.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Utilisation du site » Aide à l'utilisation du site

Noter la discussion : Impossibilité de se connecter avec "Orange"

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/06/2011, 12h53
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 550D + 18/55 is + 50mm 1.8 + Samyang 8mm
 
Messages: 7
75 Photiz - Faire un don

Impossibilité de se connecter avec "Orange"


Bonjour à toutes et à toutes

Je viens vers vous car j'ai un petit souci de connexion au site quand j'utilise ma ligne privée chez Orange (sur Livebox)

Quand je suis au travail comme maintenant, aucun souci, j'arrive à me connecter, mais de chez moi c'est tout bonnement impossible, Firefox (et les autres navigateurs) me donnent le message "connexion impossible"...

Est-ce déjà arrivé à quelqu'un ?

Merci à ceux et à celles qui sauront me répondre
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/06/2011, 13h36
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Essai de vider le cache de ton navigateur.

Sinon pas de problème avec d'autres sites?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/06/2011, 14h02
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 550D + 18/55 is + 50mm 1.8 + Samyang 8mm
 
Messages: 7
75 Photiz - Faire un don
Merci pour ce début de réponse

Cache vidé plusieurs fois oui, j'ai même changé de DNS (à la place de ceux d'Orange j'ai mis ceux d'OpenDns.com, même erreur...) et j'ai utilisé plusieurs navigateurs : Firefox, IE et Chrome.

Sinon je n'ai pas eu ce problème avec d'autres sites, seulement avec celui ci :-/


Et pour compléter mon message précédent : les navigateurs m'affichent : "Site introuvable"
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/06/2011, 14h08
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Vois directement par MP avec Entraks s'il peut te donner un coup de main. Là je ne vois pas.

T'as testé avec un autre PC?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 07/06/2011, 14h11
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K20D
 
Messages: 755
4350 Photiz - Faire un don
Ca fait comme si le site était filtré dans C:\Windows\System32\drivers\etc\Hosts...
Je vois mal comment il aurait pu s'y retrouver ceci dit...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 07/06/2011, 15h10
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 550D + 18/55 is + 50mm 1.8 + Samyang 8mm
 
Messages: 7
75 Photiz - Faire un don
BlackBear :

Je teste ce soir en rentrant avec mon pc portable et je te tiens au courant, j'avoue que je n'y avais même pas pensé...
Étant sous XP avec mon pc fixe et sous Vista avec le portable, si j'arrive à me connecter j'isolerai au moins le problème comme venant du Pc et pas de la ligne Orange...

Cyrco :
J'ai effectivement pensé au fichier Host, mais rien de particulier à ce niveau là, il est identique à celui que j'ai ici au boulot :-/
Réponse avec citation
  #7  
non lus 07/06/2011, 15h18
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K20D
 
Messages: 755
4350 Photiz - Faire un don
Truc con mais ça ne serait pas un antivirus ou soft de protection ?
Je pense connement à ça à cause du mot virus contenu dans le nom du site... En général le filtrage n'est pas aussi idiot mais...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 07/06/2011, 15h38
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 550D + 18/55 is + 50mm 1.8 + Samyang 8mm
 
Messages: 7
75 Photiz - Faire un don
J'ai aussi pensé à l'antivirus, me disant que ça serait trop "gros" si c'était ça

J'ai donc désactivé le mien pour surfer et vérifié les paramètres de mon pare-feu (sait-on jamais qu'il bloque aussi l’occurrence "virus" ) mais tout semble normal à ce niveau aussi.

Le seul truc qui peut rester c'est l'antivirus de base d'Orange qui reste actif pendant le surf et qui m’empêcherait de me connecter mais étant donné que je n'ai aucune de ces options payantes activées (antispam, antivirus, etc...) je reste sceptique...
Réponse avec citation
  #9  
non lus 07/06/2011, 16h10
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K20D
 
Messages: 755
4350 Photiz - Faire un don
Très bizarre en tout cas Oo
Réponse avec citation
  #10  
non lus 07/06/2011, 16h25
Avatar de Tchi
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
Je suis chez Orange chez moi et à mon boulot, aucun soucis, quel que soit le navigateur (Safari, Chrome, Firefox, Explorer, Safari) et quel que soit l'OS (mac, linux, windows).
Réponse avec citation
  #11  
non lus 07/06/2011, 16h47
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Le mieux serait certainement de les appeler (Orange) et ils feront avec toi en ligne des procédures de tests pour trouver d'où vient le problème (il y a peut être un pare-feu activé ou un filtre quelconque).
Réponse avec citation
  #12  
non lus 07/06/2011, 17h09
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K20D
 
Messages: 755
4350 Photiz - Faire un don
Je doute fort que le FAI puisse être la cause du problème, surtout si seul un site est impacté. Mais ça n'empêche pas de les appeler pour vérifier.
Ceci dit dans un cas comme celui là je sens bien le "tout marche bien démerdez vous c'est pas notre problème" (que ce soit bien le cas ou pas ^^).

Tiens essai juste un truc, ça donnera pas un semblant de solution mais par curiosité :
démarrer/exécuter> CMD
>ping www.virusphoto.com
Et vois si le site est atteint.

Et par là même occasion essai d'ouvrir le site directement via son IP : http://70.38.31.78/ pour voir. Si ça fonctionne via l'IP, ça te règlera pas le problème mais ça te permettra de consulter le site en attendant.

edit :
Je ne sais pas vraiment ce que ça fait, mais tu peux essayer de supprimer le cache DNS, je ne sais pas comment on fait manuellement, mais tu peux le faire avec ccleaner (gratuit, petit, et désinstallable ensuite si tu veux), dispo sur www.piriform.com
Note qu'à défaut de régler quoique ce soit ça ne créera pas de problèmes supplémentaires, je le fais régulièrement lors de mon nettoyage de routine.

Dernière modification par Cyrco 07/06/2011 à 17h15.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 07/06/2011, 17h34
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Pas forcément non, quand j'ai eu mon problème d'orage, une fois le câble franctelecom changé ainsi que la box, j'arrivais toujours pas à me connecter.
On a fait ensemble quelques tests et procédures pour s'apercevoir qu'en fait la carte réseau avait aussi morflé. Ca s'est donc terminé en effet par le "on n'y peut rien", mais de manière courtoise.
Donc peut être qu'avec quelques test et procédures, ils peuvent déterminé ce problème. A voir.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 07/06/2011, 17h40
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K20D
 
Messages: 755
4350 Photiz - Faire un don
Tout à fait
Mais j'ai souvent des contacts avec Orange (ou Neuf, ou autre), et suivant sur qui on tombe...
Tiens exemple aujourd'hui, un client m'appelle pour un problème d'accès à internet (Orange), sa box ne se synchronise plus. Il avait appelé france télécom lui disant que tout était OK.
Ouep sauf que la box est apparemment morte (confirmation en attente), alors c'est bien ils ont testé la ligne, mais quid de la box ? ^^
Si j'étais intervenu (orange lui avait dit d'appeler quelqu'un...) le client aurait du me payer "pour rien" alors que le problème ne vient pas de chez lui mais bien d'orange.
C'est la loterie, on tombe parfois sur des très bons techniciens, parfois sur des branleurs

Mais comme dit ça ne coute rien (enfin...) de les appeler à tout hasard.
(notez que je suis chez orange je n'ai jamais rencontré un tel cas, ni ailleurs même. C'est très étonnant tout ça, j'espère qu'on aura l'explication car je suis curieux)

Dernière modification par Cyrco 07/06/2011 à 17h46.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 07/06/2011, 17h47
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
C'est clair ! D'ailleurs le p'tit jeune de FT qui est venu me changer la ligne, c'est même occupé du changement de la box, m'a laissé son numéro de portable et m'a même rappelé deux fois ensuite (et une fois par SMS) pour savoir si tout marchait bien : "et n'hésitez pas à me rappeler si vous avec un problème" ... Un jeune "rebeu" d'ailleurs, comme quoi, hein, sont pas tous de la racaille ! lol Y en a de très pros
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Utilisation du site » Aide à l'utilisation du site

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Couple boitier + objectifs | avoir des amis... »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.