.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Dernier avis avant achat Canon 70-200 L F4 usm

Aller au premier non-lu
  #16  
non lus 16/02/2011, 14h31
Avatar de Hivo
Hivo Hivo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 695
7730 Photiz - Faire un don
Il parait (selon les tests) que la version F4 non IS est la meilleure en terme de piqué, après c'est vrai que l'IS c'est quand même un confort non négligeable...

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #17  
non lus 16/02/2011, 15h37
Avatar de ZX-6R
ZX-6R ZX-6R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon FF, objos 14 à 200mm
 
Messages: 789
7990 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Hivo Voir le message
Il parait (selon les tests) que la version F4 non IS est la meilleure en terme de piqué, après c'est vrai que l'IS c'est quand même un confort non négligeable...



Je veux voir les tests car moi j'ai toujours entendu l'inverse!


Sinon pour les avions en vol, l'IS ne servira absolument à rien, faut le savoir quand même...
Réponse avec citation
  #18  
non lus 16/02/2011, 17h40
ahuet ahuet est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
moi aussi, suffit de voir les chartes MTF:

http://www.photozone.de/canon-eos/19...review?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/19...review?start=1

Après, les deux sont de toutes façons excellents
Réponse avec citation
  #19  
non lus 16/02/2011, 17h43
fly4 fly4 est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5D II, 7D canon 24-105 F4 L Canon 70-200L F4 IS
 
Messages: 48
400 Photiz - Faire un don
ben alors si vous mettez des chartes je suis foutu ! j'y comprend rien du tout
Réponse avec citation
  #20  
non lus 16/02/2011, 17h56
Avatar de ZX-6R
ZX-6R ZX-6R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon FF, objos 14 à 200mm
 
Messages: 789
7990 Photiz - Faire un don
Tiens, là tu comprendras sans charte mais avec de vrais photos, on peut pas faire plus simple après!!!

http://www.the-digital-picture.com/R...mp=0&APIComp=0

Dernière modification par ZX-6R 16/02/2011 à 17h57. Motif: ajout smiley!
Réponse avec citation
  #21  
non lus 20/02/2011, 17h44
Vinz Vinz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 262
1445 Photiz - Faire un don
Hello, ben je réagi un p'tit coup pour donner mon avis car j'ai le 70-200 f4 IS depuis trois jours

Alors c'est la première fois que je casse ma tirelire et que je me tourne vers la gamme L. Alors j'espérais vraiment être bluffé par le matos. Et résultat des courses :
Je le suis complètement

- le piqué est vraiment superbe et surtout dès f4.
- l'USM très réactif.
- La qualité des matériaux et des bagues parfaite.
- Le poids n'est pas excessif.
- un plus que je n'attendais pas : à 200 mm il y a un jolie bokeh même sur un ASPC.

Alors pour les critiques :
- Canon file une housse : mais bon hormis pour ne pas prendre la poussière elle ne sert a rien puisque souple et non rembourrée.
- Il n'y a pas la bague pour trépied : je suis allez voir le prix et la j'ai faillis tomber de ma chaise : 140 euros chez Canon. Bon après recherche il y en a à 30 euros chez des autres marques. Et encore mieux, comme l'objo n'est finalement pas si lourd, ca tient très bien sur un trépied et aucun problème de stabilité.

Et pour finir l'IS : alors la ça dépend de ce que l'on fait mais si on ne compte pas travailler avec trépied, l'IS est vraiment plus que plus que plus qu'un plus déjà dans dans le viseur quand on appui a moitié sur le déclencheur, tout se stabilise et enfin on peut viser et être précis. L'IS fait réellement gagner 4 vitesse et j'arrive même a avoir des photos nettes à 1/30. Je suis aller faire des photos de nuit à main levée : alors il faut monter en ISO (1600) mais après les photos sont nettes et un piqué de mort.

Donc perso je préfère f4 avec IS que sans et même la version 2.8 me conviendrait moins: Pour mes types de photos bien sur.

Sinon j'ai peut être fait une erreur car maintenant que j'ai goûté au L comment je fais pour utiliser mon autre matos et comment je vais faire pour en acheter d'autre

En tout cas vraiment pas déçu de mon achat.
Réponse avec citation
  #22  
non lus 20/02/2011, 19h01
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Vinz Voir le message
Et pour finir l'IS : alors la ça dépend de ce que l'on fait mais si on ne compte pas travailler avec trépied, l'IS est vraiment plus que plus que plus qu'un plus déjà dans dans le viseur quand on appui a moitié sur le déclencheur, tout se stabilise et enfin on peut viser et être précis. L'IS fait réellement gagner 4 vitesse et j'arrive même a avoir des photos nettes à 1/30. Je suis aller faire des photos de nuit à main levée : alors il faut monter en ISO (1600) mais après les photos sont nettes et un piqué de mort.
Déjà félicitations
Sinon pour un peu relativiser, l'IS est très utile à main levé mais pour une rafale à 8 im/s pour des scènes d'action, je préfère le désactiver car l'IS a tendance à ralentir le moteur. C'est ce que j'ai remarqué avec mon expérience. A vous de vérifier si ça vous dit. Ou sinon, il ne faut pas faire de rafale et déclencher à bon escient.
Par contre L signifie Luxe dans la qualité de construction essentiellement mais légèrement aussi dans la qualité optique. Sache que le 24-70 f/2.8 L USM manque de piqué à comparer à toute la famille des 70-200. Il en est de même pour un 17-40 f/4 MAIS cela ne veut pas dire que ça ne pique pas par rapport aux autres optiques du même range ! Il faut juste relativiser et ne pas comparer tout et n'importe quoi.
Amuse toi bien avec ton nouveau jouet !
Réponse avec citation
  #23  
non lus 11/11/2013, 13h17
Beuchatmund Beuchatmund est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 49
445 Photiz - Faire un don
Bonjour,
Je viens ici car je m'intéresse au canon 70-200 f4 USM non IS depuis quelques jours. Mais pour une toute autre utilisation que vous. Tout d'abord pour son super piqué. Pas de photos d'animaux ou d'avions, mais j'envisage de le prendre pour faire des portraits, des scènes de vies en voyage... Est-ce que je me trompe ou est-ce qu'il est bon pour ça? Ou est-ce qu'il y a mieux pour ce que je veux faire pour même ordre d'idée de prix (500-600euros)?
Ah oui, je suis sur ASPC si ça peut aider.. ( 550D .)

Merci.
Réponse avec citation
  #24  
non lus 11/11/2013, 16h21
Avatar de boba
boba boba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5DII, 16-35, 24-105, 70-200 2.8 IS II, 85 1.2, 35 1.4
 
Messages: 5 690
29830 Photiz - Faire un don
Salut,

Non tu ne te trompes pas, c'est également une très bon objectif à portrait, même sur APS-C. Soit tu cadreras serré, soit tu cadreras de loin.
En revanche, ce n'est pas des plus discret, même la version F/4, pour des scènes de vie en voyage.
Réponse avec citation
  #25  
non lus 11/11/2013, 17h11
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
un peu vieux ce post

Dernière modification par k-ton 11/11/2013 à 17h13.
Réponse avec citation
  #26  
non lus 12/11/2013, 12h43
Beuchatmund Beuchatmund est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 49
445 Photiz - Faire un don
Boba :
Oui je suis tombé sur des photos de scènes de vies prises par le 70-200 f2.8 VR sur le site 500px, elles sont magnifiques.

K-ton :
J'ai pensé qu'il valait mieux déterrer un vieux topic que d'en faire un nouveau tous les 3 jours et qui traite du même sujet. Surtout que les personnes qui ont déjà posté ici connaissent l'objectif en question.

Dernière modification par Beuchatmund 12/11/2013 à 13h04.
Réponse avec citation
  #27  
non lus 12/11/2013, 13h55
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
OK, je te rejoint sur ce point. On se pose encore la question de savoir s'il existe mieux qu'un 70 - 200 L pour CANON avec toujours la même réponse : pour celui qui utilise cette focale aucune erreur de goût possible. C'est contrasté, piqué sur toute la plage dés P.O sauf pour le 2.8 version 1 qui est bon mais pas autant que les autres. L'AF est terrible. C'est bien construit et c'est fiable. Bref ca fait parfaitement le job.

On achète généralement le non IS car il est abordable et ca permet de tester du L et ensuite on bave.
Ensuite on passe au F4IS pour le poids et la stab ou au 2.8 pour l'ouverture car ils sont au même prix (quasiment)
Enfin on choisit le 2.8 (version 2) IS pour avoir le meilleur des 2 mondes et en plus on fait de la muscu c'est bon pour la ligne.

Aucun des 4 ne peut décevoir son utilisateur, le seul qui limite dans la pratique c'est le F4 non IS mais avec les grosses montées en iso actuelles ca se gère mieux que lorsqu'on était bridé à iso 800 voir 1600.

J'ai commencé par le F4IS pour la tropicalisation, son piqué supérieur au non IS et parce que quoi qu'on en dise shooter au 1/10 éme de secondes à 200 mm ca dépanne bien quand on est au max de l'APN.

Je pensait ne jamais le changer jusqu'au jour ou j'ai gagné le 2.8 II que je pensait revendre. Je l'ai essayé et 30 secondes plus tard j'ai oublié l'exceptionnel F4IS et j'ai su qu'il faudrait que je me muscle. J'ai un doubleur SIGMA qui donnait des résultats cra cra sur le 2.8 V1 alors que la ca reste piqué.

Tu peut foncer, sauf vice caché pas de surprises. C'est pas le cas de tous les L.



Citation:
Posté par Beuchatmund Voir le message
Boba :
Oui je suis tombé sur des photos de scènes de vies prises par le 70-200 f2.8 VR sur le site 500px, elles sont magnifiques.

K-ton :
J'ai pensé qu'il valait mieux déterrer un vieux topic que d'en faire un nouveau tous les 3 jours et qui traite du même sujet. Surtout que les personnes qui ont déjà posté ici connaissent l'objectif en question.
Réponse avec citation
  #28  
non lus 14/11/2013, 22h20
Beuchatmund Beuchatmund est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 49
445 Photiz - Faire un don
Merci K-ton pour cette réponse constructive!
Réponse avec citation
  #29  
non lus 08/01/2014, 14h32
Avatar de djoo
djoo djoo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Boitier Canon + Grip + objos
 
Messages: 2 208
19500 Photiz - Faire un don
J'ai le f4 NON IS, et c'est un reel plaisir !!! mais si j'avais le budget, un IS serait bienvenu ...
j'ai un 450d donc niveau iso c'est pas ca, et ne pas trembler a par exemple 1/70e à 200mm, c'est pas évident ...
Réponse avec citation
  #30  
non lus 08/01/2014, 17h32
k-ton k-ton est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Sony DSC HX5V et reflex 100% CANON
 
Messages: 5 381
31230 Photiz - Faire un don
Avec le IS et un peu de technique on descend à 1/10 éme à 200 mm sinon au 1/40 éme sans trop d'efforts.

Citation:
Posté par djoo Voir le message
J'ai le f4 NON IS, et c'est un reel plaisir !!! mais si j'avais le budget, un IS serait bienvenu ...
j'ai un 450d donc niveau iso c'est pas ca, et ne pas trembler a par exemple 1/70e à 200mm, c'est pas évident ...
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.