.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Aperture

Noter la discussion : Préréglages dans Aperture 3?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/11/2010, 13h02
Avatar de doris59
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon EOS 450D + 50mm f/1,8 + Tamron 17-50 f/2,8
 
Messages: 15
235 Photiz - Faire un don

Préréglages dans Aperture 3?


Bonjour à tous

J'ai un petit souci lors de l'importation des mes photos avec Aperture, ou plutôt lors de l'affichage de celles-ci.
Au moment d'importer j'ai vérifié, aucun préréglage n'est configuré, les photos devraient donc s'afficher brutes de capteur il me semble?
Pourtant lorsque j'ouvre une image, elle apparaît totalement brute de capteur et floue le temps du chargement, j'ai le petit "chargement" en haut qui s'affiche et une fois fini hop la photo devient nette mais les couleurs changent à fond!

Sur les photos en extérieur cela se remarque moins, par contre j'ai fait une série de photos de soirée où j'ai bien les couleurs d'ambiance, comme sur l'écran de l'appareil le temps du chargement, dès qu'il est fini les tons sont beaucoup plus froid, grisatres!

Cela m'étonne étant donné que je n'ai aucun préréglage....Si je joue après sur la balance des blancs je récupère un peu les couleurs initiales mais ce n'est pas l'idéal...
Je ne maîtrise pas encore Aperture donc si quelqu'un passe par ici et peut m'expliquer ce phénomène....ça m'aiderait beaucoup!!!

Merci d'avance!!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/11/2010, 09h03
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos's+Canon+m42
 
Messages: 430
2835 Photiz - Faire un don
C'est normale(et n'a rien avoir avec des pré réglages) que tes photos apparaissent flou pendant le temp de chargement, Aperture3 a besoin d'énorme ressource pour étre quasiment instantané au chargement. En ce qui concercne le rendu sur l'écran de ton appareil, méfie toi cest traitre. En général cest beaucoup plus éclatent sur le petit LCD que sur lécran de ton ordi, normal plus la taille est reduit plus le rendu serait "mieux", ne te base pas la dessus pour les couleur.
Je ne sais pas si cest le cas mais il faudrait peut etre aussi calibrer ton écran d'ordi pour ensuite avoir les vrai couleurs de la photo aussi bien sur ton écran qu'en tirage.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les logiciels photo » Aperture

Réponse

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.