.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Probleme de focus.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/06/2011, 11h22
Avatar de lindsay12
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 84
845 Photiz - Faire un don

Probleme de focus.


Bonjour!


J'ai fais l'acquisition il y a un mois d'un nikon D3100 et tout allais nickel!
Mais depuis peu, lorsque je prend en photo une personne en mode manuel ou auto focus, même si l'appareil detecte la personne, il ne prend pas la photo.

Je beau changé les points de focus, bien viser les yeux, bouger moi même ou encore repasser en auto focus.. rien ne fais! ( En auto focus, l'appareil focus.. j'entends le bruit qui signale que c'est bon et quand je veux prendre la photo.. rien! ).

Donc je poste de manière un peu desespérée car je ne comprend pas : Je fais des photos, tout va bien puis ca me fais ca.. Cela vous est déjà arrivé? Est- ce de ma faute? Si oui, comment faire pour arranger ca?

Merci de votre aide!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 18/06/2011, 12h45
Avatar de Heyfara
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
Bonjour.
As tu vérifié que la batterie est chargée? Parce que quand elle est presque vide, l'obturateur se bloque. Tu peux toujours faire le focus et tout, mais tu ne peux pas déclencher.

Voilà, c'est tout ce que je vois pour le moment^^
J'espère que ça t'as aidé?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 18/06/2011, 12h47
Avatar de lindsay12
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 84
845 Photiz - Faire un don
Non ce n'était pas cela, j'avais bien pris soin de recharger la batterie! Mais merci tout de même ^^
Réponse avec citation
  #4  
non lus 18/06/2011, 12h54
Avatar de Heyfara
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
Bah désolé alors mais je ne vois pas d'où viens le problème.
Peut être que d'autres réponses t'éclaireront d'avantage.
En tous cas, ton appareil est encore garantit, donc même si c'est embêtant, tu peux toujours voir avec le SAV
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/06/2011, 13h48
Avatar de la tulipe
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon 1V1, canon 350D et canon AE1 et plein d'autres trucs
 
Messages: 786
5460 Photiz - Faire un don
je ne peuX pas t'aider mais comme la dit Heyfara, il est toujours sous garanti, donc pas de problème!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 18/06/2011, 14h16
Avatar de toine64
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Du Nikon et des Lentilles
 
Messages: 1 908
11450 Photiz - Faire un don
-as tu inséré une carte mémoire dans ton appareil?
-si oui, y reste-t-il de la place dessus?
-as tu essayé avec un autre objectif?
-as tu essayé avec le mode manuel (M sur la molette de sélection)

Si tu as vérifié tous ces points, et que l'appareil refuse de prendre une photo en mode M et en map manuelle.
Alors --> SAV
Réponse avec citation
  #7  
non lus 18/06/2011, 18h10
Avatar de lindsay12
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 84
845 Photiz - Faire un don
haha toine, oui toutes les conditions étaient réunies! Je suis passé plusieurs fois du mode manuel au mode af, mais ca reste la même chose.

Enfait il refuse de temps à autre, c'est pas systematique.. c'est pour ca que je demandais via le forum, en esperant que ce soit simplemement une mauvaise manipulation de ma part.. Merci pour vos commentaires, j'irais le deposer sous garantie
Réponse avec citation
  #8  
non lus 18/06/2011, 18h19
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonsoir,
En AF-S le boitier déclenche que si la MAP est effectuée. Ce n'est pas le Bip sonore (qui signale le collimateur actif) qui compte mais le curseur jaune en bas du viseur qui apparait MAP effectuée.
Il peut se faire que les contacts entre objectif et boitier soient sales et que l'information ne passe pas systématiquement entre l'objectif qui a l'AF et le boitier qui attends la confirmation pour autoriser le déclenchement: donc point à vérifier avant le >SAV.
myrddin13
Réponse avec citation
  #9  
non lus 18/06/2011, 18h57
Avatar de cyberien
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
Oui mais lindsay12 dit que même en MF, il ne déclenche pas. Donc pour moi, c'est SAV surtout si l'APN est sous garantie.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/06/2011, 20h37
Avatar de Heyfara
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
Si c'est dû à un mauvais réglage tu peux toujours essayer de restaurer les réglages par défaut. Je n'ai pas la procédure en tête mais elle est indiquée dans le manuel.
Si ça ne marche pas après ça tu peux éliminer la mauvaise manip dans les réglages.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 21/06/2011, 12h38
Avatar de lindsay12
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 84
845 Photiz - Faire un don
Je vais réinitialiser mon appareil et retenter des photos en faisant bien attention à vos conseils. Si le problème persiste, je me rendrais chez mon revendeur

Dans tout les cas, merci de votre aide!
Réponse avec citation
  #12  
non lus 21/06/2011, 13h00
Avatar de Raphaël81
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Si en manuel il ne déclenche pas c'est qu'il y a peut être effectivement un problème de connexion entre l'objectif et le boitier. As tu la possibilité d'essayer avec un autre objectif?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 21/06/2011, 13h20
Avatar de lindsay12
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 84
845 Photiz - Faire un don
Malheureusement non, actuellement je ne dispose que d'un seule objectif
Réponse avec citation
  #14  
non lus 21/06/2011, 13h34
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
Truc tout con à vérifier car je me suis déjà fait avoir :
- Vérifier que l'appareil n'est pas en mode "verrouillage du miroir", c'est à dire qu'il commence par relever le miroir, et il faut un deuxième déclenchement pour ouvrir l'obturateur ! (utile sur trépied)
- Vérifier que l'appareil n'est pas en mode "tempo 10s" ... ca m'est arrivé de pester 10 minutes avant de comprendre tout simplement que l'appareil déclenchait bien... mais 10secondes plus tard car je l'avais réglé pour une photo de groupe à la séance précédente !

sinon, bah SAV, car je vois pas vraiment d'autre solution, surtout s'il n'y a pas de message d'erreur
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Où sont les viseurs ? | pb de focal pour des pseudo photo de studio »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.