.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Pentax K-5 : pas d'autofocus avec télécommande

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/02/2011, 20h11
Avatar de Alexismore
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: PENTAX K5 & P50
 
Messages: 65
435 Photiz - Faire un don

Pentax K-5 : pas d'autofocus avec télécommande


Salut à tous,

Je viens de recevoir le K-5, que du bonheur mis à part un problème : en mode de déclenchement télécommande l'autofocus ne fonctionne pas Ça déclenche mais pas de mise au point préalable
Je ne comprends pas, tout est bien réglé, l'autofocus est sur AF-S, la fonction "mise au point auto avec télécommande" est sur "marche" dans les menus.
J'ai installé la dernière version 1.02 du firmware, ça n'a rien changé...

J'ai écrit à Pentax pour leur demander s'ils étaient au courant du problème et s'ils avaient prévu d'y remédier dans la prochaine mise à jour mais pas encore de réponse.
Si quelqu'un à rencontré le problème aussi ou a une idée ça m'intéresse (avis aux possesseurs de K-5 : faites l'essai si vous avez la télécommande F, ça peut être un vice de série...)
Je suis d'autant plus étonné car je ne rencontre pas le problème sur le K-7, ça fonctionne sans problème...

any idea ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/02/2011, 23h17
Avatar de Alexismore
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: PENTAX K5 & P50
 
Messages: 65
435 Photiz - Faire un don
RÉSOLU !
J'avais activé le réglage "priorité au déclenchement en AF-S" = le déclenchement peut se faire si la mise au point n'est pas faite... mais en mode télécommande ça donne : pas d'autofocus du tout (même avec l'autofocus télécommande activé). Alors que si on déclenche à la main avec exactement les mêmes réglages il fait le point... bizarre.
Enfin bon me voilà rassuré, comme on dit "désolé du dérangement hein"
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« besoint de vos lumiere coté canon | Lunette ou pas pour prise de vue ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.