.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème Autofocus

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 16/01/2011, 10h27
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: CANON 40D //Tokina 10-17//Canon 50mm + 100-400mm + 17-85mm//
 
Messages: 13
510 Photiz - Faire un don

Problème Autofocus


Bonjour a tous,

J'ai depuis quelques temps un problème avec ma mise au point automatique.
Pour vous situer le contexte, je pratique principalement de la photo surf avec un EOS40D + 100-400 IS USM L
J'utilise donc la rafale pour la quasi totalité de mes déclenchement. Or depuis quelques temps j'ai remarquer que la mise au point durant une rafale "se perd"

En gros, sur une séquence en rafale, je vais avoir mes 2 premières photos nettes, et le reste flou. En observant mes photos j'ai également remarquer qu'a chaque fois sur mes photos ou le sujet est flou, il a en fait réaliser la mise au point tout en bas de l'image (systématiquement)

Est-ce que c'est déjà arrivé a quelqu'un? Qu'elle est la panne? Que faire?

Je vous remercie pour votre aide
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 16/01/2011, 11h46
Avatar de Christophe B
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Canon
 
Messages: 4 635
28580 Photiz - Faire un don
Rafale Ok mais quel mode d'AF parce que si t'es en One shoot, ta mise au point ne se fait pas pendant la rafale donc si le sujet bouge ou toi, c'est normal que tu n'es pas une bonne mise au point.
Tes photos sont prises à quelle vitesse parce que là encore, la rafale ne permet pas de rattraper un flou de bouger dû à des vitesses basses.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 16/01/2011, 13h18
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: CANON 40D //Tokina 10-17//Canon 50mm + 100-400mm + 17-85mm//
 
Messages: 13
510 Photiz - Faire un don
Mode AF: Al Servo

Pour la vitesse, je garde une vitesse élevé, jamais en dessous de 1/1000
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/01/2011, 17h55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: CANON 40D //Tokina 10-17//Canon 50mm + 100-400mm + 17-85mm//
 
Messages: 13
510 Photiz - Faire un don
Personne n'a rencontré ce problème?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/01/2011, 18h19
Avatar de BlackBear
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: XPro-1
 
Messages: 6 112
36416 Photiz - Faire un don
Si ça m'arrive. Ça fait la même chose dans les meeting aérien.
C'est qu'un moment donné, tu ne pointes plus sur le sujet mais sur la mer ou le ciel. Sans contraste pour la mise au point, l'AF part en carraf.
Il fait vraiment bien suivre le sujet... Sur le 7D et les zones de suivi d'AF, le problème doit moins se poser car plus permissif sur le suivi du sujet.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Canon EF-S 18-55 IS ne veut plus faire marche arrière ! | Peut-être objectif, bruit inquiétant ?! »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.