.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Aperture

Noter la discussion : Avis sur les formations vidéo à Aperture 3

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 22/07/2011, 14h16
ManuD ManuD est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 400D gripé
 
Messages: 257
1655 Photiz - Faire un don
Question

Avis sur les formations vidéo à Aperture 3


Bonjour,

Concernant les vidéos de formation à Aperture 3, j'ai possédé le DVD Elephorm Apprendre Aperture 3. Par curiosité, je suis allé voir ce que propose video2brain ; ici, il y a deux DVDs proposés : un proposant La formation complète sur Aperture 3, l'autre proposant de découvrir les Fonctions avancées dans Aperture 3, par Benoît ARAGOU, celui qui a fait la formation Aperture 3 pour Elephorm.
Ma question est la suivante : quelqu'un aurait-il visionné les DVDs Elephorm & video2brain ? Sont-ils semblables ou sont-ils complémentaires ? Les formations de B. ARAGOU ne sont-elles pas tout simplement les mêmes d'une firme à une autre ?
Aussi, je pensais qu'une formation complète comprenait, entre autre, les fonctions avancées, non ?

Merci d'avance pour vos réponses.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 23/07/2011, 00h02
Avatar de Heyfara
Heyfara Heyfara est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
Bonsoir.

D'après ce que j'ai pu voir sur divers logiciels, l'appellation "formation complète" présente toutes les fonctions du logiciel. Une formation avancée présente certaines choses plus en détail. Mais je te l'accorde, ce terme est un peu ambigue.

Pour les formations dont tu parles je ne les ai pas vu mais à mon avis "Apprendre Aperture 3" = "La formation complète Aperture 3".

Mais je pense que le mieux serait encore d'écrire à l'un des deux sites ou au formateur pour lui demander.

Bonne soirée
Réponse avec citation
  #3  
non lus 23/07/2011, 03h14
Avatar de sp-graphi
sp-graphi sp-graphi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Reflex Canon + Cailloux + MBP 17" + Aperture + Toshop
 
Messages: 237
2435 Photiz - Faire un don
Tu peux éventuellement lui poser la question directement sur son site et notamment dans le forum, Benoît y est souvent présent. ;-)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 23/07/2011, 11h01
boto boto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 7d+17-55 f 2.8,60 macro 2.8, 85 1.8, 70-200 2.8 L ISII
 
Messages: 107
695 Photiz - Faire un don
j'ai lu sur le forum de benoît entre autre que la première formation qu il a faite n'était pas tout à fait abuti selon lui par manque de temps selon ses dire.
La formation video 2 brain ou tuto.com, celle faite par l autre formateur serait plus abouti car faite en une semaine contre 2 jours pour Benoît, selon ses dire sur le forum.
Je n'ai pas vu les vidéo mais j'ai téléchargé les vidéo de François sur son site bien fait je trouve. Vidéo gratuites et payantes, j'ai téléchargé le module de formation en 2h30 pour 15€ et bien, content, d'autant qu il met à jour souvent des vidéo plus courte à 1,2 ou 3 €
site, je n'ai pas d'actions dedans lol
http://www.aperture.fr/Aperture/Home/Home.html
Réponse avec citation
  #5  
non lus 23/07/2011, 12h33
Avatar de sp-graphi
sp-graphi sp-graphi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Reflex Canon + Cailloux + MBP 17" + Aperture + Toshop
 
Messages: 237
2435 Photiz - Faire un don
@Boto : tu ne parles pas de la même formation que Heyfara.
Néanmoins, les formations proposées sur Aperture.fr sont très bien faites. :-)
Réponse avec citation
  #6  
non lus 23/07/2011, 15h00
boto boto est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 7d+17-55 f 2.8,60 macro 2.8, 85 1.8, 70-200 2.8 L ISII
 
Messages: 107
695 Photiz - Faire un don
Je pense que la formation complète de vidéo 2 brain à l'air plus intéressante, je voulais l'acheter d'ailleurs.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 24/07/2011, 14h07
ManuD ManuD est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 400D gripé
 
Messages: 257
1655 Photiz - Faire un don
Merci pour vos réponses.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 02/09/2011, 01h38
Avatar de thewaveman
thewaveman thewaveman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000 + Tamron 17/50 + Sigma 70/200
 
Messages: 30
280 Photiz - Faire un don
Bonsoir, j'arrive un peu tard sur le sujet, j'ai la formation de Video2Brain. Elle est vraiment bien fait et m'a permis un gain non négligeable sur certains points que je ne connaissais pas.

j'y reviens de tps en tps quand j'ai des trous de mémoire ou que je souhaite utiliser des menus encore non explorés.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Aperture

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.