.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 09/03/2011, 23h21
Avatar de gwen68
gwen68 gwen68 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 27
170 Photiz - Faire un don

AVIS Canon 24-70mm f2,8


Bonjour,

Pourriez vous me donner votre avis quand à cet objectif? Eventuellement des photos prises avec? Merci d'avance car je souhaite acquérir un nouvel objectif et je ne voudrais pas me tromper quand au choix...
Gwen
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 09/03/2011, 23h30
Avatar de DICIETLA
DICIETLA DICIETLA est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 384
3115 Photiz - Faire un don
bsr toute mes photos sont prisent avec sur mon flickr, je le trouve super bien le seul point négatif pour moi c'est l'encombrement, je l'ai d'ailleurs complété cette après midi par un 50 1.4 juste pour la discrétion de ce dernier. Mais cette objectif de comblera de bonheur a mon avis sa construction et sa qualité sont tout simplement irréprochable.
au plaisir de voir tes images avec ce cailloux !!!!
Réponse avec citation
  #3  
non lus 09/03/2011, 23h56
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Je l'ai.

Je le trouve très bien.
Je l'avais pris pour avoir un transtandard lumineux, de bonne qualité et dans l'optique de passer au FF sous peu.

A 24mm, quand je compare à mon petit 18-55 à F4. En terme de piqué, ça se vaut, mais en terme de rendu, c'est clairement autres choses.
A 70mm, j'avais comparé avec mon 85 1.8, et il était quand même moins bien.
Entre 28 et 65 on va dire, la qualité est vraiment excellente sur le mien.

L'USM est extrêmement rapide et silencieuse, on se demande même parfois si la MAP a été faite


Par contre, il est assez lourd et peu discret...


Ma galerie pour cet objectif : http://neoflo.deviantart.com/gallery/27240931 (avec un 450d)

Dernière modification par neoflo 10/03/2011 à 00h05.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/03/2011, 00h06
Avatar de gwen68
gwen68 gwen68 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 27
170 Photiz - Faire un don
Merci beaucoup pour vos avis...justement je me demandais si je ne devais pas commencer avec un 50mm 1.4! Autre catégorie, mais aussi autre budget pour une débutante comme moi....
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/03/2011, 00h08
Avatar de DICIETLA
DICIETLA DICIETLA est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 384
3115 Photiz - Faire un don
pour réagir au post de neoflo est ce que en terme d'af ton 85 est meilleur que le 24-70 car je découvre le 50 1.4 est ce qui ma tout de suite bluffé c'est justement l'af il accroche tout et a une vitesse que je trouve hallucinante !!!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/03/2011, 00h09
Avatar de DICIETLA
DICIETLA DICIETLA est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 384
3115 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par gwen68 Voir le message
Merci beaucoup pour vos avis...justement je me demandais si je ne devais pas commencer avec un 50mm 1.4! Autre catégorie, mais aussi autre budget pour une débutante comme moi....
tu parle bien du 24-70 2.8L? car ta derniere phrase me fais douter
Réponse avec citation
  #7  
non lus 10/03/2011, 00h18
Avatar de gwen68
gwen68 gwen68 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 27
170 Photiz - Faire un don
Oui tout à fait je parle bien du 24-70 2.8 série L !! Pourquoi ce doute? peut être que je m'exprime pas bien sorry!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 10/03/2011, 00h21
Avatar de DICIETLA
DICIETLA DICIETLA est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 384
3115 Photiz - Faire un don
non mais cette phrase "Autre catégorie, mais aussi autre budget pour une débutante comme moi...." m'a fait douter
Réponse avec citation
  #9  
non lus 10/03/2011, 00h24
Avatar de Nelio
Nelio Nelio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mark II + 24-70mm + 135mm
 
Messages: 1 601
10390 Photiz - Faire un don
Moi je ne vais pas être objectif car c'est mon prochain achat. Le 24-70 est vraiment pas mal, rapide, précis, série L comme il a été souligné par contre il pèse.

Le 50mm 1.4 est magique aussi ! Mais usage différent ...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 10/03/2011, 00h24
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par gwen68 Voir le message
Merci beaucoup pour vos avis...justement je me demandais si je ne devais pas commencer avec un 50mm 1.4! Autre catégorie, mais aussi autre budget pour une débutante comme moi....

Si tu débutes, j'aurais plus tendance à partir sur un 50mm 1.4.

Il est bien moins cher, en terme de pure qualité (je n'ai pas fait de comparatif sur celui-ci), mais je pense que ça vaut le 24-70 à 50.
Et en plus, tu peux descendre à 1.4, ce qui n'est pas négligeable en intérieur ou pour faire du portrait sur APS-C.

Il est bien plus léger et discret.

Par contre, il est moins polyvalent (normal en même temps !), donc à voir ce que tu comptes faire avec ?


A noter que si j'avais pris le 24-70, c'était également pour remplacer mon 18-55, mon 85 (revendu désormais) et mon 50mm 1.8 pour 98% des cas.

Dernière modification par neoflo 10/03/2011 à 00h29.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 10/03/2011, 00h28
Avatar de Nelio
Nelio Nelio est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mark II + 24-70mm + 135mm
 
Messages: 1 601
10390 Photiz - Faire un don
Ben ce n'est pas évident, quand tu te balades avec le 50mm fixé et que tu veux shooté rapidement un sujet, tu peux pas zoomé et pas forcement moyen de reculer. Plusieurs fois je me suis fais avoir ^^
Réponse avec citation
  #12  
non lus 10/03/2011, 00h35
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Nelio Voir le message
Ben ce n'est pas évident, quand tu te balades avec le 50mm fixé et que tu veux shooté rapidement un sujet, tu peux pas zoomé et pas forcement moyen de reculer. Plusieurs fois je me suis fais avoir ^^

L'éternel dilemme

Si je n'avais pas acheté le 50 1.4, c'est parce que j'avais lu plein de trucs avec des pannes d'AF (apparemment fragile).
Et finalement, quand j'en avais besoin d'un, avec mes connaissances, je m'en faisais toujours prêté un, du coup, j'ai jamais passé le cap de l'achat.

Dernière modification par neoflo 10/03/2011 à 00h38.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 10/03/2011, 00h39
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Question idiote... Tu possèdes quel boitier ? Sur un 5D, il est... Top !
J'ai cru voir un 7D ... Je te conseillerais plus un 17-55 f/2.8 IS USM... A moins que tu ne veuilles un jour passer au FF.
Maintenant il faut supporter son poids qui est proche du kilogramme du caillou que tu désires ! Et sa taille fait peur
Pour le 50 f/1.4, c'est un excellent objectif, il permet surtout avec un APS-C de faire des portraits. Enfin je ne te vois pas faire de paysage avec... Ou de macro car il faut quand même 45 cm de distance minimale.
Un 35 f/2 peut être plus aisé à utiliser sur un 7D
Réponse avec citation
  #14  
non lus 10/03/2011, 00h47
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Pour semer le doute, sinon, c'est pas drôle

Voici 2 photos que j'avais faite, brut de capteur (même contraste, même balance des couleurs). Vitesse définie par l'appareil


A gauche, 50mm F1.4, à droite 100mm macro L à 2.8



On dirait presque qu'il y a un voile sur le 50 quand on compare avec le 100

Dernière modification par neoflo 10/03/2011 à 00h57.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 10/03/2011, 11h34
Avatar de gwen68
gwen68 gwen68 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 27
170 Photiz - Faire un don
Jai bien un 7D en effet; Haha merci neoflo d'avoir pris le temps de poster ce comparatif Je dirais que si l'on ne regarde que ces photos il n'ya plus de doute....pour l'instant je suis plus photo personnage que paysage....
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 3,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.