.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis sur deux objectifs

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/05/2011, 17h00
Mathis.L Mathis.L est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don

Avis sur deux objectifs


Bonjour, je souhaiterais votre avis entre le Tamron 70-200 F2.8 et le Canon 70-200 F4 IS. Qualité d'image, beaucoup de différence ?

C'est plus particulièrement pour faire du cars spotting, donc prendre des voitures en photo dans la rue ou autre.

Merci.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/05/2011, 17h06
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
A zoom égal on dira toujours que les objectifs de la marque de ton boitier vallent mieux que les adaptable ici c'est entre TAMROM ET CANON.
Donc si tu as un plus gros budjet prend directement l'objectif officiel de canon et pas tamron si c'est pas le cas prend le chemin inverse.
Le TAMRON est peut etre très bon mais je sais pas s'il peut faire mieux que le CANON
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/05/2011, 18h31
Mathis.L Mathis.L est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don
Arf, je pense que le Canon ne sera pas dans mon budget...

Maintenant une grande question se pose ! Sigma 70-200 F2.8 ou Tamron 70-200 F2.8 ? Niveau qualité d'image qui remporte la bataille ? Et sur tout les points ?
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/05/2011, 18h40
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Sigma !
Le Tamron est très lent, trop !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 01/05/2011, 18h56
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonsoir,
TomCat1972 tu parles du Tamron avec ton Canon en comparant moteur USM avec objectif motorisé par le boitier ?
Sur un D90 Nikon le comportement de ce Tamron reste satisfaisant dans la majorité des cas.
Tout dépend en fait de l'utilisation de ce couple matériel. Avec sigma le même objectif présente des risques de durée des pignons plastiques (vitesse et non robustesse ne font pas bon ménage).
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/05/2011, 19h08
kratosblack kratosblack est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: PentaxA3, Canon 6D, 70-200 F4/L, 50mm F1.4
 
Messages: 36
410 Photiz - Faire un don
Salut Mathis.L,

C'est du car spotting, donc à l'éxterieur en grande partie? Alors pas besoin d'une vitesse d'obturation trop lente et du coups l'IS n'est plus essentiel, pourquoi ne pas opter de ce fait pour le canon 70-200 F4 non IS?
Il est à peu de choses près au même prix que le tamron , bon avec une moins bonne ouverture, mais encore une fois si c'est en exterieur? (...)

Après je ne fais que proposer d'autres bien mieux éclairés que moi sauront surement mieux te conseiller.

Dernière modification par kratosblack 01/05/2011 à 19h13.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 01/05/2011, 20h19
Mathis.L Mathis.L est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don
En effet du cars spotting c'est à l'extérieur En faite la question que je me pose c'est le Canon 70-200 F4 n'est-il pas trop lourd et donc plus de risques sans IS ? La qualité d'image du Canon IS et du non IS Canon est-elle la même ? Ainsi que la qualité d'image du Tamron ou Sigma 70-200 F2.8 est-elle inférieur ou égale à ce Canon 70-200 F4 ?
A F2.8, le Bokeh serait plus important, non ?

Merci de vos réponses.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 01/05/2011, 22h33
Mathis.L Mathis.L est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don
J'ai posé trop de question à la fois ? Personne ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 01/05/2011, 22h48
kratosblack kratosblack est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: PentaxA3, Canon 6D, 70-200 F4/L, 50mm F1.4
 
Messages: 36
410 Photiz - Faire un don
En fait moi je n'ai pu que récemment tester le 70-200 F4 (non is) chez un ami, je ne connais pas donc suffisamment cette objectif mais de ce qu'il m'a dit, de ce que j'ai vu et de ce que j'ai pu lire sur le net c'est du L et ça rigole pas niveau piqué et détail de l'image. (depuis je pense réellement à me l'offrir)

Maintenant niveau poids sur sa fiche il y a écrit 700g pour l'avoir tenu ça reste léger( tout en étant plus lourds que mon 600D ), et vu qu'il est moins lourds que la version IS et la version 2.8 de canon il doit surement être moins lourds que le tamron .

Et enfin encore une fois en extérieur avec une bonne lumière vu qu'on shoot à de grandes vitesses pas besoin de stabilisation à moins d'avoir une nette déplétion en dopamine =).

Sinon je pense prendre le mien d'ici la mi-mai si jamais tu n'as pas encore acheté ton objectif je veux bien faire du test terrain sur des voitures (ça m'entrainera, j'en ai bien besoin) dans les conditions qui te conviennent.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 01/05/2011, 23h06
Mathis.L Mathis.L est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 21
160 Photiz - Faire un don
Merci à toi ! Donc le L serait meilleur que le Tamron ...
Je veux bien pour les test, à 200mm plus particulièrement, merci
Réponse avec citation
  #11  
non lus 02/05/2011, 00h41
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Le 70-200 f/4 n'est pas lourd du tout, ni son prix et ses qualités optiques en font une grande référence.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 02/05/2011, 02h05
Avatar de FenderJoe
FenderJoe FenderJoe est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS 60D - Canon 50mm 1.4 USM - Tamron 17-50mm 2.8
 
Messages: 7
70 Photiz - Faire un don
Moi je dirai d'y aller avec le Sigma 70-200mm 2.8 ... Pour le prix tu as un tres bon objectif, et sont ouverture de 2.8 te permettra d'augmenter considérablement ta vitesse d«,obbstruation en situation de faible éclairage ... pour figer une auto en mouvement par exemple !!!

Le tameron n'est pas a conseiller, trop lent et vignetage ....

Bye
Réponse avec citation
  #13  
non lus 02/05/2011, 07h58
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
Pas de confusions, la vitesse d'obturation élevée est nécessaire pour figer les mouvements du sujets mais la stabilisation est nécessaire pour le flou de bougé de l'utilisateur (sans pied support !).
Quand au bokeh cité ce n'est pas du portrait qui est recherché avec un zoom de ce range mais d'une part un télé-objectif en écrasant les plans et d'autre part en plaçant l'arrière-plan hors zone de PdC donnera un aspect de flou d'arrière-plan. Il reste aussi la technique du "filé" obtenu en suivant le sujet pendant son déplacement.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #14  
non lus 02/05/2011, 09h36
kratosblack kratosblack est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: PentaxA3, Canon 6D, 70-200 F4/L, 50mm F1.4
 
Messages: 36
410 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par myrddin13 Voir le message
bonjour,
Pas de confusions, la vitesse d'obturation élevée est nécessaire pour figer les mouvements du sujets mais la stabilisation est nécessaire pour le flou de bougé de l'utilisateur (sans pied support !).

myrddin13

Bonjour myrddin13,

Il n'est pas impossible que j'eusse pu me tromper, mais de ce que j'ai pu tester avec mon 50mm non IS et de toute les lectures que j'ai eu, j'ai appris qu'une grand vitesse d'obturation permettait bien de limiter voir d'annuler le flou de bougé, du sujet mais aussi du photographe.

En effet la vitesse et l'ampleur des mouvements, dus au manque de stabilité des mains, deviennent négligeables lorsque la photo est prise durant un très bref instant de ce fait il n'y a que la lumière d'n seul "plan/instant" qui atteint le capteur.

Encore une fois, ce n'est que l'interprétation que j'ai eu de mes lectures et de ma petite expérience, de ce fait si je me trompe je tiens à m'en excuser =)
Réponse avec citation
  #15  
non lus 02/05/2011, 09h38
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par kratosblack Voir le message
Bonjour myrddin13,

Il n'est pas impossible que j'eusse pu me tromper, mais de ce que j'ai pu tester avec mon 50mm non IS et de toute les lectures que j'ai eu, j'ai appris qu'une grand vitesse d'obturation permettait bien de limiter voir d'annuler le flou de bougé, du sujet mais aussi du photographe.

En effet la vitesse et l'ampleur des mouvements, dus au manque de stabilité des mains, deviennent négligeables lorsque la photo est prise durant un très bref instant de ce fait il n'y a que la lumière d'n seul "plan/instant" qui atteint le capteur.

Encore une fois, ce n'est que l'interprétation que j'ai eu de mes lectures et de ma petite expérience, de ce fait si je me trompe je tiens à m'en excuser =)
Non, non c'est bien, une très grande vitesse permet de compenser flou de bouger et de mouvement...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.