.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Avis sur le 85 mm f1.8

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 06/02/2011, 13h40
C.U.R C.U.R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D 300S 35mm f 1.8 / 17-55 f 2.8 / 85 mm f 1.8 /SB700
 
Messages: 351
2140 Photiz - Faire un don

Avis sur le 85 mm f1.8


Bonjour à vous tous

Dans quelques mois je dois couvrir un reportage photo sur un défilé de mode de jeunes créateurs de quartiers. J'aimerais acheter un téléobjectif pas trop chère en gros pas le 70-200 f2.8. J'ai posé la question cette semaine sur ce que valait le 70-300 mm et je remercie ceux qui ont répondu. Je continue à faire le tour d'horizon des téléobjectifs. Je souhaiterai connaître votre avis sur le 85 mm f 1.8. Le boitier que je possède est un d5000 (monté sur un aps-c ça sera un 127mm) . L'éclairage sera celui d'un gymnase il n'y aura pas de poursuite qui suivra les mannequins et je serai en bout de podium. Merci d'avance pour vos réponses.

Mon blog photo: www.commeunreflex.com
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 06/02/2011, 14h58
Avatar de domi4972
domi4972 domi4972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 533
4645 Photiz - Faire un don
tu as un test ici :
http://www.photozone.de/nikon--nikko...w--test-report
et des avis ici :
http://www.digit-photo.com/vote-comm...IJAA328DA.html
Réponse avec citation
  #3  
non lus 06/02/2011, 15h28
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Tu auras certainement des problèmes de lumières avec l'éclairage du gymnase ! Intéresses-toi au réglage de la balance des blancs et à l'utilisation d'un flash externe comme ton SB600 avec un diffuseur.
Pour l'objectif un zoom lumineux et peu onéreux (400€) comme le Tamron 28-75mm f:2.8 devrait convenir à défaut du 70-200mm f:2.8 (idéal). Tes sujets étant en mouvements mets-toi en mode priorité vitesse S (1/125s.), sensibilité ISO auto de 100-800 ISO, autofocus en continu et mode rafale.
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc Réglage de la Balance des Blancs.doc (132,5 Ko, 13 lectures)
Type de fichier : doc Utilisations des flashs.doc (356,0 Ko, 17 lectures)
Type de fichier : doc modes priorité-A-T.doc (22,0 Ko, 10 lectures)
Réponse avec citation
  #4  
non lus 06/02/2011, 16h41
C.U.R C.U.R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D 300S 35mm f 1.8 / 17-55 f 2.8 / 85 mm f 1.8 /SB700
 
Messages: 351
2140 Photiz - Faire un don
Merci pour vos conseils d'avertis, en revanche je comprends pas trop pourquoi j'aurai des problèmes de lumières avec un objectif lumineux. Je possède déjà un zoom qui me satisfait amplement le 16-85 sauf dans les conditions citées ci-dessus. Par conséquent un deuxième zoom couvrant à peu près les mêmes longueurs focales ne me dit rien même si il est plus lumineux. Je m'oriente plus vers une focale fixe qui viendrait en complément de mon équipement du genre petit téléobjectif.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 06/02/2011, 19h36
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonsoir,
Ce n'est pas avec les objectifs lumineux que tu auras des problèmes mais au contraire ceux que tu as retenu ! Le 70-300 n'ouvre qu'entre f:3.5 et f:5.6 donc peu de luminosité.Comme tu as tes sujets en mouvements tu ne peux pas descendre en dessous de 1/100s. ce qui là aussi ne laisse pas le temps à ton capteur d'enregistrer une image bien exposée.
Donc ton boitier ne peux que soit monter en sensibilité ISO (au delà de 800ISO)soit essayer d'ouvrir le diaphragme de ton objectif. Si tu es limité par un objectif peu lumineux cette dernière option n'est plus possible et ton 16-85 fait partie de ces derniers. Seul échappatoire l'utilisation du flash et en e-TTL pour ne pas avoir de réglages à faire en cours de reportage, mais encore faut-il savoir s'en servir dans ces conditions spéciales.
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc Choix d'un objectif.doc (23,5 Ko, 8 lectures)
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/02/2011, 21h35
C.U.R C.U.R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D 300S 35mm f 1.8 / 17-55 f 2.8 / 85 mm f 1.8 /SB700
 
Messages: 351
2140 Photiz - Faire un don
En ce qui concerne le matériel que je possède je suis d'accord avec toi le 16-85 n'est pas approprié sauf si je l'ajoute à mon sb 600. Au niveau de son utilisation lors d'un reportage je me mets en I-TTL c'est claire j'en ai déjà fait la bonne expérience lors d'un précédent reportage.
J'avais bien compris que le choix du 70-300 était un peu risqué c'est pour cela que je voulais avoir un avis sur un objectif lumineux comme le 85mm f 1.8 sur ce genre d'évènement.
En tout cas on sent l'expérience au travers tes réponses .
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/02/2011, 21h50
C.U.R C.U.R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D 300S 35mm f 1.8 / 17-55 f 2.8 / 85 mm f 1.8 /SB700
 
Messages: 351
2140 Photiz - Faire un don
Je viens de lire ton dernier fichier il est très bien détaillé . Un petit téléobjectif tel que le 85 (127,5 mm sur mon capteur aps-c) me semble un bon choix si je me mets en bout de podium pour le passage des mannequins. Merci myrddin 13 et domi4792

Mon blog www.commeunreflex.com
Réponse avec citation
  #8  
non lus 07/02/2011, 07h34
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don

petit tour sur ton blog


bonjour,
Suite à ta réponse maintenant l'acquisition de ce 85mm , j'ai eu la curiosité d'aller sur ton blog.
Je ne regrette pas cette décision car la qualité globale des photos montrées est impressionnante .
Je conseille les virusnautes ayant des difficultés de compositions et de cadrages de faire ce détours. Même si techniquement il reste du travail à faire certaines photos sont dignes des grands photographes.
Bravo C.U.R.
myrddin13
Réponse avec citation
  #9  
non lus 07/02/2011, 07h43
C.U.R C.U.R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D 300S 35mm f 1.8 / 17-55 f 2.8 / 85 mm f 1.8 /SB700
 
Messages: 351
2140 Photiz - Faire un don
Oh la merci de ce compliment . Techniquement il me reste encore du travail il est vrai, mais je compte bien avec le temps et au fil de discussion enrichissante comme celle-ci m'améliorer.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 07/02/2011, 17h30
Avatar de philippegabriel
philippegabriel philippegabriel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D800E
 
Messages: 1 580
10535 Photiz - Faire un don
je possède le 85 f1.8, c'est un objectif excellent et d'un rapport qualité/prix imbattable, tu ne pourras pas être déçu avec ce caillou.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 15/02/2011, 22h03
C.U.R C.U.R est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D 300S 35mm f 1.8 / 17-55 f 2.8 / 85 mm f 1.8 /SB700
 
Messages: 351
2140 Photiz - Faire un don
Merci philippegabriel pour ton avis le problème est que le caillou ne monte que sur mon d5000 avec une ouverture àf16. Comme j'ai l'intention de m'acheter le d 300s ça devrait le faire. mais question budget je suis limité, j'espère avoir mes 2 nouveaux jouets avant le défilé c'est à dire mi mai 2011.

Mon blog photo : www.commeunreflex.com
Réponse avec citation
  #12  
non lus 17/02/2011, 19h05
Avatar de philippegabriel
philippegabriel philippegabriel est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D800E
 
Messages: 1 580
10535 Photiz - Faire un don
pour l'ouverture a F16, tu dois faire une fausse manip ..., par contre, tu auras un AF manuel
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.