.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo de paysage

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/02/2011, 10h45
Khirikou Khirikou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 + 16-35 F4 + 50mm 1.4 + 70-200 F2.8 + 60 f2.8 macro
 
Messages: 66
565 Photiz - Faire un don

Avis photo / retouche


Hello,

Je ne suis pas sur de poster sur le forum adéquate donc dsl par avance.

Voila, je suis assez fan de la photographie de paysage et des longues expositions également, mon problème, c'est que je ne sais jamais si je dois retoucher + ou - mes photos.
Je ne sais jamais si je "dépasse" la limite ou pas...
je suis pas forcement fan des photo HDR, ou des photos très retouchées et j'aimerais garder un aspect naturel a mes photos.

c'est pourquoi vos avis et critiques sur une photo comme c'elle ci me seraient bien utiles.
 
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 07/02/2011, 10h56
Avatar de choubidou
choubidou choubidou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D80
 
Messages: 116
2215 Photiz - Faire un don
J'aime bien
Ta photo est resté "naturel" .T'as fait quoi comme retouche? ca doit être assez light

j'aurais fait une pose plus longue pour lisser les vagues

très agréable a regarder
Réponse avec citation
  #3  
non lus 07/02/2011, 11h00
Avatar de nicospeech
nicospeech nicospeech est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 59
950 Photiz - Faire un don
retouche "naturelle", mais je la trouve un peu sombre
Réponse avec citation
  #4  
non lus 07/02/2011, 11h06
simeyesky simeyesky est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 1 171
20336 Photiz - Faire un don
Très belle photo. J'aime bien ton choix de temps de pose qui donne un joli mouvement de la vague.
Ici, il faudrait à mon avis un simple appoint de lumière sur le bas (p.ex. en resserrant le curseur droit des niveaux.) Pour le reste, c'est tout bon à mon avis, encore une fois une très belle photo.

(Si tu veux recevoir des propositions de retouche, il y a effectivement une section dédiée à cela. Mais pour celle-ci, je ne vois pas ce qu'il y aurait à faire de plus...)
Réponse avec citation
  #5  
non lus 07/02/2011, 11h29
Avatar de artist_show
artist_show artist_show est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 550D
 
Messages: 789
5115 Photiz - Faire un don
Pour ma part je trouve qu'elle est trop sombre, donc pour la retouche essaie d’éclaircir un peu. Les rochers de devant me semblent flous et le niveau de la mer pas super droit.
Pour la compo c'est bien fait et cela reste dans le domaine du naturel.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 07/02/2011, 11h49
Khirikou Khirikou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 + 16-35 F4 + 50mm 1.4 + 70-200 F2.8 + 60 f2.8 macro
 
Messages: 66
565 Photiz - Faire un don
Merci pour vos réactions,

@ Choubidou: juste joue sur les contrastes, la luminosité, et l'exposition pour le ciel. Le tout sur Lightroom.

@ All: Sinon pour le cote trop sombre, je suis tout a fait d'accord avec vous et m'en suis rendu compte en la postant. je vais arranger ça. (Pb récurrent sur mes photos d'ailleurs)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 07/02/2011, 11h58
Pierceval Pierceval est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 6D, 17-35L f2.8, 50 f1.8, Helios 40-2 85 f1.5, 105 f2.8
 
Messages: 659
4738 Photiz - Faire un don
Je rejoint les autres sur le côté sombre, mais en dehors de ça c'est très réussi je trouve ! La compo est chouette, belle profondeur, beaucoup de dynamique (ou l'inverse), jolies couleurs, et le traitement est naturel. En grand elle va être magnifique !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 07/02/2011, 11h58
Avatar de hedy14
hedy14 hedy14 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Mamiya
 
Messages: 1 429
2225 Photiz - Faire un don
Je trouve que les contrastes sont bon, mais que ça manque un peu de luminosité aussi.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 07/02/2011, 12h24
Avatar de mallegol
mallegol mallegol est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: panasonic lumix 30+canon 450d
 
Messages: 73
4095 Photiz - Faire un don
une aussi belle photo on la traite avec douceur.le resultat me plait
Réponse avec citation
  #10  
non lus 07/02/2011, 14h01
Avatar de jpar
jpar jpar est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K5
 
Messages: 1 080
15065 Photiz - Faire un don
Elle me semble assez réussie, sauf perso la couleur de l'écume qui est un peu fade, un petit tt sur cette zone pour lui donner du peps. Met des photos au format 800px, la tienne est bien trop petite, difficile à lire
Réponse avec citation
  #11  
non lus 07/02/2011, 18h47
Avatar de photosenvrac
photosenvrac photosenvrac est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Réflex
 
Messages: 3 543
70095 Photiz - Faire un don
Le principal a été dit, une belle pdv, un peu petite (800 px c'est plus visible) un bon éclairage sur mer et avant plan et c'est top, belle compo et bienvenu ici
Réponse avec citation
  #12  
non lus 07/02/2011, 19h47
Avatar de tienne38
tienne38 tienne38 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Lumix G2, G5
 
Messages: 1 666
21360 Photiz - Faire un don
La compo me plait bien et même un peu sombre elle est très plaisante.
A+
Réponse avec citation
  #13  
non lus 07/02/2011, 20h33
Avatar de zuul
zuul zuul est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 907
5210 Photiz - Faire un don
Dans cette taille, elle est sympa, à confirmer en grand
Réponse avec citation
  #14  
non lus 07/02/2011, 20h39
Avatar de matrobin
matrobin matrobin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: NIKON
 
Messages: 1 770
14085 Photiz - Faire un don
Compo nickel mais il me manque un poil de ciel.
La pose longue est judicieuse, après soit tu rallongeais le temps, et tu lissais les vagues, mais après il n'y aurait pas eu le petit rersac sur le rocher en premier plan, quoique, si peut-être avec une deuxième vague.
UNe V2 plus lumineuse et c'est tout bon.
Bonne soirée.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 07/02/2011, 20h52
kind kind est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 392
2585 Photiz - Faire un don
J'aime bien tout est dit. Pour la compo j'aurais peut être remonté un peu pour voir ses beaux nuages...
Alors par contre : Les bandes noir... A BANNIR !!!!
Point de vue perso biensur !!!
=)
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum critiques » Critiques photo et vidéo » Photo de paysage

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.