.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Flash + Samyang 14mm f2.8

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/02/2011, 14h47
Avatar de gregpictures
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 40
330 Photiz - Faire un don

Flash + Samyang 14mm f2.8


Petit problème qui n'en est pas un, plutôt un conseil de technique et réglages !
J'ai récemment acquis un Samyang 14mm f2.8 (très bon au passage ce petit caillou) et étant habitué à shooter en automatique (Mode A ou S sur mon D80), il a bien fallut que je commence tout en manuel !
Après quelques tests, j'ai réussi à le prendre en main avec le mode manuel de mon boitier mais.... Comment puis-je utiliser le flash ?
Aussi bien celui intégré au boitier que mon SB600, je n'arrive pas à déclencher quand j'ai un flash de branché !
La réponse se trouve surement dans mon manuel mais si vous avez une réponse toute simple et rapide, je suis preneur !

Merci d'avance !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 04/02/2011, 15h22
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 411
51580 Photiz - Faire un don
bonjour,
Ton objectif étant manuel, seul le fonctionnent manuel de ton flash est accessible. Donc sur ton flash tu doit reporter manuellement la valeur de ton diaphragme et la sensibilité ISO utilisés avec ton boitier. De plus comme ton objectif est un UGA il faut utiliser un diffuseur sur la tête de ton flash pour avoir un éclairage uniforme.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/02/2011, 19h09
Avatar de gregpictures
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 40
330 Photiz - Faire un don
C'est parfait comme réponse ! Je viens de faire quelques tests et ça fonctionne au poil ! Reste juste à me caler mieux en réglages et ça devrait commencer à être interessant !

Merci
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/02/2011, 12h52
Avatar de gestiss-photo
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5D mark III
 
Messages: 209
1265 Photiz - Faire un don
Pourquoi tu utiliserais pas le mode semi-auto, en fixant le diaphragme ou la vitesse ? Tu n'aurais plus trop à te préoccuper des réglages du flash, juste sa sur ou sous puissance selon l'utilisation et les conditions de travail
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/02/2011, 13h04
Avatar de gregpictures
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 40
330 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par gestiss-photo Voir le message
Pourquoi tu utiliserais pas le mode semi-auto, en fixant le diaphragme ou la vitesse ? Tu n'aurais plus trop à te préoccuper des réglages du flash, juste sa sur ou sous puissance selon l'utilisation et les conditions de travail

Oui pour le diaphragme mais pas pour la vitesse ! Cet objectif peut se "piloter" en semi-auto seulement avec le mode priorité ouverture !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/02/2011, 13h16
Avatar de gestiss-photo
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5D mark III
 
Messages: 209
1265 Photiz - Faire un don
Bizarre, sur mon canon, même quand j'ai l'objectif en mode manuel, je règle le flash en mode TTL, et je n'ai plus à m'en préoccuper. les valeurs f, vitesse, distance focale de mon boitier se transmettent automatiquement au flash. Normalement sur le flash il faut appuyer sur le bouton "mode" pour régler le flash en manuel, TTL, etc.
Vérifie ce réglage sur ton flash

Dernière modification par gestiss-photo 05/02/2011 à 13h19.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/02/2011, 13h56
Avatar de gregpictures
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 40
330 Photiz - Faire un don
Oui je suis bien en TTL mais justement il détecte seulement un 50mm classique alors que c'est un 14mm, d'où la raison de le passer en manuel !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/02/2011, 13h59
Avatar de gestiss-photo
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: 5D mark III
 
Messages: 209
1265 Photiz - Faire un don
Compris.... c'est le firmware du boitier qui a un soucis. S'il est à jour, rien à faire alors
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« aide choix Reflex numérique | besoint de vos lumiere coté canon »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.