.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Votre avis 550D

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/01/2011, 00h12
thom0801 thom0801 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 16
230 Photiz - Faire un don

Votre avis 550D


Bonjour a tous,

Je compte m'acheter prochainement mon premier reflex. J'ai longtemps parcouru le net ainsi que ce forum et j'ai fais mon choix grâce a vos différents posts ici ou là.

Mon type de photographie : pas encore déterminé..un peu de tout pour commencer

Canon EOS 550D très plébiscité en ce moment
un EF-S 18-55 f/3,5-5.6 IS polyvalent et relativement bien pour débuter (pas cher en plus dans le kit)
Un 50mm f/1.8 qui permet a ce que j'ai compris de bien s'amuser en basse lumière a moindre frais
Je rajouterais a chacun des deux objectifs un filtre UV pour les protéger.
Après je n'aurais plus de sous...

Le tout sera néanmoins complété par un vieil objectif argentique EF 35 -70 f/3.5 -4.5 qui une fois sur le numérique couvrira la plage 55 -112 si j'ai tout compris : ).

Voilà, quand pensez-vous ? Voyez vous des incohérences dans ce choix ?

A oui aussi, un par-soleil est-il essentiel ? sur quel objectif en priorité ?

cordialement

THOMAS
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 04/01/2011, 00h37
Avatar de Grom
Grom Grom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 550d + 17-50 tamron + 70-300 IS canon
 
Messages: 97
805 Photiz - Faire un don
Très bon choix, normal, c'est celui que j'ai fait, en remplacement d'un 350d !
Une suggestion malgré tout, prendre le boitier nu et ne pas prendre le 50 mm. Ca fait gagner 200€ et prendre le tamron 17-50 à 2.8. Ca fait 100€ de plus au final mais tu aura directement un zoom lumineux, polyvalent et de bonne qualité (en somme les avantages de chacun des 2 objectifs prévu).
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/01/2011, 10h19
thom0801 thom0801 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 16
230 Photiz - Faire un don
Oui mais il n'y a qu'une soixantaine d'euro de différences entre le boitier nu et le kit ..... ça vaut pas le coup de s'en passer..enfin je pense....Et d'après les avis, le nouveau 18-55 de canon n'est pas si mauvais que ça surtout pour débuter.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 04/01/2011, 10h31
Lambert Bernard Lambert Bernard est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: G3 ,G9, 7DII,6D Canon,17/50 Tamron plus diverses M42
 
Messages: 4 650
30457 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Grom Voir le message
Très bon choix, normal, c'est celui que j'ai fait, en remplacement d'un 350d !
Une suggestion malgré tout, prendre le boitier nu et ne pas prendre le 50 mm. Ca fait gagner 200€ et prendre le tamron 17-50 à 2.8. Ca fait 100€ de plus au final mais tu aura directement un zoom lumineux, polyvalent et de bonne qualité (en somme les avantages de chacun des 2 objectifs prévu).

Complétement d'accord
Réponse avec citation
  #5  
non lus 04/01/2011, 10h42
DoM P DoM P est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
120 Photiz - Faire un don
C'est un bon choix. Cela dit, pour débuter et découvrir ce monde, l'achat d'un appareil d'occasion, moins cher, te laisserait plus de marge budgétaire pour les optiques. Si tu ne sais pas encore quel genre de photo va t'attirer, élargir la gamme d'optiques est important pour le découvrir.
Tout en sachant que si ça commence à te passionner, tu revendras de toute façon tout ça dans quelque temps pour t'acheter du matériel à la fois meilleur et plus adapté aux besoins que tu auras définis.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 04/01/2011, 14h09
thom0801 thom0801 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 16
230 Photiz - Faire un don
ok donc vous vous ne prendriez pas le 50 fixe mais le zoom 17-50 tamaron .... La différence entre le rapporrt 1.8 du fixe et le 2.8 du tamaron ne m'embêterons pas trop ?
Pour mon style de photo je compte faire des paysages, portaits et compagnie, mais je voudrais surtout avoir qqchose de bien pour les basses lumières et les photos d'intérieur.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/01/2011, 14h37
Avatar de zamardi
zamardi zamardi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon 40D, et des trucs de 8 à 300mm
 
Messages: 66
1460 Photiz - Faire un don
Le 50 1.8 est très bon pour les portraits et il est vraiment pas cher. En plus il est petit et léger et se glisse facilement dans une poche

Le rapport 1.6 s'applique à tout les objectifs et pas uniquement à "l'argentique". Tu n'auras donc pas un 17-50 et un 55-112, mais un 17-50 et un 35-70, ce qui sera équivalent à un 27-80 et un 55-112

Je ne connais pas le 18-55, mais dans mon kit il y avait le 17-85 et il n'était vraiment pas terrible...
Réponse avec citation
  #8  
non lus 04/01/2011, 14h44
Avatar de Oreille
Oreille Oreille est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 450D
 
Messages: 1 338
9535 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par DoM P Voir le message
C'est un bon choix. Cela dit, pour débuter et découvrir ce monde, l'achat d'un appareil d'occasion, moins cher, te laisserait plus de marge budgétaire pour les optiques.

Mouais, enfin, acheter des objectifs chers dès maintenant supposerait qu'il sache quel type de photo il va faire, ce qui n'est pas le cas. Et d'autre part, acheter de l'occasion comme premier boitier n'est pas forcément une bonne idée : on ne sais pas ce qu'il faut vérifier, et les petits boitiers ne sont pas forcément les mieux entretenus.

Sinon, si tu prends le 17-50 de tamron (le 18-55 is est très bien, mais c'est vrai qu'on veut vite en changer), tu n'as pas forcément besoin du 50... (et tu mets plutôt un pola qu'un uv, sur le premier, pour faire des paysages)
Réponse avec citation
  #9  
non lus 04/01/2011, 16h04
thom0801 thom0801 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 16
230 Photiz - Faire un don
ok bah je pense que je vais prendre le boitier nu avec seulement le tamron alors.... ça me fera un meilleur objectif ..

d'autres avis ?

Dernière modification par thom0801 04/01/2011 à 19h29.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 04/01/2011, 19h41
thom0801 thom0801 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 16
230 Photiz - Faire un don
J'ai changé d'avis, par manque d'argent je vais prendre seulement le kit 550d + 18-55 IS . L'objectif me reviens seulement à 60€ dans le kit, je le remplacerai donc par la suite quand je maîtriserai mieux la bête (c'est pas comme si il valait 200€).
Sinon coté accessoires, quels-sont ceux qui vous semblent indispensables lors de l'achat d'un appareil ?
-sacoche
-filtre de protection (UV ou Polarisant)
-carte mémoire
...
Du coté de la carte mémoire:
j'ai vu qu'il existait 2 types de cartes SDHC, des normales et des hautes vitesses. Est-ce que cela à un impacte au niveau de l'appareil (je ne parle pas de la vitesse de transfert sur l'ordi mais par exemple de la vitesse d'enregistrement de la photo sur la carte lorsqu'elle est prise) ?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 04/01/2011, 19h55
DoM P DoM P est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
120 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Oreille Voir le message
Mouais, enfin, acheter des objectifs chers dès maintenant supposerait qu'il sache quel type de photo il va faire, ce qui n'est pas le cas. Et d'autre part, acheter de l'occasion comme premier boitier n'est pas forcément une bonne idée : on ne sais pas ce qu'il faut vérifier, et les petits boitiers ne sont pas forcément les mieux entretenus.

Qui a parlé d'objectifs chers ? S'il économise 200€ sur l'achat de l'appareil, il n'ira pas s'amuser dans les séries L non plus, hein... Mais ça permettrait d'acheter un zoom télé, ou un grand angle. Et par là-même de découvrir ce que ce qu'on peut en faire.
Quant à l'achat d'occasion, quelques conseils pris ici devraient suffire, amho
Réponse avec citation
  #12  
non lus 04/01/2011, 20h32
Avatar de >dacom
>dacom >dacom est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 7D grippé/Fuji X10/Canon eos 650
 
Messages: 1 086
5365 Photiz - Faire un don
moi je prendrai un 550D avec une optique +++ genre canon 24-70 ou 24-105. C'est cher, mais mieux vaut une bonne optique que 3 trucs + ou - bons. A défaut le Tamron ou sigma 17-50 en 2,8.
Mais comme le dit Oreille, faudrait déja savoir le type de photo à réaliser.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 04/01/2011, 20h58
Vinz Vinz est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 262
1445 Photiz - Faire un don
Personnelement j'ai acheté le 550d + 18-55 + 50 il y a 8 mois et je ne regrette vraiment pas ce choix. Le 18-55 est très bien quand on ferme un peu et le 50mm 1.8 génial pour découvrir la profondeur de champs. Je t'approuve donc complètement dans ton choix.

Par suite j'ai acheté un flash 430ex et un 85mm 1.8 et bientôt j'aurai un grand angle tokina 11-16. Tu pourras voir de ton coté dans un peu de temps ce qui t’intéresse.

Fonce mon gars !
Réponse avec citation
  #14  
non lus 04/01/2011, 21h34
thom0801 thom0801 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 16
230 Photiz - Faire un don
ok merci beaucoup de vos conseils
Réponse avec citation
  #15  
non lus 04/01/2011, 23h36
Avatar de jinkobiloba
jinkobiloba jinkobiloba est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5d Mark III 24/70 f2.8
 
Messages: 285
2220 Photiz - Faire un don
Moi aussi j'ai le 550d mais je l'ai acheter avec les kit 18-135mm AUCUN REGRET tu va te regaler ^^j'ai ensuite completer avec un fisheye samyang 8mm (il devrais arriver d'ici peu) et je compte m'acheter le canon 50mm 1.8 (objectif a avoir dans son sac parait-il et quand j'aurais des sous je prendrais un teleobjectif pour faire de l'animalier ! voila j'ai acheter un pare soleil car c'est un plus pr pa trop cher si tu cherche bien ! en sac j'ai un lowpro flipside 300 et je possède un trepied manfrotto. Voila si sa peu t'aider
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.