.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Techniques photo » HDRi

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/01/2011, 01h00
Avatar de thomas_v
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Bridge - Canon SX20
 
Messages: 26
440 Photiz - Faire un don

Question : HDR avec sujet en mouvement.


Bonjour.

Bon voila j'ai découvert le HDR il y a peu et j'ai fait mes essais, peu concluants dans l'ensemble mais ca viendra...
Ma question est, comment faites vous pour faire un HDR quand il y a un sujet en mouvement sur la photo, ne serait-ce que la mer...
Je prend mes 3 photos, très bien, mais évidemment entre deux, la vague s'est déplacée et il est alors impossible de superposer les photos.
Donc ma question semble stupide mais il y a quelque chose qui m'a échappé dans cette technique...

Si quelqu'un pouvait m'expliquer, je lui en serais très reconnaissant.

Merci
Thomas
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 18/01/2011, 01h03
Avatar de jazzit
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Fuji x10
 
Messages: 279
5730 Photiz - Faire un don
HDR avec un seul RAW, en sousexposant et en surexposant le nombre que tu veux.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 18/01/2011, 01h31
Avatar de thomas_v
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Bridge - Canon SX20
 
Messages: 26
440 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par jazzit Voir le message
HDR avec un seul RAW, en sousexposant et en surexposant le nombre que tu veux.

Ok merci. Donc impossible avec mon bridge qui ne fait que du jpeg ! Bon ben j'attendrai d'avoir un meilleur apn alors...

merci
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/01/2011, 02h37
Avatar de jazzit
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Fuji x10
 
Messages: 279
5730 Photiz - Faire un don
Pour autant que tu ai une vitesse d'expo assez rapide, mais si c'est pour des photos de vagues, tu aura quand même un décalage dans tes images. A moins que ton bridge sur et sousexpose algorythmiquement les images (il me semble que mon premier compact numérique fesait comme ça), c'est à dire au lieu de déclencher 3 fois pour faire les 3 expos, il ne déclenche qu'une fois et à partir des exifs il sous et surexpose automatiquement.

En même temps, même si ton apn ne fait que du jpeg rien ne t'empêche de modifier les exposition dans un logiciel. Tu as certes moins d'information dans ton image avec un jpeg mais pour s'exercer ça suffit amplement!
Réponse avec citation
  #6  
non lus 18/01/2011, 05h08
Avatar de thomas_v
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Bridge - Canon SX20
 
Messages: 26
440 Photiz - Faire un don
Je prend en bracketing mais comme l'a dit jazzit, pour des photos de vagues par exemple, ca ne suffit pas, il y a un décalage évident (mon appareil fait effectivement 3 prises différentes...).
J'essaierai avec un seul jpg pour voir.

Merci pour vos réponses.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 20/01/2011, 23h06
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 2
45 Photiz - Faire un don
En jpeg avec photomatix on obtient des résultat assez bluffant avec la dernière version 4.0.2 !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 20/01/2011, 23h36
Avatar de CourtCed
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: EOS 550D
 
Messages: 467
2880 Photiz - Faire un don
Question bête : 3 poses longues d'exposition différentes, çà marche peut-être aussi pour s'affranchir du mouvement des vagues ?
Réponse avec citation
  #9  
non lus 31/03/2011, 00h07
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 64
805 Photiz - Faire un don
Salut Kaplan,

Je ne savais pas qu'une nouvelle version était sortie.

Connaîtrais-tu les modifications qui ont été apportées entre la version 3 et la 4, par hasard ?

Dernière modification par platinum75 31/03/2011 à 00h09.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 01/04/2011, 13h00
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 20
130 Photiz - Faire un don
J'ai testé avec du jpeg également il y a quelques jours avec le HDR Efex de chez Nik Software. Une tuerie. Si je puis dire.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 01/04/2011, 13h18
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 64
805 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par MrLo Voir le message
J'ai testé avec du jpeg également il y a quelques jours avec le HDR Efex de chez Nik Software. Une tuerie. Si je puis dire.

Hélas, c'est dommage qu'une version pour Capture NX n'existe pas !
Réponse avec citation
  #12  
non lus 01/04/2011, 13h22
Avatar de Escape
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon EOS 5D Mark II
 
Messages: 250
3510 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par thomas_v Voir le message
Ok merci. Donc impossible avec mon bridge qui ne fait que du jpeg ! Bon ben j'attendrai d'avoir un meilleur apn alors...

merci

non, c'est possible ça sera peut-être simplement un peu moins bon (rien de bien gênant par contre)
Réponse avec citation
  #13  
non lus 01/04/2011, 13h51
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 20
130 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par platinum75 Voir le message
Hélas, c'est dommage qu'une version pour Capture NX n'existe pas !

Exact, il me semble qu'en tant que plugins leurs softs ne fonctionnent qu'avec lightroom, photoshop et aperture (à vérifier pour ce dernier). Ceci dit, HDR Efex peut être lancé seul. C'est ce que je fais généralement: exportation des diverses expositions en jpeg depuis lightroom, lancement de HDR Efex, chargement des images, génération de l'image hdr. Tandis qu'en lançant HDR Efex via lightroom (en tant que plugin donc), les images qui sont utilisées sont en format tiff (mais ceci est peut-être configurable, je n'ai pas encore cherché), rendant le traitement bien plus lent sans que je perçoive une réelle différence par rapport au jpeg :/
Réponse avec citation
  #14  
non lus 01/04/2011, 18h36
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D80
 
Messages: 64
805 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par MrLo Voir le message
Exact, il me semble qu'en tant que plugins leurs softs ne fonctionnent qu'avec lightroom, photoshop et aperture (à vérifier pour ce dernier). Ceci dit, HDR Efex peut être lancé seul. C'est ce que je fais généralement: exportation des diverses expositions en jpeg depuis lightroom, lancement de HDR Efex, chargement des images, génération de l'image hdr. Tandis qu'en lançant HDR Efex via lightroom (en tant que plugin donc), les images qui sont utilisées sont en format tiff (mais ceci est peut-être configurable, je n'ai pas encore cherché), rendant le traitement bien plus lent sans que je perçoive une réelle différence par rapport au jpeg :/

Et lancement seul pour ouvrir du RAW, c'est possible ? A-t-on accès aux images modifiées sous NX ou bien avons nous les photos brut de boitier (un peu comme si l'on tente d'ouvrir un .nef avec camera RAW dans photoshop) ?
Réponse avec citation
  #15  
non lus 03/04/2011, 22h27
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 20
130 Photiz - Faire un don
Je suis chez les rouges, donc pour du nef je ne peux pas tester, mais je doute fort dans la mesure ou les raw canon ne passent pas.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Techniques photo » HDRi

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« HDR 7 ou 9 RAW avec Nikon D90 | test logiciel HDR Oloneo PhotoEngine »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 1,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.