.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Votre avis sur un bridge

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/05/2011, 15h53
Avatar de iso50
iso50 iso50 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon coolpix L5, Lumix -FZ50, Nikon d 3100
 
Messages: 23
190 Photiz - Faire un don

Votre avis sur un bridge


Bonjour, voila je vient d'acquerire un panasonic lumix dmc fz50 pour commencé dans la photographie. Avant celui ci j'ai eu un compact Nikon coolpix L5.
Donc j'aurai voulu avoir vos avis sur ce bridge pour débuter.
Merci Amélie
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/05/2011, 16h58
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Je n'ai jamais eu de lumix en bridge mais le nikon coolpix L5 est très bon tu le trouve dans les premier prix avoisinant les 160 euros.
Je suis donc dsl de ne pouvoir te donner mon avis sur ton bridge, à toi de te faire ton propre jugement sur le terrain
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/05/2011, 18h48
aves aves est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon D5000
 
Messages: 5
110 Photiz - Faire un don
Avec les réglages manuels je pense qu'un bridge peut se tirer d'affaire en photos sportives et bienvenue sur virusphoto
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/05/2011, 19h12
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 414
51595 Photiz - Faire un don
bonsoir,
Lumix FZ50 très bon appareil un peu ancien mais avec un bon objectif (calculé par Leica!) à zoom manuel (bien plus pratique que le zoom électrique) mais la focale minimale n'est pas très grand angle (36mm je crois). Cependant si tu prends un bridge tu aura les mêmes inconvénients qu'avec un compact. (lire pièce jointe). C'est la raison qui m'a fait passer du Lumix FZ18 au reflex numérique afin de retrouver les agréments de mon ancien reflex argentique.
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc choix-objectif-lumineux.doc (12,5 Ko, 8 lectures)
Type de fichier : doc choix-bridge-reflex.doc (20,5 Ko, 12 lectures)
Type de fichier : doc paramètres photos.doc (13,9 Ko, 8 lectures)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 01/05/2011, 21h08
Avatar de iso50
iso50 iso50 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon coolpix L5, Lumix -FZ50, Nikon d 3100
 
Messages: 23
190 Photiz - Faire un don
merci de vos reponses, ben je me lance dans cette appareil car niveau budget je ne peut pas me permettre de me lancé dans un reflex et je pense encore plus compliqué??
Comme je suis une fana des animaux en tous genres, je ferai essentiellement de la photos animaliéres, j'espére que ce sera suffisant.
De toute façon le membre Aves sera la pour me donné des cours
Réponse avec citation
  #6  
non lus 01/05/2011, 22h04
Pierceval Pierceval est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 6D, 17-35L f2.8, 50 f1.8, Helios 40-2 85 f1.5, 105 f2.8
 
Messages: 659
4738 Photiz - Faire un don
Bonsoir !
J'ai la semaine dernière manipulé un bridge lumix, pas le FZ50 mais son prédécesseur je crois bien. J'ai été agréablement surpris par le mode manuel qui propose un réglage complet (sensibilité, vitesse et ouverture) et précis, contrairement aux quelques autres que j'ai pu avoir en main avant (choix entre 2 ouverture différente... 2 vitesses.... ). J'imagine que celui ci possède aussi ce mode manuel complet, qui permet je pense de vraiment apprendre la photo d'un point de vue technique
Réponse avec citation
  #7  
non lus 01/05/2011, 23h31
LionelG LionelG est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sans Miroir numérique & Reflex numérique et argentique.
 
Messages: 313
2370 Photiz - Faire un don
Ah oui ! Pour un bridge c'est bon ça ! Bonne prise en main, modes manuels, résolution raisonnable, zoom optique de 12 fois ce qui peut être suffisant, stabilisateur, écran amovible et port externe. Après, peut-être que le zoom utilisable manuellement comme sur un réflex pourrait éventuellement faire un petit peur à quelqun qui imaginerait que c'est compliqué.

En plus, vous pouvez le faire évoluer votre FZ50 avec un flash ou un micro.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 01/05/2011, 23h35
Avatar de iso50
iso50 iso50 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Nikon coolpix L5, Lumix -FZ50, Nikon d 3100
 
Messages: 23
190 Photiz - Faire un don
Bon ben je suis rassuré, merci beaucoup.
J'ai vu aussi qu'on pouvez rajouté bonnette pour faire de la macro aprés j'y connais rien et je sais meme pas si sa ce trouve facilement.

Dernière modification par iso50 01/05/2011 à 23h38.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 29/05/2011, 03h42
LionelG LionelG est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sans Miroir numérique & Reflex numérique et argentique.
 
Messages: 313
2370 Photiz - Faire un don
Arrow

Mais si on peut trouver beaucoup de choses pour des appareils photos numériques quelque soit leur classe (compact, bridge, hybride, réflex).

http://www.digitaltoyshop.com/Access...MC-FZ50_t872_3

Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.