.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Votre avis sur EOS 50D + EF-S 17-85 IS

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/10/2010, 23h05
baila35 baila35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
160 Photiz - Faire un don

Votre avis sur EOS 50D + EF-S 17-85 IS


Bonsoir à tous,

Je souhaite franchir le grand pas du réflex numérique, et mon choix se porte aujourd'hui sur le 50d . Je l'ai trouvé en kit avec un 18-85 IS ici :

50d -ef-s-17-85-is/f-112130501-canoneos50d1785.html" target="_blank">http://www.cdiscount.com/photo-numer...os50d1785.html

Qu'en pensez-vous ? Je souhaite l'équiper également d'une focale fixe 50mm f/1.8.

Mon utilisation sera du portrait, du paysage, photos de soirées, mariages... Dans l'avenir, je pense m'équiper d'un téléobjectif pour pouvoir photographier du sport auto...

Merci d'avance pour vos avis qui me seront, j'en suis sûr, d'une grande utilité !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 19/10/2010, 01h42
Avatar de Loic80l
Loic80l Loic80l est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D3, 7D, 16-35 F2.8, 24-105 F4, 50 F1.4, 100-400
 
Messages: 1 179
9095 Photiz - Faire un don
j'ai possédé le 17-85 IS USM, il est mauvais.
Donc je déconseilles même pour 1000 euros avec le 50d . Pour commencer le reflex, autant prendre un 550d avec le 18-55 IS ça coutera moins cher.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 19/10/2010, 08h36
baila35 baila35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
160 Photiz - Faire un don
Mauvais ? C'est à dire ? Je ne veux pas de 550d , je souhaite viser la gamme expert. Que conseilles-tu comme bon objectif, même d'occasion que je pourrai coupler à un 50d que je prendrai nu.
Merci d'avance !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 19/10/2010, 09h00
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par baila35 Voir le message
Bonsoir à tous,

Je souhaite franchir le grand pas du réflex numérique, et mon choix se porte aujourd'hui sur le 50d . Je l'ai trouvé en kit avec un 18-85 IS ici :
50d -ef-s-17-85-is/f-112130501-canoneos50d1785.html" target="_blank">http://www.cdiscount.com/photo-numer...os50d1785.html
Qu'en pensez-vous ? Je souhaite l'équiper également d'une focale fixe 50mm f/1.8.
Mon utilisation sera du portrait, du paysage, photos de soirées, mariages... Dans l'avenir, je pense m'équiper d'un téléobjectif pour pouvoir photographier du sport auto...
Merci d'avance pour vos avis qui me seront, j'en suis sûr, d'une grande utilité !

Ton lien ne fonctionne pas chez moi...
Le 17-85 IS USM... Beurk ! Il n'est pas si mauvais en soi, mais pour l'avoir essayé, je n'arrivais jamais à faire ce que je voulais faire (manque de bokeh). Tu n'es pas obligé de me croire mais c'est mon avis.
Je te conseille plutôt un Sigma ou un Tamron 17-50 f/2.8 où tu pourras plus t'exprimer.
Tu le trouveras ici pour 310 euros environs:
http://www.amazon.fr/gp/offer-listin...&condition=new

Le Tamron est bruyant, ça peut être un gros défaut, tu peux prendre le Sigma un peu meilleur pour 400 euros environs:
http://www.amazon.fr/gp/offer-listin...&condition=new

Et le 50D reste un succès donc a du mal à baisser. Ici, il est à 770 euros environs:
http://www.amazon.fr/gp/offer-listin...&condition=new

Le 50 f/1.8 est très bon, il reste un classique et un grand succès. Mais patiente de voir ce que tu peux faire avec un f/2.8 avant de prendre cet objectif.
Tu n'as pas dit ton budget et comme ton lien est chez moi cassé, j'ai misé ici sur le boitier et l'objectif entre 1080 euros et 1170 euros.
Pour plus tard, je te conseille un 70-200 f/2.8 ou f/4 selon ton budget. A savoir que là encore Sigma reste bien moins cher mais légèrement moins performant. Mais... Le f/2.8 de Sigma est au prix du f/4 Canon, ça donne plus qu'à réfléchir.

Dernière modification par TomCat1972 19/10/2010 à 09h04.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 19/10/2010, 09h07
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Loic80l Voir le message
j'ai possédé le 17-85 IS USM, il est mauvais.
Donc je déconseilles même pour 1000 euros avec le 50d . Pour commencer le reflex, autant prendre un 550d avec le 18-55 IS ça coutera moins cher.

+1 pour éviter l'objectif.
Pour ce qui est d'avoir un 50D , l'ergonomie lui servira pour progresser bien plus vite, de plus la réactivité reste un avantage. Un 7D , par exemple, aurait été plus délicat dans les fonctions avancées mais bien accompagné IRL, il trouvera vite ses marques.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 19/10/2010, 10h54
Avatar de tabata
tabata tabata est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D + 17-40 f4 + 50f1.4 +135f2 + 430exII + S90
 
Messages: 1 827
10937 Photiz - Faire un don
17-85 = l'un des plus grand raté de canon.


50d nu oui et avec un tamron 17-50 mm c'est moins cher est c'est beaucoup beaucoup mieux.

le 50m 1.8 oui oui et oui ... il est tres bien pour du portrait... et pique tres ford de 2.8 a 5.6

en plus le 50mm 1.8 est legerement plus long que le 50 du 17-50 de tamron

Dernière modification par tabata 19/10/2010 à 10h56.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 19/10/2010, 11h05
Avatar de Loic80l
Loic80l Loic80l est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D3, 7D, 16-35 F2.8, 24-105 F4, 50 F1.4, 100-400
 
Messages: 1 179
9095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tabata Voir le message
17-85 = l'un des plus grand raté de canon.

J'allais le dire!!

Ce qui est incroyable c'est qu'il est toujours proposé en kit pour le 60D qui vient de sortir!!! un pur scandale!
Le 15-85 IS USM le remplace avantageusement. Je ne comprends pas pourquoi Canon le laisse dans sa gamme actuelle.

On trouvais en kit à l'époque le 50d avec le 18-200 IS (que je possède). Ce n'est pas un mauvais objectif contrairement à ce que pense ceux qui ne le possèdent pas.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 19/10/2010, 11h07
Avatar de jerome.c
jerome.c jerome.c est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D + G11 + cailloux + accessoires
 
Messages: 833
8170 Photiz - Faire un don
J'émets les mêmes réserves que les autres concernant le 17-85mm. Franchement pas lumineux et très mou...

PS: c'était mon 1er caillou.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 19/10/2010, 11h22
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
Le 15-85, bon ? Il vignette a 15, ça surprend. Heureusement que le RAW et DPP corrigent les photos.
Le Canon 18-200 IS est le meilleur de sa catégorie si on exclue le 28-300 L IS USM, mais... Trop amateur pour être pleinement libre par rapport au f/2.8.
Amha.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 19/10/2010, 11h33
baila35 baila35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
160 Photiz - Faire un don
Tout d'abord, un grand merci à vous pour vos conseils qui me sont très utiles

A ce que je vois, j'ai bien fait de poser la question concernant le 17-85 IS, qui à l'air de poser pas mal de problèmes...

@Tomcat : tu m'orientes vers un Sigma : de manière objective, c'est un bon objectif ? Au niveau durée de vie, qu'est ce que cela donne ? Quand on est novice comme moi, on se tourne de manière naturelle vers les objectifs Canon. Mais si Sigma et Tamron proposent des objectifs de bonne qualité pour des prix beaucoup plus intéressants, why not !
Concernant mon budget, je compte mettre 1000-1300€, en fonction des opportunités. Si je suis tes conseils, cela ferait :
- Canon 50D nu : 770€
50D -Boitier-nu.htm" target="_blank">http://www.rueducommerce.fr/Photo-Vi...Boitier-nu.htm

- Sigma 18-50 F2.8 : 390€
http://www.pixmania.com/fr/fr/52873/...50mm-f2-8.html

Pourquoi pas celui ci (Sigma 24-70 f/1.8) :
http://www.pixmania.com/fr/fr/68210/...m-f2-8-dg.html

Et concernant l'achat d'un téléobjectif (pour sport auto), que me conseillerez-vous chez Tamron ou Sigma (ou Canon) ?

Le 50d semble faire l'unanimité, très bien. Je l'ai essayé, la prise en main me semble très bonne. Il me parait pas mal pour ce que je souhaite faire avec...

D'une manière plus générale, quel conseil me donnerez-vous pour mon achat, par rapport à mes besoins et mon budget... ?

Encore un grand merci

Cdlt.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 19/10/2010, 11h34
Avatar de Loic80l
Loic80l Loic80l est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D3, 7D, 16-35 F2.8, 24-105 F4, 50 F1.4, 100-400
 
Messages: 1 179
9095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par TomCat1972 Voir le message
Le 15-85, bon ? Il vignette a 15, ça surprend. Heureusement que le RAW et DPP corrigent les photos.
Le Canon 18-200 IS est le meilleur de sa catégorie si on exclue le 28-300 L IS USM, mais... Trop amateur pour être pleinement libre par rapport au f/2.8.
Amha.

Je ne connais pas le 15-85, c'est ce que j'entends ici et là.
Pour l'ouverture à 2.8, il faut aller vers Sigma ou Tamron (le Canon étant bien mais très cher)
Réponse avec citation
  #12  
non lus 19/10/2010, 11h39
Avatar de Loic80l
Loic80l Loic80l est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D3, 7D, 16-35 F2.8, 24-105 F4, 50 F1.4, 100-400
 
Messages: 1 179
9095 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par baila35 Voir le message
Pourquoi pas celui ci (Sigma 24-70 f/1.8) :
http://www.pixmania.com/fr/fr/68210/...m-f2-8-dg.html
.

Le 50d est un APS-C avec un facteur de 1.6: ce qui veut dire qu'à 24mm tu cadres comme à 38mm sur plein format. Cela veut dire qu'il n'est pas du tout grand angle pour un premier trans-standard (gênant pour prendre des photos de paysage, en intérieur avec peu de recul, etc.)

Donc je te conseille d'aller plutôt vers le 17-50
Réponse avec citation
  #13  
non lus 19/10/2010, 11h40
baila35 baila35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
160 Photiz - Faire un don
Ok, bien noté, merci !!
Réponse avec citation
  #14  
non lus 19/10/2010, 21h30
baila35 baila35 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 9
160 Photiz - Faire un don
D'autres commentaires sur l'association 50d et Sigma 18-50 f/2.8 ? Quid du Tamron 17-50 f/2.8 ?

Merci
Réponse avec citation
  #15  
non lus 19/10/2010, 22h15
Avatar de TomCat1972
TomCat1972 TomCat1972 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D III 7D 24 f/1.4 24-70 f/2.8 70-200 f/2.8 etc...
 
Messages: 8 091
41715 Photiz - Faire un don
La hiérarchie des objectifs reste cohérente chez Canon. Le Tamron est bruyant et moins réactif. Sigma mieux construit. Le Canon lumineux double ton budget.
On t'a conseillé en le respectant.
Sinon un 5D Mark II , 16-35 L, 24-70 L, 70-200, etc... Auraient été mieux
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.