.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Canon

Noter la discussion : avis pour un grand angle

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/07/2011, 23h01
khan92 khan92 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS 550D efs55-250mm is 18/55is 70/200mm Lf4 50mm mm
 
Messages: 14
210 Photiz - Faire un don

avis pour un grand angle


Bonjour à tous,

voilà je suis un peu perdu mais je recherche un objectif grand angle pour un boitier EOS550D..
Pourriez vous me guider, je suis à votre écoute.
Merci à tous .

Cordialement

Dernière modification par khan92 22/07/2011 à 23h06.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/07/2011, 00h00
Avatar de Lecaramel
Lecaramel Lecaramel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DIII | 7D | 70-200 II L | 85 L | 28-75 | 10-22 | 8
 
Messages: 513
3130 Photiz - Faire un don
Perso, je suis très content de mon Canon 10-22 USM. Bon piqué, USM bien rapide, léger, il ne manque que le pare soleil qui n'est pas proposé par défaut. Mon meilleur objectif à l'heure actuelle.
Après, il y a peut être moins cher...
Réponse avec citation
  #3  
non lus 26/07/2011, 00h47
Avatar de julien110586
julien110586 julien110586 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon eos 500D
 
Messages: 16
1370 Photiz - Faire un don
Slt Khan92
Je me suis aussi posé la question il y a peu!!!!! J'hésitais entre plusieurs:
-Sigma 10-20mm F4-5,6 EX DC HSM
-Sigma 10-20mm F 3.5 EX DC HSM
-Canon 10-22mm ef-s f3.5-4.5 usm
-Tamron 10-24mm F3.5-4.5 DI II LD
-Tokina 12-24mm f4.0 AT-X PRO DX II

J'ai finalement opter pour le Tokina car après avoir écumé plusieurs forums, test et avis d'utilisateurs il m'a semblé que c'était une des meilleur optique de sa catégorie (Rapport qualité prix)
Je dois le recevoir demain donc je passerais te dire mes premières impressions!!!!
Sinon voici un lien qui compare pas mal de grand angle ( c'est en anglais)!!!!!
Réponse avec citation
  #4  
non lus 26/07/2011, 09h30
Avatar de Guillermo
Guillermo Guillermo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 077
7500 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par khan92 Voir le message
je recherche un objectif grand angle pour un boitier EOS550D.
Et quel est ton budget maximum?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 15/11/2011, 19h23
Fauvel Thibault Fauvel Thibault est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D750 + 24-70 + 14mm2.8 + 50mm1.8 + 55mm3.5
 
Messages: 324
1710 Photiz - Faire un don
Alors le choix a été fait ? je cherche à être aiguillé aussi svp
Réponse avec citation
  #6  
non lus 15/11/2011, 20h16
Nofett Nofett est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 244
1535 Photiz - Faire un don
-Tamron 10-24mm F3.5-4.5 DI II LD
Réponse avec citation
  #7  
non lus 15/11/2011, 21h43
Cyrco Cyrco est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K20D
 
Messages: 755
4350 Photiz - Faire un don
Si ca peut aider :
Lors de mes recherches lorsque j'ai souhaité acquérir un grand angle, j'avais sélectionné plusieurs possibilités (sur boitier pentax), du moins cher au plus cher :
-Tamron 10-24mm F3.5-4.5 DI II LD
-Sigma 10-20mm F4-5,6 EX DC (non HSM pour Pentax)
-Sigma 10-20mm F 3.5 EX DC HSM

J'avais exclu le Sigma f3.5 pour une question de budget, sinon je pense que je serai parti sur celui ci ou un Pentax.
Ensuite entre le Tamron et le Sigma, le tamron avait pour lui :
Plus grande ouverture
Moins cher
Jusqu'à 24mm

Mais d'après tout ce que j'ai pu lire et observer sur divers tests, le Sigma semblait un poils meilleur (question piqué), globalement. Notamment sur les bords/coins et c'est important car si on doit retailler on perd l'intérêt du grand angle, et malheureusement les grands angles pechent souvent sur leur qualité dans les bords/coins je voulais donc éviter une trop grosse perte.

Donc au final j'ai pris le Sigma 10-20mm F4-5,6, qui semblait un peu meilleur dans les coins/bords pour un peu plus cher.
Pas de regrets au final, ce n'est pas un objectif d'exception c'est sûr, mais à f11 (pour le paysage ca me convient tout à fait), l'image est à mes yeux très correctes, y compris dans les coins/bords.

Ceci dit, je ne suis pas sûr que la différence de piqué entre le Tamron et le Sigma soit réellement constatable de visu.

Wala pour moi.

edit : une connaissance sur flickr est parti sur le Tokina, sachant qu'il se tatait entre le Tamron , le Sigma, et le Tokina. Il semblerait que le Tokina soit vraiment pas mal mais je ne peux juger car il n'existe apparemment pas en Pentax je ne m'y suis donc pas intéressé.

Dernière modification par Cyrco 15/11/2011 à 21h47.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/11/2011, 13h24
Fauvel Thibault Fauvel Thibault est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D750 + 24-70 + 14mm2.8 + 50mm1.8 + 55mm3.5
 
Messages: 324
1710 Photiz - Faire un don
Merci pour vos conseils, j'ésite entre le sigma ou tokina, mon photographe m'a fait peur sur tokina qui était plus fragile en motorisation... Est-ce toujours une théorie fondée ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 02/12/2011, 07h55
gaelv gaelv est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 7D - 5DII
 
Messages: 206
1275 Photiz - Faire un don
il y a aussi le sigma 12-24 II qui a l'avantage d'etre compatible FF, qui n'accepte pas de filtres forntaux et qui est "resistant" aux intemperies
la difference de 12 à 10 n'est pas "enorme" et au niveau qualité il est meilleur que le 10-22 de canon, en moins lumineux (je dis ca parcque j'ai les deux et c'est selon mes tests sur mon 7D ).
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Canon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.