.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/07/2011, 00h24
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
70 Photiz - Faire un don
Question

problème avec le posemètre de mon D90


bonjour à tous

par avance, excusez mon langage car je suis l'amateur des amateurs et je manque encore énormément de technique et de vocabulaire "photographique"

il semblerait que mon D90 ait un problème au niveau de son posemètre.

pour résumer: L'échelle graduée des IL ne correspond pas à la réalité.

c'est à dire que si je me base sur cette échelle pour faire le réglage final de l'exposition en positionnant le curseur sur 0 ma photo sera complètement noire.

si j'effectue mes propres réglages en mode M des ISO, vitesse et ouverture, lorsque ma photo est correctement exposée, le curseur des IL est au plus bas dans les valeurs négatives.


on m'a alors expliqué que mon posemètre n'analysait pas correctement la quantité de lumière, or en mode automatique l'exposition des photos est correcte et tout à fait normale, pour ce qu'on attend du mode auto.

je ne comprends pas du tout où se situe le problème, qu'est-ce qui flanche et surtout y a-t-il un réglage à tenter soi-même avant de l'envoyer en réparation? (le boitier est encore sous garantie mais j'aimerais éviter de me séparer de mon APN pendant 3 semaines)
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 18/07/2011, 07h28
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
La publication d'une photo avec ses exifs est indispensable pour faire un diagnostic.A priori je pense que ce sont tes réglages qui sont incorrects puisqu'en mode auto ta photo semble convenir.
Places-toi en mode priorité ouverture et mesure l'exposition en zone centrale pondérée avec BdB auto et fait plusieurs photos de la même scène (en braketing d'exposition à +-1 IL) .Après tu pourras voir si ta cellule est en cause.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 18/07/2011, 10h25
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
70 Photiz - Faire un don
Bonjour myrddin13
Je pourrais vous publier 1 série de photos pour mieux me faire comprendre.
En mode auto la photo est correctement exposée mais les IL indiques ne correspondent pas. En mode manuel ou semi manuel mes réglages sont corrects comme le montre le résultat de mes photos et leur histogramme . C'est uniquement la barre desIL qui ne correspond pas. Si je photographie sans en tenir compte, pas de soucis, mais si je me base dessus pour le réglage de l'exposition alors la photo est sous-exposée
Réponse avec citation
  #4  
non lus 18/07/2011, 10h27
Avatar de dj-julio
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - Bronica ETRs
 
Messages: 2 562
15220 Photiz - Faire un don
As tu fais un petit reset des paramètres de l'appareil des fois que cela vienne d'un problème de réglage ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/07/2011, 13h38
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
70 Photiz - Faire un don
oui je l'ai fait et ça n'a rien changé de ce côté là...

je pourrais l'envoyer en réparation mais le posemètre lit bien la lumière il me semble vu que c'est "lui" qui fait tout le boulot en automatique...? je me dis que c'est uniquement au niveau de l'affichage que ça merdouille...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 20/07/2011, 14h51
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 6
70 Photiz - Faire un don
apparemment personne ne sait à quoi cela pourrait être du... tant pis, je vais simplement le renvoyer en réparation
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Photo en boites de nuits | Sauvegarde des scripts ps CS5 - ré-installation OS »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.