.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : heeelllppp

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 13/03/2011, 10h50
Avatar de ridefree13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 7d
 
Messages: 72
530 Photiz - Faire un don

heeelllppp


salut à tous !

bon voila el topo, hier j'ai rdv chez un pote photographe pour une séance d'entraienement en studio. Cette fois ci on décide de travailler avec des flash sur fond blanc.
On installe 3 torches de 200j et deux seulement déclenchent.

Je préprare mon appareil, mon flash déclenche les 2 torches....sauf qu'à la lecture de l'image j'ai comme resultat une photo orangée et sombre....(je suis à 100iso à 5.6, un 580 monté + deux torches !!!!)

je fais plusieurs photos et il s'avère que j'ai plus de lumière qui rentre (focus même objet) sans aucin flash qu'avec 3 flash....

Le blanc des murs est orange et sombre avec les flash et redevient blanc sans flash....

J'y comprends plus rien....et je pense que l'appreil est en défaut

J'ai fait un "total reset", j'ai changé d'objectifs, j'ai joué avec les focales et les ouvertures....les photos sont les mêmes

Mon pote faisait les memes test avec un nikon d700 et ça sortait nickel...

Vous en pensez quoi ?

merci de votre aide...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 13/03/2011, 11h18
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 5D+ 1DIV +24-70 2,8+70-200 2,8
 
Messages: 614
3265 Photiz - Faire un don
Je ne sais pas quel est le mode de déclenchement des flashs de studio,ni comment fonctionne le d700 mais je suppose que les flashs studio déclenche grâce à l'éclair.Si tu utilise le flash 580 exII il envoie un pré-éclair qui fait déclencher les flashs studio (donc obturateur fermé) et au moment de la prise de vue,l'apn prends la photo avec les réglages calculés à l'aide du pré-éclair.Seul l'éclair du 580 est pris en compte.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 13/03/2011, 12h19
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
pour la couleur, fait une balance des blancs !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/03/2011, 12h20
Avatar de petitefonc
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 50d+ 50 f1.8 +70-200 f2.8 +28-135 IS +105macro
 
Messages: 2 169
14901 Photiz - Faire un don
ensuite au niveau de ta vitesse d'obturation t'es à combien ?
il faut que tu te fixe sur la plus lente des vitesse de synchro:
si ton 580 est à 1/250 et les 2 torches à 1/200, il faut que tu te mettes à 1/200
Réponse avec citation
  #5  
non lus 13/03/2011, 12h33
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D, 10-22, 50, 85, 24-105 L, 70-200 L; Ext 1,4X II, 430Ex&EZ
 
Messages: 137
1305 Photiz - Faire un don
Oui pour la couleur orangée je suppose que la température émise par les torches sont différentes de ton 580...
Réponse avec citation
  #6  
non lus 14/03/2011, 11h56
Avatar de ridefree13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 7d
 
Messages: 72
530 Photiz - Faire un don
ok, je comprends votre raisonnement si le 580 ou le flash intégré envoyaient un pre flash....mais (et je le reveérifierai ce soir) il n'y a pas de préflash....

Ce que je dois ajouter, c'est que j'ai dejà travaillé dansles mêmes conditions (2 torches + 580) et le rendu était nickel.

J'ai fait des tests hier en plein jour et pas de soucis....çe qui me rassure à motié

Petitefonc: j'ai établi des réglages à 1/200 et à 1/60 avec une ouverture allant entre 2.8 et 5.6....pas de changements particuliers, à part plus de lumière....

j'ai aussi modifié la Bdb en prenant toutes les options possibles y compris une bdb personnalisée sur le "blanc" du mur....même resultat.

Merci pour vos idées, je vais refaire un test, mais je suis sur que le pré-flash était sur off.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/03/2011, 12h17
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 5D+ 1DIV +24-70 2,8+70-200 2,8
 
Messages: 614
3265 Photiz - Faire un don
Il y a bien un pré-flash en ETTL II,
http://www.virusphoto.com/163316-le-...-le-st-e2.html (Le Flash 580ex peut il remplacer le ST-E2)

Citation:
Posté par myrddin13 Voir le message
bonjour,
Avec trigger seul le fonctionnement synchro manuel est garanti.
Le 580 EX peut fonctionner en maître (contrairement au 430EX) sur le boitier 450D mais en e-TTL simplement pour faire travailler le 430EX qui doit avoir la possibilité "slave" (des doutes avec les anciens 430) .De toute manière c'est le pré-éclair du flash maitre qui effectue les mesures d'éclairement et (merci Canon !) le 450D n'a pas la possibilité de transmettre les informations e-TTL au flash distant .Seul le 7D à vue apparaître cette possibilité sans appareillage.
Donc dans votre cas rien de plus que trigger et fonctionnement manuel des flashs.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/03/2011, 22h19
Avatar de ridefree13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: eos 7d
 
Messages: 72
530 Photiz - Faire un don
je viens de passer 2 heures à faire des essais.

Sans flash j'ai une meilleure bdb et exposition

Avec flash (cobra et/ou intégré) plus rien ne correspond.

L'utilisation d'un flashmetre me donne une ouverture qui est inexploitable

Configuration: une torche (multiblitz 200). Sur un mur beige, j'ai accroché une feuille blanche et j'ai pris au moins 200 clichés avec 200 réglages différents
J'ai pris avec le 580 ou avec le flash intégré

J'ai privilégie une synchro à 1/250 et même à 1/60 c'est raté

J'ai change les options du flash (manuel, ettl, multi) parfois les couleurs etla lumière changent mais cà reste raté...

Il y a toujours cett maudite couleur orangée qui prend le dessus et cette sous expo

Elle s'attenue si je monte tres haut en iso

Je voudrais que vous me disiez que je fais une erreur mais pas que mon apn est en défaut....
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Quel ECRAN choisir pour un PHOTOGRAPHE PRO??? | Objectif à miroir, besoin d'infos »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.