.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/11/2010, 03h30
w3kx w3kx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
150 Photiz - Faire un don
Smile

Demande Avis pour achat 1er Reflex


Bonjour à tous, sachez que je débute dans le domaine de la photo.

Cela fait longtemps que je souhaite m'offrir un reflex, mais je n'avais pas l'argent pour...

Aujourd'hui j'ai enfin de quoi en acheter un, et j'ai eu un véritable coup de cœur pour le Nikon D90 (dont la prise en main est absolument superbe, car j'ai de grandes mains et il est assez volumineux, parfait ), et je pense l'acheter nu.

Je souhaite investir dans du bon matos et j'ai discuté avec un contact photographe pro qui ma conseillé, et le choix des objectifs sont les suivants :

Sigma - Objectif DC 18-50mm F2,8 EX Macro HSM Nikon D

Sigma - Télézoom 70-200mm F2,8 II EX DG APO Macro HSM Nikon D

J'aimerais avoir quelques avis avant d'acheter car je n'ai jamais eu de reflex, et en gros le budget total est d'environ 2000euros, et c'est un quart de plus que mon budget initial. Donc j'aimerais pas me planter

Je souhaite réalisé de belle photo à usage personnel et professionel, en macro, paysage, portrait, sport, objets, intérieur, ... Un peu de tout en gros , et les retoucher sous Photoshop dont j'ai déjà quelques connaissances... et aussi, je ne souhaite pas du tout faire de la vidéo avec.

Merci de me donner vos avis et quelque conseils pour les objectifs (ou boitier si il y a mieux que le D90 ), ainsi que quelques accessoires qui me seront utile comme le flash...
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/11/2010, 07h11
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don

choix de matériel


bonjour,
Tes choix sont excellents tant en boitier D90 super que pour les objectifs pour les domaines que tu veux aborder. Seule la macro-photo nécessite un objectif dédié (focale fixe obligatoire) et le sigma 105mm f:2.8 macro est très bien. Une alternative aux objectifs Sigma est le choix chez Tamron : 17-50 f:2.8 , 70-200 f:2.8 , 90mm f:2.8 macro ce qui te feras économiser une centaine d'€ pour le flash. Voir photozone.de pour les tests comparatifs de ces divers objectifs.
Pour le flash, qui se révélera rapidement nécessaire vu tes ambitions, prendre un Nikon c'est la sécurité pour la compatibilité SB600 ou SB800 d'occasion sont des bons plans.
Cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc bases-photos&conseils.doc (28,0 Ko, 32 lectures)
Type de fichier : doc modes priorité-A-T.doc (22,0 Ko, 15 lectures)
Type de fichier : doc Caractéristiques des flashs.doc (21,0 Ko, 15 lectures)
Type de fichier : doc Réglage de la Balance des Blancs.doc (21,0 Ko, 12 lectures)
Type de fichier : doc objectifs pour le sport.doc (20,5 Ko, 17 lectures)

Dernière modification par myrddin13 28/11/2010 à 07h15.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/11/2010, 14h42
w3kx w3kx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
150 Photiz - Faire un don
Smile

Pour la macro, j'avais vu le sigma que vous m'avez recommandé mais le fait d'acheter 3 objectifs sort vraiment de mon budget. Si j'achète le téléobjectif, et le macro, il me faudra un 18-50 obligatoirement pour compléter. Et ça dépasse le budget... C'est pour cela que j'ai pensé a acheter le téléobjectif et un 18-50 macro pour compléter, même si je sais que c'est pas le top pour la macro (la focale n'est pas fixe).

Sinon j'abandonne la macro pour le moment, car la macro c'est vraiment à usage personnel et artistique, et puis c'est vraiment spécifique, donc ça peut attendre un peu et quand j'ai l'argent j'achète le 105mm de chez sigma

Alors maintenant quel objectif faudrait t'il que j'achète ? Avec ouverture maximal Fixe, et de bonne qualité ? (pour compléter le téléobjectif)

J'ai regardé le téléobjectif de chez Tamron , oui il y a 90e de moins, mais est t'il vraiment de même qualité que le sigma ? J'ai lu qu'il était bruyant, ...

Pour le flash merci du conseil, je vais voir les occasions, et aussi une dernière question, les occasions des objectifs c'est recommandé ou pas ?

Et aussi (désolé pour toute ces questions) est t'il bien d'acheter un grip ? ou juste une batterie supplémentaire ?

Merci pour votre réponse, très pertinente. Et les docs joint

Ajout : Le Tamron 17-50mm F/2,8 est plus cher que le sigma macro 17-50mm F/2,8, et en plus il ne fait pas macro (enfin il sont pas macro tout les deux, mais le sigma a le mode macro c'est ça non ?) alors en quoi est t'il mieux que le sigma ?

Dernière modification par w3kx 28/11/2010 à 14h57.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/11/2010, 16h22
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
Pour le zoom standard le sigma est 18-50 EX f:2.8 qui n'est plus fabriqué car remplacé par un 17-50 f:2.8 EX (gamme pro de sigma mais prix le double du tamron ). Cet objectif est bon mais déforme pas mal à 18mm comme il est moins cher tu peux le prendre en connaissance de cause.Pour la macro tu ne pourras pas en faire à l'échelle 1:1 mais tu pourras faire de la proxy-photo (échelle inférieure à 1:3).
Le choix du Tamron est bien mais pas HSM comme le sigma (d'où l'écart de prix).
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #5  
non lus 29/11/2010, 00h58
w3kx w3kx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
150 Photiz - Faire un don
Question

J'ai pas tout bien compris...
Pour conclure, quel est le mieux de ses objectifs :

Tamron - Objectif lumineux SP AF 17-50mm F/2,8 XR Di II VC pour Nikon
Prix amazon : 413euros

OU

Sigma - Objectif DC 18-50mm F2,8 EX Macro HSM Nikon D
Prix amazon : 373euros

Merci de votre avis.

PS : pour le téléobjectif je préfère prendre le sigma.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 29/11/2010, 01h02
Avatar de Back
Back Back est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
tu as un très bon budget pour démarrer.
Je partirais directement sur le D7000 + objectif du kit+ nikon 50 1,8 plus un 70-200 sigma en occase
Réponse avec citation
  #7  
non lus 29/11/2010, 01h29
w3kx w3kx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
150 Photiz - Faire un don
Exclamation

Et pourquoi un D7000 plus tot qu'un D90 ?
Réponse avec citation
  #8  
non lus 29/11/2010, 01h43
Avatar de Back
Back Back est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par w3kx Voir le message
Et pourquoi un D7000 plus tot qu'un D90 ?

tu as un gros gap en terme de qualité d image, rafale,montee en iso,defn...........
Réponse avec citation
  #9  
non lus 29/11/2010, 03h04
w3kx w3kx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
150 Photiz - Faire un don
Enfaite j'avais vu ce nouveau boitier, mais je n'est pas pu le tester en magasin, et vu le prix, j'ai laissé de coté. Mais enfaite il à l'air exactement identique niveau ergonomie au D90 , donc si la prise en main est la même, et avec toutes les nouvelles technologies en plus, pour 400e de plus, c'est vrai que ça vaut le coup !

Cependant niveau objectif standard, c'est pas mieux une ouverture constante ?
Pourquoi serait-il mieux de prendre une focal fixe 50 avec une belle ouverture de 1.8, et l'objectif du kit 18-105 qui ouvre de 3.5 à 5.6, au lieu d'un 18-50 avec une ouverture constante de 2.8 ?

Merci à vous pour tous vos conseils qui vont me permettre de faire le bon choix.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 29/11/2010, 06h55
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 420
51625 Photiz - Faire un don
bonjour,
W3Kx le Tamron 17-50 f:2.8 est à 300€ chez digit-photo ! Il est meilleur globalement que le Sigma 18-50EX f:2.8 qui déforme pas mal à 18mm (> à 5%).
Je te conseille donc D90 +17-50 f:2.8 car il faut toujours donner priorité à l'ouverture constante.
Le choix du kit 18-105mm f:3.5-f:5.6 est pour l'étendue du zoom plus intéressante et surtout pour la promotion sur le prix car seul cet objectif est vendu près de 300€ mais dans le kit avec le D90 le surcoût n'est que de 100€ environ. Cependant cela reste un bon objectif mais peu lumineux et son utilisation est essentiellement en extérieur ou en intérieur au flash.
Ton choix final (surtout pour l'objectif) dépend des photos que tu envisages de faire avec ce matériel.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #11  
non lus 29/11/2010, 11h28
w3kx w3kx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
150 Photiz - Faire un don
Smile

Je vais allez essayer le D7000 en magasin, vu qu'il sort aujourd'hui
Puis je pense prendre Le Tamron 17-50 2.8 + le Sigma 70-200 2.8.
Par contre le tout + les accéssoires ça va faire mal au porte monnaie ^
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 5,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.