.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 15/02/2011, 20h58
Kelloggse Kelloggse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 17
200 Photiz - Faire un don

Avis pour flash yongnuo yn-460


Bonjour,je possédé (malheureusement) un sony alpha 300 et je voudrais m’acheter un flash cobra,j'ai donc trouver le yongnuo yn460 avec un adaptateur sony et un diffuseur mai j'ai vue pas mal de gens sur youtube qui disent que leur flash est déjà casser au bout de 10 éclair donc je voudrait votre avis si vous posséder un flash de cette marque.Merci !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/02/2011, 08h51
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
La casse d'un flash peut avoir plusieurs origines. C'est le flash qui est en cause alors au bout de 10 éclairs la garantie s'applique et le distributeur doit réparer le flash à ses frais. C'est l'utilisateur qui est en cause (chute, mauvaise utilisation) alors c'est tant pis pour lui mais l'investissement sur le Yongnuo 460 étant faible (<50€) le mal n'est pas insurmontable.
Avec sony et son sabot propriétaire il vaut mieux éviter les adaptateur et prendre en occasion un flash de la marque FL 42 ADI par exemple ou les anciens flashs Minolta comme l' AF3800 .
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc Caractéristiques des flashs.doc (25,5 Ko, 51 lectures)
Type de fichier : doc Utilisations des flashs.doc (356,0 Ko, 51 lectures)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/02/2011, 10h30
lejeune lejeune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
juste une question tu veux faire quoi avec ton flash?
si c'est une flash de reportage que tu as besoins, monté sur appareille photo le metz 36 est pas beaucoup plus chère, tout en étant ttl. tu peut cherché aussi le sony hlv36am (ou minolta 3600hsd) en occasion, tu gagne le pilotage de flash à distance. tout les appareille sony (sauf le les alpha 850 /900, ils ont pas de flash intégré), leur flash intégré pilote peut le piloté.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 16/02/2011, 11h10
Avatar de greg85
greg85 greg85 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Olympus E 510+14-42 +40-150 + 35 macro + EX 25 + FL 50 R
 
Messages: 258
3445 Photiz - Faire un don
Bonjour,
J'utilise depuis quelques temps 2 flashs yongnuo yn-460, je n'ai jamais eu de probleme avec. Ils me servent en strobist en acro, rarement en flash de reportage. Bref pour le rpix je toruvce que c'est un excellent choix.

J'ai d'ailleurs fais un article sur les flashs yongnuo yn-460 sur mon blog
Réponse avec citation
  #6  
non lus 16/02/2011, 13h09
Kelloggse Kelloggse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 17
200 Photiz - Faire un don
C'est pour une utilisation portait ou macro.J'hésite encore ...

J'ai trouver sur ebay un minolta 5400HS (écran lcd !) et un 3500 xi.

Manuel,synchro a distance

Vous en pensez quoi ?

Dernière modification par Kelloggse 16/02/2011 à 13h17.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 16/02/2011, 13h35
lejeune lejeune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
le 5400hs en manuel a des niveau de puissance 1 1/2 1/4 1/16 1/32, par contre le 3500xi c'est que pleine puissance, et le mode lo, basse puissance.
pour ce qui est du mode wireless, je suis pas sur que sa marche le protocole à était changer à par rapport à l'argentique.

pour tes usages, je pense que c'est flash déporté et manuel, le mieux à mon avis serais le yongnuo + déclencheur à distance+ adaptateur sony si nécessaire.
après on peut lui ajouté pied+rotule+parapluie si nécessaire.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 16/02/2011, 13h42
Kelloggse Kelloggse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 17
200 Photiz - Faire un don
Je vais surement prend le yongnuo,si il me lâche je pourrait toujours emprunter un flash argentique a mon père et le brancher avec un câble synchro.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/02/2011, 13h57
lejeune lejeune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Kelloggse Voir le message
Je vais surement prend le yongnuo,si il me lâche je pourrait toujours emprunter un flash argentique a mon père et le brancher avec un câble synchro.

c'est quoi comme flash?
car il faut aussi faire à la tentions de syncro des flash aujourd'hui c'est dans les 5V mais dans le temps sa pouvait monté à plus de 300v se ferait cramé ton appareille photo. (et sa pas un problème que chez sony, c'est sur tout les numérique, sauf sur les prise synchro flash quand on en à une, comme sur mon Dynax 7D , ou Alpha 700, ils sont électroniquement isolé)
Réponse avec citation
  #10  
non lus 16/02/2011, 14h04
Kelloggse Kelloggse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 17
200 Photiz - Faire un don
C'est des flash argentique donc a haut voltage.Mai il son équipé de prise synchro.C'est un starblitz 2000btz (tête orientable,zoom) et un topca 320 bc
Réponse avec citation
  #11  
non lus 17/02/2011, 08h15
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Pour les risques de sur-tentions voir: http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html.
Attention l'utilisation d'un câble synchro n'élimine pas ce risque car il y a un lien physique entre le flash et l'appareil.
Sur le Yongnuo Yn 460 II il y a un mode esclave ? Si oui tu peux le déclencher à distance grâce à l'éclair de ton flash intégré au boitier.
Maintenant pourquoi ne pas envisager l'achat d'un flash compatible sony ? plus de problème d'adaptation ni de communication ADI.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #12  
non lus 17/02/2011, 10h07
Avatar de quentindm
quentindm quentindm est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 7D; 50mm 1:1.8 ; 85mm 1:1.8 ; Canon 24-70mm 2.8
 
Messages: 185
1705 Photiz - Faire un don
Idem j'en utilise deux régulièrement en déporté et cela marche à merveille. Par contre j'ai vite investi dans un flash canon pour monter sur mon boitier en situation de reportage. Le TTL change vraiment tout !

Donc je te recommanderais vivement de ne pas utiliser cette marque si le but est de le monter sur ton boitier.

Je suis également déçu par les télécommande triggers de cette marque.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 17/02/2011, 11h20
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 651
30462 Photiz - Faire un don
Le YN468 fonction très bien en TTL sur mes Canon aussi en mode esclave S1 S2 stroboscopique en manuel réglable jusqu'à 1/128 acheté 79€, payé par virement sur un compte en Allemagne pas de frais supplémentaire le sabot est en métal construction sérieuse, léger et pas trop gourmand en énergie.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 17/02/2011, 19h45
Kelloggse Kelloggse est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 17
200 Photiz - Faire un don
J'ai pas envie d'investir 200 € dans un flash,si il est manuel c'est pas grave tant que sa marche ...
Réponse avec citation
  #15  
non lus 17/02/2011, 20h09
lejeune lejeune est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 354
2095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Kelloggse Voir le message
J'ai pas envie d'investir 200 € dans un flash,si il est manuel c'est pas grave tant que sa marche ...

ta toujours le flash avec mode computer, c'est pas comme le ttl mais au c'est bien fiable. en tout cas su les metz 45 /60
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.