.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : votre avis : UGA+50 ou zoom standard ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 13/06/2011, 11h07
taum88 taum88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 650d + 17-50mm + 10-20mm + 50mm
 
Messages: 36
390 Photiz - Faire un don

votre avis : UGA+50 ou zoom standard ?


Salut tout le monde !

Je viens à vous pour avoir votre avis, ou plutôt vos retours d'expérience sur une question que je me pose à propos de mes objectifs.

Voilà, j'ai actuellement un 50mm 1.8 et un UGA sigma 10-20 sur mon appareil à capteur aps-c.

Les deux, je les adore ! le 50 en portrait est un régal, le f:1.8 pour faire rentrer la lumière c'est top, on ferme un peu et ça pique. L'UGA c'est un autre monde, du dynamisme dans les paysages, un angle hors norme, j'adore aussi.

Mais voilà, j'ai l'impression de passer mon temps à changer d'objo. C'est aussi la nature des reflexs aussi. Mais des fois, je me dis qu'il me manque un truc entre les deux... mais en reculant avec le 50, ou en avançant à 20, on comble vite le trou, mais bon, spa toujours possible.

Alors voilà, peut être il me faut autre chose, tout revendre pour un 17-50 f2.8, mais il va me manquer le 10-17... et le 2.8 c'est bien (j'utilise souvent le 50 à 2.8) mais ça va pas manquer de piqué des fois ? ou alors économiser et chopper un 35mm ?

Voilà, je voulais avoir votre avis là dessus, si certains avaient déjà essayé de lacher ce genre de config pour un standard et ce que ça avait donné, ou compléter par une fixe.

Merci d'avance !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/06/2011, 11h23
Nofett Nofett est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 244
1535 Photiz - Faire un don
Salut,

Tu garde tout ce que tu as et tu achete en plus un " SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM " ou " TAMRON 28-75mm 2,8 XR Di "

Avantage au Sigma tu pourra faire de la macro et ca completera bien ton ensemble d'objectif
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/06/2011, 13h17
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
On ne fait pas de vraie macro avec un zoom, aucun n'atteint le rapport 1:1.

Taum a déjà un 17-50, quel est l'intérêt d'un 17-70 ??????
Plutôt un 24-xxx, ça dépend du budget, le Canon 24-70 2.8 L USM est super mais lourd et cher, le 24-105 4 L IS USM est moins lourd et moins cher mais il est moins lumineux, le Canon 28-135 IS USM 3.5 5.6 "macro" offre un bon range et un bon rapporte qualité/prix, j'en ai un, je m'en sers souvent quand je veux m'équiper léger. Il reste les Sigma et Tamron équivalents mais je ne les connais pas.

Un 35 mm ou un 28 1.8 pas trop cher, c'est une bonne idée aussi mais tu vas changer encore plus souvent d'objectif.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/06/2011, 13h40
Nofett Nofett est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 244
1535 Photiz - Faire un don
Citation:
Voilà, j'ai actuellement un 50mm 1.8 et un UGA sigma 10-20 sur mon appareil à capteur aps-c.

Il a pas de 17-50, il veut peut etre tout revendre pour en acheter un si je lis bien....

Citation:
Alors voilà, peut être il me faut autre chose, tout revendre pour un 17-50 f2.8
Réponse avec citation
  #5  
non lus 13/06/2011, 16h04
Avatar de hedy14
hedy14 hedy14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Mamiya
 
Messages: 1 429
2225 Photiz - Faire un don
Garde tes objectifs, un 17-50 te plaira peu être pas si tu as l'habitude d'utiliser le 10-20, et puis avec le 17-50 f2.8, moi j'ai moins de flou d'arrière plan à 50mm 2.8 qu'avec le 50mm fixe fermé à 2.8.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 13/06/2011, 21h54
taum88 taum88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 650d + 17-50mm + 10-20mm + 50mm
 
Messages: 36
390 Photiz - Faire un don
Tout d'abord, merci pour vos réponses rapides ! Je vais essayer de répondre à toutes.

Citation:
Posté par hedy14 Voir le message
Garde tes objectifs, un 17-50 te plaira peu être pas si tu as l'habitude d'utiliser le 10-20, et puis avec le 17-50 f2.8, moi j'ai moins de flou d'arrière plan à 50mm 2.8 qu'avec le 50mm fixe fermé à 2.8.

Ah ? Interessant cette histoire de bokeh pas pareil... D'autres retours là dessus ?

Citation:
Il a pas de 17-50, il veut peut etre tout revendre pour en acheter un si je lis bien....

C'est une option, mais je perds l'UGA, que j'aime beaucoup quand meme, et l'ouverture à 1.8, qui me donne beaucoup de perspective en faible lumière.

Citation:
Tu garde tout ce que tu as et tu achete en plus un " SIGMA 17-70mm F2.8-4 DC Macro OS HSM " ou " TAMRON 28-75mm 2,8 XR Di "

Le sigma, mouais... Pas convaincu par les objo zoom/macro. D'autant que même à 70, il faut être sacrément près de la bébête pour la macro. et puis ouverture glissante, bof.

Le tamron , c'est le genre de truc qui me tente. F2.8, bon range, complète mon 10-20, bonne réputation. Mais j'ai peur qu'il mette mon 50 au placard, mais c'est une option que je garde sous le coude ! Cyberien conseil le même genre d'objo lui aussi. Mais c'est pas trop handicapant un tel range sur un aps-c ? genre souvent trop long ? vous me direz après j'ai mon UGA...

Citation:
Un 35 mm ou un 28 1.8 pas trop cher, c'est une bonne idée aussi mais tu vas changer encore plus souvent d'objectif.

Dans l'absolu, change d'objo ça ne me gène pas trop, mais je me dit que pour le même prix, j'ai un 28-75, donc là je me tâte...
En fait, j'aime les objectifs "de caractère". Enfin c'est peut être bête, mais voilà, une photo prise à l'UGA, ça se voit, un portrait pris au 50 à 2.8, c'est chouette ! Mais un 35, est ce que c'est dans cet esprit ?

Meci pour votre aide en tous cas !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 13/06/2011, 23h24
Avatar de cyberien
cyberien cyberien est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 50D et 5D grippés
 
Messages: 3 396
18060 Photiz - Faire un don
C'est vraiment une question de choix. Quand je veux assurer, je prends des zooms et le 85 mm 1.8 qui est sur le 5D à peu près l'équivalent du 50 mm sur APS-C pour les portraits.

Quand je veux m'amuser, je ne prends que des fixes y compris de vieux objectifs M42 à mise au point manuelle. Ils ont souvent un rendu plus doux et la plupart ne coutent que quelques dizaines d'euros.

C'est sûr qu'un 28-75 sera plus polyvalent qu'un 35 mm mais tu auras un rendu différent.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/06/2011, 01h12
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Je conseillerais le UGA et le transtandard normal comme un 17-50.
Là, je suis au Venezuela et j´en ch... Qu´avec le 50 sur le FF.
Au final j´ai adopté le 70-200 sur le FF et le 12-24 sur l´APS-C, c´est plus naturel pour mes prises de vue.
Sinon le 50 est superbe pour certaines prises de vue surtout de nuit mais... Par exemple avec le FF, je dois me mettre au moins à 5 mètres voire plus d´une voiture pour la prendre en entier. Heureusement que les gens ici aiment se faire photographier mais dans une rue à grand passage, il y a toujours "un élément perturbateur" pour faire collision...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/06/2011, 03h40
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
Pourquoi ne pas prendre un 35 f/2 c'est un fixe des années 90 mais il a de bons restes, pas trop cher et très convenable
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/06/2011, 11h20
taum88 taum88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 650d + 17-50mm + 10-20mm + 50mm
 
Messages: 36
390 Photiz - Faire un don
C'est chiant ces forums photo, on a toujours envie d'acheter un nouveau truc !

Un 17-50, je suis quasiment sur de ne pas l'utiliser, et je trouve ça trop "facile". Si paysage -> UGA, et si scène de vie, je serai tenté par le 50 que j'aime bien (et je bougerai mon corps pour que tout rentre dans la boite)

Un 35 me tente, mais je ne sais pas si je l'utiliserai souvent (ou alors tout le temps). Il faudrait que je m'en fasse préter un en fait. Apparement Tomcat à du mal avec cette focale sur son ff. Vous l'utilisez pour quand vous ?

Sinon, la solution facile c'est le 28-75... sympa comme petit zoom lumineux. Mon coeur balance !!

Merci pour vos conseils en tous cas !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/06/2011, 11h33
Avatar de Raphaël81
Raphaël81 Raphaël81 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Si j'étais toi je garderai ces deux objos car tu vas les regretter. ^^
Je prendrais le 24-105 L en plus pour quand tu te balade, ou même pour le portrait, à 105 t'as quand même un joli bokeh.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 14/06/2011, 15h32
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
je n'ai aps de 35 actuellement, mais je possede un 50 sur mon FF, est je dois avouer que je m'en sers pas mal, comme le 50 sur un FF correspond a un 35 sur APSC, je trouvais cette solution convenable, mais il faut te le faire preter ou le louer pour voir si il te convient, ou sinon tu te fais preter un zoom que tu bloque a 35 pour t'habituer a cette focale
Réponse avec citation
  #13  
non lus 14/06/2011, 15h43
Avatar de Ryoko
Ryoko Ryoko est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 50D, 50mm f1.4, 580 EXII
 
Messages: 126
1110 Photiz - Faire un don
Alors moi je suis exactement dans le même cas que taum88. J'ai le 10-22 canon et un 50 f1,4. Et je cherche également un objectif pour compléter les deux. Je me rends compte que je dois effectivement changer souvent. Mais ces 2 objos sont excellent. Moi j'avais pensé au 24-70L; cyberien confirme qu'il est bien. Plus qu'à économiser...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 14/06/2011, 16h41
Avatar de duanra
duanra duanra est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: N I K O N
 
Messages: 2 989
19430 Photiz - Faire un don
a partir du moment ou l'on possede un UGA et un 50mm je ne vois pas l'interet de prendre aussi un transtandard, par contre dans vos deux cas le range manquant entre 20 et 50 pose probleme, je pense que seul une focale de 35 peut resoudre ce souci

de plus les focale fixe sont de meilleure qualité que les zoom, pour finir le 35 de chez canon coute 250€, la ou les cailloux dont vous parlé sont a 1000€

J'ai une amie qui a un 16-35, un 50 et un 85 ca lui suffit... faire 3 pas en avant n'a jamais tué personne (sauf si il y a un ravin)
Réponse avec citation
  #15  
non lus 14/06/2011, 18h17
taum88 taum88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 650d + 17-50mm + 10-20mm + 50mm
 
Messages: 36
390 Photiz - Faire un don
Refourguer un de mes deux objos, je vais m'en mordre les doigts je pense aussi. Donc je vais compléter !

Alors oui, il faut nuancer là : Ryoko et moi, on semble avoir le même "problème", mais pas vraiment le même budget
Moi, mon choix est entre un 35 f2, et un 28-75 f2.8, qui sont plus ou moins dans la même fourchette (300€)

Avoir une FF pour dire je tourne en FF, c'est pas mon truc. Un 50mm, ça ouvre à 1.8 et là je le vois l'intérêt (et à 100€ le f1.8... à avoir dans toutes les sacoches photos!). Un 35 à f2, c'est plus lumineux qu'un 28-75, mais moins polyvalent. Et avantage au 28-75, il fait aussi 35... et aussi 50! et f2.8, c'est lumineux quand même aussi.

Je pense que je vais compléter mon parc avec un tamron 28-75, je m'y retrouve dans le range portrait/polyvalent, et pour le grand ange j'ai l'UGA. Et toujours le 50mm dans un coin pour le plaisir !

Sauf avis contraire, ou un gros argument sur le 35 (ou conseil sur le choix du zoom), c'est parti pour un tamron !
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.