.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mariage

Noter la discussion : Vos avis sur mon premier reportage mariage ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/07/2011, 00h42
aurorephoto aurorephoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D300 - nikon 18-200mm - nikon 50mm
 
Messages: 68
700 Photiz - Faire un don
Wink

Vos avis sur mon premier reportage mariage ?


Bonsoir,

Samedi j'ai réalisé le reportage mariage de mon cousin. C'est mon premier reportage mariage, je suis assez satisfaite de ce que j'ai fait mais j'aimerais également des avis d'autres photographes, car la famille n'est pas toujours très objectives ^^

Merci d'avance à vous pour m'accorder quelques minutes




















Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/07/2011, 10h21
Avatar de tanokmal
tanokmal tanokmal est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 14
125 Photiz - Faire un don
Je ne vais pas parler de chaque photo individuellement. Mais globalement je dirais:
- trop de photos posée, et meme dans les poses pas de spontanéité ou trop peu. Celle où le marié se fait déshabiller, j'aurais aimé voir une mariée plus présente, agacée, retenant une des femmes, et pas dans un coin en dehors de l'action à regarder l'objectif. (dommage car j'adore l'idée)
- globalement, tu dois vraiment diminuer la profondeur de champs. Surtout sur les portrait, comme ceux avec le cadre. Si ton objo ne le permet pas trop, investit dans un 50mm. Tu en trouves aux alentours de 100€ et c'est un indispensable.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/07/2011, 10h34
didier13150 didier13150 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D3100
 
Messages: 97
630 Photiz - Faire un don
Bonjour
Moi j'aimerai juste savoir comment créer la signature qu'il y a sur chaque photo Merci par avance.
Moi j'aime le côté posé pour un mariage car même si le mariage est une scène de vie il s'agit là DU jour le plus beau de sa vie, autant en profiter pour poser car on est beau dans des costumes que nous ne sommes plus censés porter. Donc j'aime ce travail, après côté technique avec objectif je rejoins tanokmal
Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/07/2011, 14h42
aurorephoto aurorephoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D300 - nikon 18-200mm - nikon 50mm
 
Messages: 68
700 Photiz - Faire un don
Merci à vous deux pour votre réponse.
Et comme tu me la conseillé, je prévois d'acheter le 50mm 1,4 de nikon, il ne manque plus grand choses pour que je l'ahchète.

J'ai une seconde version pour la photo avec les filles et la mariée. Elle est un peu plus présente.


Pour la signature je fais un cadre blanc tout autour de ma photo, en laissant un peu plus de place en bas. Puis je rajoute mon texte.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/07/2011, 14h51
Avatar de Raphi
Raphi Raphi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D90 - Nikkor 50mm 1.8 et LUMIX LX7
 
Messages: 1 454
10670 Photiz - Faire un don
C'est impossible de juger autant de photo à la fois !

Pour l'ensemble de ton travail je dirais que c'est intéressant mais ça manque de sponanéité, de naturel et d'originalité. Un problème récurrant : les personnes ne regardent pas dans la même direction. Ca fait brouillon.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/07/2011, 15h09
Avatar de Roh2f
Roh2f Roh2f est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 5D
 
Messages: 82
375 Photiz - Faire un don
Perso le cadre me gène a fond les ballons comme quoi tout est une question de gouts.

Mais par contre, même remarque que Raphi, QU'EST CE QUE LES GENS REGARDENT?? y'en à quasi aucun qui regardent l'appareil, ça m'aurait rendu fou moi ^^

Sinon aime beaucoup la 4
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/07/2011, 15h23
farice80 farice80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: k200d/gp,k5/gp,18-55wr,55-300,35f2.4,50f1.7,18-200,metz48af1
 
Messages: 157
875 Photiz - Faire un don
sur la compo des photos y a des choses interrésentent et d'autre un ton plus classique mais c bien dans l'ensemble.
la seule remarque que je ferai c sur la presence legerement trop forte du flash.
pour les flash il est interne ou cobra.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/07/2011, 15h33
farice80 farice80 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: k200d/gp,k5/gp,18-55wr,55-300,35f2.4,50f1.7,18-200,metz48af1
 
Messages: 157
875 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Raphi Voir le message
C'est impossible de juger autant de photo à la fois !

Pour l'ensemble de ton travail je dirais que c'est intéressant mais ça manque de sponanéité, de naturel et d'originalité. Un problème récurrant : les personnes ne regardent pas dans la même direction. Ca fait brouillon.

bien vu raphi et c même impressionnant , mais mariage cousin=mariage famille donc pas de vrai vrai pro ce qui donne ce genre problème.pas facile de s’imposer dans sa famille.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 26/07/2011, 16h23
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Je retiens deux choses, c'etait ton premier reportage, et c'etait ta famille...

gerer les mariages familiaux c'est jamais bien evident, ils te connaissent, ils attendent beaucoup de toi, et comme c'est ton premier, ce n'est jamais evident...

En effet il y a trop de photos posées, trop de regards vers l'objectif, et aprés plus personnellement j'aime aps trop les dessaturations partielles

Aprés un mariage ce sont deux mariés, mais il ne faut aps s'arreter là, c'est aussi des gens qui les entourent, des situations coquaces, des rires, des larmes (de bonheur) et ca c'est plus compliqué a mettre en photo, mais avec le temps ca vient, il te faut de l'entrainement, demande leur de se remarier...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 26/07/2011, 17h46
aurorephoto aurorephoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D300 - nikon 18-200mm - nikon 50mm
 
Messages: 68
700 Photiz - Faire un don
Merci pour vos réponses. Mais si j'ai mis plusieurs photos c'est que c'était précisé qu'il fallait mettre entre 8 et 16 photos du reportage. Certes y'en à 3 de trop...

Je suis d'accord avec vous, y'a des regards dans tout les sens, mais étant donné que je n'étais pas là en tant que professionnel, j'ai également laissé les invités faire leurs photos et je ne me suis pas imposé comme je l'aurais fait dans un mariage pour une autres personnes.

Pour le flash, c'est un cobra, je gère pas vraiment, j'ai essayé de me débrouiller au mieu avec mais j'ai eu un peu de mal je l'avoue et sa à l'air de se voir.

Raphi qu'aurais tu fait pour que ce soit plus original ?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 27/07/2011, 11h57
Avatar de Raoul21
Raoul21 Raoul21 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 - 24 1.4 - 50 1.8 - 85 1.8 - SB600
 
Messages: 2 128
27920 Photiz - Faire un don
Salut Aurore!
Pour moi les photos sont beaucoup trop posées, on est vraiment dans les poncifs du mariage, toutes les poses et photos que l'on à l'habitude de voir (avec en plus la désaturation partielle).
Le flash est effectivement un peu violent, et frontal.
Pourquoi ne pas chercher à montrer un peu plus l'ambiance du mariage, c'est souvent une belle fête, pleine d'émotion, émotions que tu ne pourras jamais capter en faisant poser les gens (ou même en leur demandant de regarder l'objectif).
Pour finir, j'ai lu des critiques ici de gens te reprochant le fait que les sujets ne te regardent pas tous sur les photos. HEUREUSEMENT! Pour moi les photos n'en sont que mieux réussies quand les mariés ne nous regardent pas avec un sourire figé...

Désolé d'être un peu dur, mais en lisant le titre de ton fil "mon premier reportage mariage", je m'attendais à de l'instantanné, c'est pour ça
Réponse avec citation
  #12  
non lus 27/07/2011, 15h18
Avatar de Photo-Man
Photo-Man Photo-Man est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D810,D700 - Sigma 150-600, 60 AF, AF-S 28-70, 70-300AF
 
Messages: 4 184
25780 Photiz - Faire un don
La seule photo sur laquelle j'ai accroché est la 18 (avec les filles et la mariée).

Au moins ils ont participé à une activité, j'aurais demandé aux filles d'être un peu plus convaincantes et plus sensuelles. L'attitude de la mariée est superbe !
Voilà le genre de photo qui reste car il y aura des anecdotes, tout le reste étant classique assez banal.
(Je n'aime ni les désaturations ni encore moins les images penchées).
Réponse avec citation
  #13  
non lus 27/07/2011, 17h52
Avatar de Axelferis
Axelferis Axelferis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos 450D/ 50mm1.4 USM+ 55-250 IS f4.0-5.6
 
Messages: 822
6475 Photiz - Faire un don
@aurorephoto-> dis moi stp tu pratiques combien au niveau tarifs? tu peux me répondre par mp si tu veux
Réponse avec citation
  #14  
non lus 28/07/2011, 11h26
aurorephoto aurorephoto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Nikon D300 - nikon 18-200mm - nikon 50mm
 
Messages: 68
700 Photiz - Faire un don
Non non vous êtes pas dur, si j'ai posté ces photos c'est justement pour avoir des avis et des critiques constructives. Merci à vous d'être passé, je retiens tout ce que vous m'avez dit et je ferais mieu au prochain
Réponse avec citation
  #15  
non lus 28/07/2011, 18h23
Avatar de Axelferis
Axelferis Axelferis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos 450D/ 50mm1.4 USM+ 55-250 IS f4.0-5.6
 
Messages: 822
6475 Photiz - Faire un don
surtout ne me réponds pas
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Mariage

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.