.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Sigma 14 mm sur nikon D40

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/12/2010, 16h47
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don

Sigma 14 mm sur nikon D40


Bonjour, j'ai il me semble un problème avec mon optique sigma 14mm 2.8 hsm. Lorsque je regarde a travers le viseur de mon appareil photo, je vois très bien que dans le coin supérieur droite l'image m'apparait flou, alors qu'elle est parfaitement nette sur tout le reste. Est ce que quelqu'un sait ce que c'est et si on peut faire quelque chose?Merci.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 04/12/2010, 17h42
Avatar de Heyfara
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
Peut être que la lentille frontale de l'objectif est sale?
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/12/2010, 17h45
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
AH!
NON elle est propre, en fait l'effet que cela à fait ,fait penser a de la buée, mais ça n'en est pas.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 04/12/2010, 17h48
Avatar de Heyfara
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
T'as bien regarder toutes les surfaces. Il n'y a pas que la lentille frontale. Je pense au viseur, et à la lentille arrière de l'objectif. Et ce flou apparait sur les photos?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 04/12/2010, 18h05
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
Oui j'ai bien regardé et je l'ai mis mis sur un autre boitier.Le flou apparait legerement sur la photo, comme il apparait a travers la visée.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 04/12/2010, 18h08
Avatar de Heyfara
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D300s
 
Messages: 266
1825 Photiz - Faire un don
Peut être que le capteur est sale. Regardes ici (Nettoyer le capteur d'un appareil photo numérique). Après je ne vois pas trop
Réponse avec citation
  #7  
non lus 04/12/2010, 18h12
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonsoir,
Cela peut provenir du décentrement d'un lentille de ton objectif ! Une photo avec ses exifs serait plus probant que des explications incomplètes du problème.
myrddin13
Réponse avec citation
  #8  
non lus 04/12/2010, 19h29
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
Réponse avec citation
  #9  
non lus 04/12/2010, 20h14
Avatar de siropdecitron
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: ma tête, mes yeux, mes jambes et un K5
 
Messages: 1 640
17960 Photiz - Faire un don
et avec un autre objectifs c'est pareil? sinon envoie ton objectif au sav.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/12/2010, 08h45
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour,
J'avais dit photo avec les exifs! En plus respecte le poids maxi du fichier photo car mon ordi mouline pendant plus d'une minute pour charger ta photo d'origine.
La tâche me fait penser à un décollement de lentilles. Ton objectif a été acheté neuf ?
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/12/2010, 12h31
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
1/250 f 10 iso 200

Ca fait un petit moment que je l'ai, a l'epoque je l'avais acheté d'occasion.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/12/2010, 13h03
Avatar de siropdecitron
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: ma tête, mes yeux, mes jambes et un K5
 
Messages: 1 640
17960 Photiz - Faire un don
c'est peut etre aussi de la condensation qui s'est formée à l'intérieur. Essai de mettre ton objo dans un endroit sec. Parce que là avec la neige c'est peut etre çà. C'est la première fois depuis que tu l'as que tu as ce souci?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/12/2010, 13h14
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 8
70 Photiz - Faire un don
oui c'est assez recent.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Probleme de front focus ? | K10D et eau de mer »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.