.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Strobist

Noter la discussion : Probleme declenchement cactus V4

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 01/02/2011, 21h59
Avatar de Redskull
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5dmkII - 24-105f4L - 50f1.8 - 70-200f4L
 
Messages: 68
455 Photiz - Faire un don

Probleme declenchement cactus V4


Bonjour la communauté,
comme dit dans le titre mes cactus 1 émetteur + récepteurs ont de sacrés soucis de déclenchement.
Il deviennent tres capricieux des que je m' eloigne de plus de 2/3 mètres voir 1 mètre si je met le déclencheur dans mon dos !!!

J'ai bien sur changé toutes les piles mais rien n'y fait !!

Bien sur émetteur à 15cm des 2 récepteurs ca marche au poil

HELP
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 01/02/2011, 23h15
Avatar de nylonworld
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 18-105 + Nikon SB800
 
Messages: 96
2780 Photiz - Faire un don
et ça ne le faisait pas avant ?
hormis les piles, je ne voie pas ! as-tu également changé la pile de l'emetteur ?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 01/02/2011, 23h30
Avatar de lancelot75
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 500D
 
Messages: 857
5160 Photiz - Faire un don
Piles neuves ou batteries ? Ça se décharge une batterie non utilisée, surtout les NiMh.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 01/02/2011, 23h39
Avatar de Redskull
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5dmkII - 24-105f4L - 50f1.8 - 70-200f4L
 
Messages: 68
455 Photiz - Faire un don
Accus neufs et rechargés !
Réponse avec citation
  #5  
non lus 06/02/2011, 11h20
Avatar de Traktopel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K200D - Kodak Z740
 
Messages: 60
595 Photiz - Faire un don
Est-ce que ça marchait bien avant ?
As-tu essayé plusieurs canaux ?
Est-ce que le problème est présent même avec le bouton de test de l'emetteur ou seulement en déclenchement par le sabot du réflex ?
Est-ce que le problème est présent partout (chez toi, dans la rue, en rase campagne ... ) où seulement dans un lieu précis ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/02/2011, 21h00
Avatar de Redskull
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5dmkII - 24-105f4L - 50f1.8 - 70-200f4L
 
Messages: 68
455 Photiz - Faire un don
Avant ca marchait plutôt pas mal.
Différents canaux testés.
Le problème est présent sur le sabot , mais je fais tous mes tests uniquement en appuyant sur le bouton test.
Problème présent chez moi et ailleurs, mais j'ai pas réellement testé dans la rue ni en campagne !
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/02/2011, 21h46
Avatar de Traktopel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K200D - Kodak Z740
 
Messages: 60
595 Photiz - Faire un don
Voilà qui n'est pas très rassurant. Il ne s'agirait donc pas d'un brouillage radio d'origine externe, ni d'un dysfonctionnement lié au réflex.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 07/02/2011, 08h37
Avatar de Redskull
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5dmkII - 24-105f4L - 50f1.8 - 70-200f4L
 
Messages: 68
455 Photiz - Faire un don
Ouai c vraiment bizarre et surtout chiant ca tombe au moment ou je voudrais commencer a faire des shooting extérieur !
Me reste a faire un test avec ceux d' un pote pour voir si ca vient du tx ou du rx !!!
Si ca me casse trop les c... je me payerais des PW ou des cybersincs ; c est un investissement mais ca marche et au pire ca se revend pas mal en occass !

Dernière modification par Redskull 07/02/2011 à 08h42.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 07/02/2011, 09h56
Avatar de Traktopel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K200D - Kodak Z740
 
Messages: 60
595 Photiz - Faire un don
Depuis l'époque où ça marchait bien il n'y a vraiment rien de nouveau qui pourrait être la cause d'un brouillage radio ? Nouveau téléphone portable, oreillette bluetooth, slip en cotte de maille magnétisée ... :-)
Réponse avec citation
  #10  
non lus 08/02/2011, 14h16
Avatar de Redskull
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5dmkII - 24-105f4L - 50f1.8 - 70-200f4L
 
Messages: 68
455 Photiz - Faire un don
A priori je pense avoir trouve le probleme : il faut utiliser des piles et non des accus !
La différence de tension par 2 éléments (2,4V au lieu de 3V) induit une perte de réception plus qu importante.

Avec des piles neuves, j ai 100% de déclenchement a 10 m et plus et meme avec des obstacles genre corps humain et cloison !

Leçon a retenir : jamais d'accus dans les cactus !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 08/02/2011, 14h17
Avatar de lancelot75
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 500D
 
Messages: 857
5160 Photiz - Faire un don
C'est pas une bonne nouvelle ça, je n'ai que des accu.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 08/02/2011, 20h24
Avatar de Traktopel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Pentax K200D - Kodak Z740
 
Messages: 60
595 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Redskull Voir le message
Leçon a retenir : jamais d'accus dans les cactus !

Je retiens la leçon d'autant plus que j'allais foncer tout droit dans le panneau.
Merci pour le tuyau.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 08/02/2011, 20h41
Avatar de nylonworld
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 18-105 + Nikon SB800
 
Messages: 96
2780 Photiz - Faire un don
j'ai des accus avec les V4 et pas de soucis depuis 2 ans ! je pense que ce sont tes accus qui sont nazes ...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 08/02/2011, 20h45
Avatar de Redskull
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5dmkII - 24-105f4L - 50f1.8 - 70-200f4L
 
Messages: 68
455 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par nylonworld Voir le message
j'ai des accus avec les V4 et pas de soucis depuis 2 ans ! je pense que ce sont tes accus qui sont nazes ...

Tu déconnes !! Je viens de les acheter !
Réponse avec citation
  #15  
non lus 11/02/2011, 23h05
Avatar de nylonworld
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D7000 + Nikkor 18-105 + Nikon SB800
 
Messages: 96
2780 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Redskull Voir le message
Tu déconnes !! Je viens de les acheter !

Bah écoute, je vois pas pourquoi je mentirai !!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Strobist

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Karine | Pocketwizard flextt5 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.