.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 21/11/2007, 23h14
Mily Mily est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 23
325 Photiz - Faire un don

Objectif Canon EF 50mm f/1.8. Votre avis SVP!!!!


Bonjour,

Je possède un canon 300D et l'objectif de base vandu avec (18-55).
A force de lire de bonnes critiques sur l'Objectif Canon EF 50mm f/1.8, je suis tentée de l'acheter.
Cependant, je me demande si ça m'apportera réellement un plus par rapport à mon 18-55 de base?
Vois t'on vraiment une différence entre les deux objectifs? A quel niveau?

J'attends vos avis avant de me décider à investir ou à passer mon chemin.

D'avance, je vous remercie!!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 21/11/2007, 23h25
Avatar de Goffer
Goffer Goffer est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Reflex numérique
 
Messages: 958
16245 Photiz - Faire un don
il ne faut pas t'emballer mais c'est sans commune mesure. Netteté, flou que tu peux avoir avec l'ouverture. une qualité optique que tu ne peux avoir avec le 18-55 du kit.
un lien ici :
http://www.virusphoto.com/avis/showp...duct=60&cat=26
Réponse avec citation
  #3  
non lus 21/11/2007, 23h26
photomania photomania est déconnecté
Exclu
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 34
335 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Mily Voir le message
Bonjour,

Je possède un canon 300D et l'objectif de base vandu avec (18-55).
A force de lire de bonnes critiques sur l'Objectif Canon EF 50mm f/1.8, je suis tentée de l'acheter.
Cependant, je me demande si ça m'apportera réellement un plus par rapport à mon 18-55 de base?
Vois t'on vraiment une différence entre les deux objectifs? A quel niveau?

J'attends vos avis avant de me décider à investir ou à passer mon chemin.

D'avance, je vous remercie!!
Bonsoir, personnellement, j'ai le 50mm 1.4. Une focale fixe hyper lumineuse.
Je suis partie une semaine au Maroc, je n'avais emporté que cet objectif, je ne regrette pas.
J'ai du mal à comprendre ta comparaison entre l'objectif kit de base 18/55 et une focale fixe de 50 mm...
Réponse avec citation
  #4  
non lus 21/11/2007, 23h31
Avatar de Frétassé
Frétassé Frétassé est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 50D
 
Messages: 580
4580 Photiz - Faire un don
je possede le 50 f1.8, je le trouve tres tres bien, pas du tout decu!!

au debut, j'etais trop pret pour cette focale fixe des chose a photographier mais maintenant, je sais que je doit prendre du recul
Réponse avec citation
  #5  
non lus 21/11/2007, 23h59
Avatar de Chapal
Chapal Chapal est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 400D / 50mm f/1.4 / Sigma 18-50 et 55-200
 
Messages: 1 168
7523 Photiz - Faire un don
les 2 ne sont pas vraiment comparables ...

le fixe est super sympa et lumineux et de qualité (enfin bon comme tu auras lu partout si tu avais cherché je pense)

mais par contre c'est assez déroutant au départ ...
50mm avec ton 300D, ça ne fait pas un angle large du tout, si c'est pour du portrait c'est nickel mais par exemple pour prendre des grands plans larges de ville c'est raté

mais c'est de la balle !!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 22/11/2007, 00h04
Avatar de Arion
Arion Arion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Je ne suis pas raisonable !
 
Messages: 5
225 Photiz - Faire un don
Bonsoir,

Malgré une construction "low-coast", ce caillou est optiquement très très bon. Il est à un prix très abordable ce qui en fait un rapport qualité optique / prix excellent.

Par rapport à ton 17-55, il va te permettre de faire des photos en basse lumière sans flash grace à sa grande ouverture et surtout du portrait avec un vrai fond flou. Tu vas aussi entrer dans le monde de la focale fixe où l'on est obligé de se déplacer pour obtenir le cadrage désiré, cela oblige à mieux penser sa composition, un bon moyen de progresser.

En un mot : L'essayer c'est l'adopter.

Amicalement
Réponse avec citation
  #7  
non lus 22/11/2007, 00h36
Avatar de Jost49
Jost49 Jost49 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 350D + 18-55 "kit" + flash 430EX..
 
Messages: 49
585 Photiz - Faire un don
Je rejoins les autres : la qualité optique est impeccable malgré son apparence extérieure. Ce n'est certes pas un tous-terrains comme un zoom transtandard, mais il t'aidera à construire différemment tes photos en leur donnant du caractère, notamment pour le portrait, la nature morte, et même la vivante si tu ne recherches pas les grands espaces, mais le paysage "intimiste". Autre application où je l'apprécie : la proxi-photo, où tu feras des portraits d'insectes et de fleurs saisissants en l'équipant d'une bonnette de 2 ou 4 dioptries. Sans parler bien sûr de son ouverture à 1.8 qui te permettra de l'utiliser en pas mal de situations. Bref, le genre d'accessoire qu'on se doit d'avoir un jour ou l'autre sous la main.

Dernière modification par Jost49 22/11/2007 à 00h45.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 22/11/2007, 00h42
digital'in digital'in est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS 40D 17-55mm is usm f/2,8 , 70-200mm is usm f/4
 
Messages: 218
1580 Photiz - Faire un don
Salut Mily, je ne peux que te conseiller l'achat de cet optique, tu gagneras notamment en piqué (la différence est énorme avec le zoom du kit!!!), tu profiteras d'une grande ouverture qui te permettra de te passer du flash en situation difficile, et en portrait c'est un trés bon objectif, tout cela pour un prix relativement doux, par contre attention la construction légère demande un soin particulier (bourrins s'abstenir! ).
Pour ma part dès les premiers clichés j'ai été bluffé!.
Si jamais tu craques montre nous tes essais et conclusions mais je doute que tu soit déçus .
Réponse avec citation
  #9  
non lus 22/11/2007, 03h12
Avatar de Morefire
Morefire Morefire est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: un boitier, des cailloux et un stylet
 
Messages: 690
10510 Photiz - Faire un don
Pas mieux à dire
Un rapport qualité prix imbattable
Attention tout de meme en le trimballant
Réponse avec citation
  #10  
non lus 22/11/2007, 04h32
Avatar de zooman
zooman zooman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 129
1525 Photiz - Faire un don
ce 50mm est incroyable, ces qualités optiques, piqué... sont introuvables à ce prix et voir pour beaucoup plus cher. à mon avis indispensable dans son sac photo

attention cependant il ne convient pas pour tout. le paysage oublie, reportage de manif également!!
Réponse avec citation
  #11  
non lus 22/11/2007, 09h46
photomania photomania est déconnecté
Exclu
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 34
335 Photiz - Faire un don
Je suis fan du canon 50mn ouverture à 1,4 (bcp plus robuste et moins cheap que le 1,8 tout plastique) le 50mm ne se limite pas qu'au portrait loin de là....Je reiviens du Maroc, je n'avais emporté que le 50 mm 1,4..je publie actuellement les photos (tous les 2 jours) à voir simplement pour se faire une idée de ce que l'on peut réaliser. Bonne journée.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 22/11/2007, 10h08
photomania photomania est déconnecté
Exclu
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 34
335 Photiz - Faire un don
ah oui...mon blog est sur virus photo, il s'appelle photomania (apprement je ne peux pas mettre de lien pour l'instant) donc cliquez sur mon site web en haut à droite de mon message. Bonne journée.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 22/11/2007, 10h25
Grumot Grumot est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS
 
Messages: 1 883
14775 Photiz - Faire un don
50mm c'est un peu étroit sur un APS-C... il faudrait plutôt un 35mm si tu veux un objo polyvalent, voire un 28 si tu fais de la photo plutôt type reportage
Réponse avec citation
  #14  
non lus 22/11/2007, 10h35
papi83
 
Messages: n/a
Photiz - Faire un don
J'ai cet objectif sur mon 300D.Il est super pour les portraits (équivalent 80 mm) et d'un rapport qualité/prix imbattable.C'est un grand classique qui ne déçoit pas.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 22/11/2007, 10h40
Avatar de Artaek
Artaek Artaek est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: EOS 400D
 
Messages: 189
1380 Photiz - Faire un don
C'est un très bon objectif pour le prix, mais il est vraiment dommage qu'il y ait ce rapport de 1,6x, car ça n'en fait pas du tout un objectif standard mais un tout petit télé.

Mais si tu n'as pas le 1.4 ou le 1.2, fonce, tu n'as pas d'excuse
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 2 vote(s), moyenne 3,50.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.