.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis sur trépied Gitzo GT531

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 31/03/2011, 11h55
tory2 tory2 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D, 18-200, 100-400
 
Messages: 19
165 Photiz - Faire un don

Avis sur trépied Gitzo GT531


Bonjour,

Je suis en train de chercher un trépied le plus compact possible pour emmener en voyage/trekking etc..
Je voudrais rester dans les 40 cm max replié.
Dessus je voudrais mettre mon 500D + 18-200 avec occasionnellement mon 100-400.
J'ai déjà un trépied Velbon, bien gros, bien lourd, bien stable (de plus de 25 ans !) et donc c'est vraiment un modèle de voyage que je cherche.

En farfouillant sur le web je suis tombé sur le mountainer Gitzo GT531 que je pensais équiper avec une rotule "simple" GH2781TQR.

Qu'en pensez-vous ? il y a t'il mieux comme config ? ce pied, moyennant un lestage est-il stable ?

Merci beaucoup
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 31/03/2011, 16h19
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 651
30462 Photiz - Faire un don
http://www.linkdelight.com/K5L-Mini-...tax-M-026.html
Réponse avec citation
  #3  
non lus 31/03/2011, 16h45
Avatar de ZippoPotamme
ZippoPotamme ZippoPotamme est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 719
4950 Photiz - Faire un don
le poids d'un pied est aussi un gage de stabilité.
Amha, il ne faut pas trop courir a chercher la légèreté au détriment de la stabilité.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 31/03/2011, 17h26
tory2 tory2 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D, 18-200, 100-400
 
Messages: 19
165 Photiz - Faire un don
Merci Bernard,

Pour les tripods de table j'avais trouvé ça aussi : http://www.thkphoto.com/products/slik/slik-ss3.html

effectivement un trépied de table est une option que j'envisage aussi en dernier recours, parce que pour de la macro, ou de l'animalier c'est parfois un peu limite en hauteur !

Une petite précision, je ne cherche pas forcement la légèreté, c'est surtout l'encombrement que je souhaiterais avoir autour des 40 cm max replié.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 31/03/2011, 17h30
Avatar de ZippoPotamme
ZippoPotamme ZippoPotamme est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 719
4950 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tory2 Voir le message
Merci Bernard,

Pour les tripods de table j'avais trouvé ça aussi : http://www.thkphoto.com/products/slik/slik-ss3.html

effectivement un trépied de table est une option que j'envisage aussi en dernier recours, parce que pour de la macro, ou de l'animalier c'est parfois un peu limite en hauteur !

Une petite précision, je ne cherche pas forcement la légèreté, c'est surtout l'encombrement que je souhaiterais avoir autour des 40 cm max replié.

D'accord avec toi mais, sans connaitre le trépieds dont tu parles et vu son nom (moutainer) je me disais qu'ils avaient aussi fait une impasse sur le poids d'ou ma remarque
Réponse avec citation
  #6  
non lus 31/03/2011, 17h41
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
J'ai pas trouvé en France de prix, mais c'est 300$ ou 270£... C'est du Gitzo, je ne pense pas que ce soit de la m****

Maintenant, c'est vrai qu'à 400g le machin, faut pas qu'il y ait un avis de tempête
Réponse avec citation
  #7  
non lus 31/03/2011, 17h45
tory2 tory2 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D, 18-200, 100-400
 
Messages: 19
165 Photiz - Faire un don
c'est exactement ça !

Ma crainte, c'est que tout ça sa tremblote comme du "Gelly" Anglais !!!!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 31/03/2011, 17h50
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
hou là, non, c'est de la fibre de carbone... T'imagines si les cyclistes montaient sur ce genre de truc et que ça tanguait ?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.