et ce que tu es pret a payer

aujourd'hui, il faut éviter le Flash qui n'est pas supporté par l'iPad et iPhone, c'est se priver d'une grosse partie de la population
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/10/2011, 15h50
JustineLG JustineLG est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Lumix G2
 
Messages: 15
120 Photiz - Faire un don
Caramel, avez-vous testez Darqroom? Je suis moi aussi intéressée par rejoindre cette "communauté" mais j'aurais aimé avoir l'avis concret d'utilisateurs avant, tout comme samsâra.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/11/2011, 17h09
Avatar de bzoum
bzoum bzoum est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 40
660 Photiz - Faire un don
Bonjour,
Je suis sur Darqroom depuis le début.
J'aime bien le concept : stockage illimité, esprit communautaire (on parivent assez rapidement à se faire de bons contacts), tirage (et vente des tirages), concours et aussi une grosse visibilité depuis le web si on remplit bien les tags, la description et le titre de chaque photo (avoir la même visibilité à partir de son site web demande à mon avis beaucoup de travail).
L'équipe est très sympa, même si depuis le départ de Denis, je trouve qu'il y a moins de contact avec eux (avant j'envoyais un mail à Denis et il me répondait rapidement, aujour'hui je n'obtiens pas souvent de réponse lorsque je signale un bug. Et quand on met un message sur facebook indiquant un problème, ils l'effacent).

Le plus gros soucis de la plateforme est sa lenteur ! Depuis le début, ils annoncent que cela va s'arranger mais rien ne vient.

Pour la vente de tirages, j'ai profité d'une promo pour passer en pro. Et la gestion de la boutique est aussi catastrophique à cause des lenteurs du système.

Cela fait plusieurs mois qu'ils annoncent une V2 qui devrait tout corriger mais je trouve qu'elle tarde à venir.

Donc c'est pour moi un bilan mitigé. C'est dommage.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 04/11/2011, 17h18
Avatar de samsâra
samsâra samsâra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 779
5465 Photiz - Faire un don
Merci de ton retour .

Oui la lenteur semble être un des plus gros problème du site. Pour avoir surfer dessus je trouve le site très long, ce qui me décourage à m'inscrire.
Pour la V2, comme toi j'attends de voir et comme toi je commence à trouver le temps long :-)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 04/11/2011, 17h39
Avatar de brunow
brunow brunow est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D300
 
Messages: 523
3555 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous,

J'ai sauté le pas il y a qq mois déjà et j'ai bien envie de les défendre chaudement. C'est une boîte à taille humaine française tout d'abord et je trouve que sans être nationaliste, c'est bien de supporter notre économie ;-)
Après, la qualité, le sérieux et l'originalité de l'offre (stockage illimité, tirages fine art, galerie, communauté, etc...) sont selon moi sans équivalent.
Malheureusement, nous attendons avec grande impatience la V2 parce qu'il est vrai que le site présente des lenteurs et des bugs non négligeables.
Concernant la vente de tirages, je pense que les sites "frères" artdeqo.fr et artexpo.fr) seront clairement plus adaptés. Encore faut-il faire partie des heureux élus...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/11/2011, 10h18
ddtddt ddtddt est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 1 254
6490 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par samsâra Voir le message
Bonjour à tous,

Même si je suis un petit photographe pas bon du tout, j'aimerais bien créer un petit site web mais faute de temps et de connaissance j'envisage plutôt de me tourner vers une galerie type Darqroom.fr
à 6 euros par mois.

A tu regardé Piwigo.com ?

Tu peux le personnaliser facilement.

Le support est en Français et rapide

Tu as 30 jours pour essayer gratuitement

Tu peux également l'installer gratuitement sur un site si tu veux le faire tout seul par la suite ;-)
Réponse avec citation
  #11  
non lus 06/11/2011, 11h59
Avatar de bzoum
bzoum bzoum est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 40
660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par brunow Voir le message
Bonjour à tous,

J'ai sauté le pas il y a qq mois déjà et j'ai bien envie de les défendre chaudement. C'est une boîte à taille humaine française tout d'abord et je trouve que sans être nationaliste, c'est bien de supporter notre économie ;-)
Après, la qualité, le sérieux et l'originalité de l'offre (stockage illimité, tirages fine art, galerie, communauté, etc...) sont selon moi sans équivalent.
Malheureusement, nous attendons avec grande impatience la V2 parce qu'il est vrai que le site présente des lenteurs et des bugs non négligeables.
Concernant la vente de tirages, je pense que les sites "frères" artdeqo.fr et artexpo.fr) seront clairement plus adaptés. Encore faut-il faire partie des heureux élus...

Pour la boite à taille humaine, j'ai peur qu'on soit en train de perdre le contact facile depuis le départ de Denis.
Je me rends que depuis qu'il a quitté leur boite, c'est très difficile de les contacter.
Par exemple, j'ai des bugs à répétition notamment avec la gestion de la boutique (qui ne marche). J'ai envoyé un mail, aucune réponse. J'ai mis des posts sur leur page facebook, ils les ont effacé ! J'ai insisté. Un autre membre est intervenu et a annoncé qu'il avait aussi des problèmes. Du coup, un des responsables nous a demandé de passer en mp.
Il m'a alors demandé la liste de tous les bugs que j'avais. Je lui ai envoyé, puis plus aucun contact. Je ne sais même pas s'il les a reçu. Je lui ai envoyé un autre mail et aucune réponse. J'ai a nouveau mis un post sur leur page, et ils l'ont enlevé...

Par ailleurs, soit disant, ils ont une page "support" mais il n'y a aucune réponse de leur part. Les seules réponses datent de 2010 et sont signées Denis...

Je trouve vraiment dommage leur comportement actuel...
(il y a quelques temps de cela, au vu de ce fil, Denis serait intervenu sur ce forum pour défendre un peu le site et prendre en charge les problèmes. Aujourd'hui, personne...)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 06/11/2011, 13h48
Vinz Vinz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 262
1445 Photiz - Faire un don
Perso je suis chez darqroom également depuis quelques mois.

Alors personnellement je commence quand même par dire que le service proposé est pas mal. L'upload des images est très bien et les galeries sont franchement jolies. On a un stockage illimité et le format des images est libre sans aucune limitation de taille par fichier. Cela donne quand même un bon service que peut offre. On accède également rapidement a tous les Exifs ce que j'aime beaucoup pour apprendre un peu comment les gens on fait.

Par contre pour la visibilité des images par d'autres c'est surement beaucoup moins performant qu'un Flickr. Ce n'est pas mondialement connu et donc forcément il y aura moins de trafic. Et surtout la ou le bas blesse, c'est la recherche et la consultation des images. Le mode de recherche est super lent et franchement pas pratique. On ne peut pas rechercher par catégorie sauf sur les dernières images uploadées. La recherche par mot clé est lente et finalement peut renseigné par les utilisateurs. Résultats je ne fais l'effort de rechercher des photos sur le site et je passe donc a coté des talents du site. Franchement c'est bien dommage.

Le point fort du site sont surement les tirages. La franchement c'est vraiment de qualité que ce soit en tirage classic (qui est sous traité) ou en tirage d'art effectué chez eux. On sent qu'ils connaissent leur boulot. J'avais pu avoir le tireur par téléphone pour discuter et c'est vraiment intéressant.

Pour les bugs, il y en a c'est sur. Mais personnellement je travaille dans l'informatique et donc je sais ce que c'est. Et vu que le site est toujours en évolution je trouve donc assez logique qu'il y ai des phases ou c'est un peu bancal. Pour le support et autre non réponse de leurs part, j'ai vu que ces temps -ci il faisait un post sur le site expliquant tous les bugs corrigés et les nouveautés, c'est pas mal.

Pour la communauté des utilisateurs, beaucoup disent que c'est dynamique mais je n'en ai pas fait l'expérience. Mais c'est surement de ma faute. Je ne post pas régulièrement de photos et je suis totalement amateur et mes photos ne sont pas exrtaordinaire donc forcément je n'ai pas beaucoup de retour, mais ca serait pareil ailleurs.

Pour conclure, tout n'est pas rose mais Darqroom offre un service original et bien foutu quand même. Par contre, pour ceux croyant qu'il suffit d'ouvrir une galerie pour avoir du trafic et vendre des photos, je pense qu'ils se trompent. Il faudra du travail pour se faire connaitre et bien entendu du talent.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 06/11/2011, 15h19
Avatar de bzoum
bzoum bzoum est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 40
660 Photiz - Faire un don
J'ai découvert Tumblr et je trouve vraiment ce concept de blog communautaire.
C'est très facile d'ouvrir un blog et de le mettre à jour. Il y a pas mal de possibilités pour mettre en valeur ses photos.
L'aspect "partage" est très fort avec la fonction "reblog". Si quelqu'un aime votre post, il peut le "reblog" et donc l'afficher sur son blog. Donc cela peut aller très vite. Sachant qu'en paramétrant bien votre post, vous pouvez demander à bien afficher la source.

Il y a pas mal de fonctions comme lier son blog à facebook ou twitter, mais aussi utiliser son domaine (ou sous-domaine) personnel. Et tout cela de manière gratuite.

Je trouve que c'est un bon complément à une galerie du type Darqroom, flickr...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/11/2011, 21h48
Avatar de vitaviphotograf
vitaviphotograf vitaviphotograf est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: EOS 1 Dx + EOS 7
 
Messages: 134
1295 Photiz - Faire un don
Bonjour Merci Bzoum je viens de créer un compte sur tumblr, ça à l'air sympa aussi et très simple.
http://www.tumblr.com/blog/photographe-noumea
Bonne journée
Didier
Réponse avec citation
  #15  
non lus 06/11/2011, 21h55
Avatar de bzoum
bzoum bzoum est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90
 
Messages: 40
660 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par vitaviphotograf Voir le message
Bonjour Merci Bzoum je viens de créer un compte sur tumblr, ça à l'air sympa aussi et très simple.
http://www.tumblr.com/blog/photographe-noumea
Bonne journée
Didier

Merci, mais le lien que tu donnes n'est pas bon (c'est le lien de gestion de ton compte).
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Internet et la photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.