.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Voile noir sur eos 300D

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 20/02/2011, 00h36
Avatar de photoscope
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 22
295 Photiz - Faire un don
Question

Voile noir sur eos 300D


Bonsoir,

Mon ptit vieux eos 300D de 7 ans fait tout d'un coup des photos avec un voile noir qui prend entre la moitié et 3/4 de la photo.
Aucune raison particulière qu'une poussière ou saleté soit entrée dans l'appareil, c'était à l'intérieur et ça s'est passé d'un coup entre 2 séries de photos sans changer d'objectif...

Avez-vous une idée sur la panne ? Bien entendu j'ai ensuite changé l'objectif mais le problème persiste, le voile est encore plus présent sur un objectif grand angle.

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 20/02/2011, 00h41
Avatar de coma94
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D90, 18-55mm, 55-200mm, 50mm, 28mm, Sigma EF-530 DG ST
 
Messages: 132
2340 Photiz - Faire un don
Essaye de diminuer la vitesse d'obturation.
Ça ressemble beaucoup à la synchronisation du flash qui n'arriverai pas à suivre le rideau.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 20/02/2011, 00h44
Avatar de photoscope
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 22
295 Photiz - Faire un don
non non, je ne prends pas de photo au flash. J'ai essayé toutes les vitesses, 1s ... 1/500 ... c tout pareil.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 20/02/2011, 08h04
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
Après avoir pensé à un problème de rideau et de synchro flash aussi (accès aux exifs non joint donc vérif. impossible !), le bord flou me fait plutôt pencher pour une faiblesse du relevage du miroir !
Vu le grand age de l'appareil la réparation sera plus chère que la valeur vénale de ce boitier. Il est donc temps de le changer si cela est possible financièrement.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #5  
non lus 20/02/2011, 10h54
Avatar de wagram
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 50D - ef85mmf1.8 - ef50mmf1.8 17-50f2.8 - 70-200f4L USM
 
Messages: 1 036
6955 Photiz - Faire un don
Exact c'est le ressort de relevage du miroir qui est cassé, panne fréquente sur ce modèle, il y a des tutos (en anglais) qui explique comment changer cette pièce minuscule, et des réparateurs photo doivent pouvoir te faire ça sans problème.
Si mes souvenirs sont bon tu dois aussi pouvoir relever le miroir toi même puis prendre un cliché en manuel Passe en MF sur l'objo après avoir relevé le miroir et ta photo doit être normale ce qui confirmera la panne
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Problème de charge Pentax K100D | probleme de grain »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.