.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie argentique

Noter la discussion : Découverte de mon canonet à distance.

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 26/10/2010, 19h29
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 175
1540 Photiz - Faire un don

Découverte de mon canonet à distance.


Bonjour à tous,

voilà j'ai commandé un canonet ql17-III en france, mais moi je suis à...Rome!

La découverte s'est faite via skype (pour voir s'il était déjà en bon état), par contre j'ai demandé à la personne qui l'avait entre les mains d'armer et d'appuyer sur le déclancheur et...rien! Le déclancheur ne semble pas fonctionner (on entend pas le "clack"!)

C'est normal? Sachant qu'il y a pas de pile dedans?

Je croyais avoir compris qu'il fonctionnait quand même sans pile!

Si oui, d'où ça pourrait venir?

Merci!

@++
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/10/2010, 03h40
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon A1- new canonet QL17 - Zorki4 - olympus 35LC - semflex
 
Messages: 110
905 Photiz - Faire un don
Salut,
le canonet est un appareil télémétrique, il n'y a donc pas de relavage du miroir, donc peu de bruit (pas de clack).
Si tu veux t'assurer du fonctionnement de l'obturateur via skype, tu demandes au vendeur d'ouvrir le dos de l'appareil, de le mettre en pause B ouvert à fond (donc 1.7) et de déclencher tout en maintenant la pression.
Si ça déclenche, il fonctionne (ça garantit pas la justesse des vitesses par contre). En même temps, tu pourras un minimum vérifier l'état de l'optique.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/10/2010, 07h14
Avatar de Chien Vert
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D40X
 
Messages: 1 579
15150 Photiz - Faire un don
Peut-être vais-je dire une bêtise, mais bon ... Le bouchon d'objectif est-il enlevé ? La cellule qui mesure la lumière se trouve juste au-dessus de la lentille. Pour que le Canonet déclenche, il faut de la lumière. Sinon, il ne réagit pas.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 03/11/2010, 08h56
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 175
1540 Photiz - Faire un don
Ok super merci pour ces réponses! Je viens de recevoir mon canonet! Physiquement il est en parfait état (pas de rayures, lentille niquelle!!, mousses changées et l'appareil a été graissée)!
CEPENDANT: j'ai mis une bonne demi-heure à faire fonctionner la pile! (je ne sais pas pourquoi, il n'y avait pas d'alimentation dans l'appareil, et à force d'enlever la pile et de la remettre, à un moment le témoin s'est allumé, et l'aiguille bouge!Je crois les dois pour que ça continue mais il ne semble pas y avoir de problème!)
MON PROBLEME est au sujet de la mise au point telemetrique que je ne sais comment interpreter! Voilà c'est mon premier telemetre, et j'avais imaginé la mise au point plus...aisée!
En effet la "seconde image" est très opaque (comprendre, à peine distinguable), et disparait ainsi que la barre des diaph à droit du viseur, en basse lumière! C'est à dire qu'il m'est strictement impossible (ou très difficile), de faire une mise au point sur une texture quelconque (au vu de la redondance des formes) ou dans des basses lumières ainsi que de contrôler aisément l'exposition!
Ma question est : est-ce normal? J'aimerais bien savoir que le problème vient de moi, sachant que le vendeur indique que le telemetre a été nettoyé!
Si non: y a-t-il quelque chose à faire?
Merci beaucoup et à bientot!
++
Réponse avec citation
  #5  
non lus 03/11/2010, 11h03
Avatar de Chien Vert
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D40X
 
Messages: 1 579
15150 Photiz - Faire un don
Salut,

Si tu ne disposes pas du mode d'emploi, tu en trouveras un ici : http://canonet.free.fr/manuel/index.html.

Pour ce qui est du télémètre, il n'y a pas grand chose à faire. En basse lumière, c'est normal de ne pas distinguer nettement la seconde image et la barre des diaphragmes.

Bons shoots !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/11/2010, 01h35
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 175
1540 Photiz - Faire un don
Ok merci! Je crois que j'ai tout simplement pas l'habitude des telemetres! Mais je commence à m'y faire!
Sinon j'ai une question, en hyperfocale il faut choisir manuellement le temps d'expo? Vous procédez comment pour le calculer?
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie argentique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« avis sur le canon T70 | Nikkor-Q auto 135mm f 2.8 Fonctionne sur un D90??? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.