.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Discussions sur la retouche photo

Noter la discussion : Dégradation coleurs après transfert sur le net ?!

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 18/10/2007, 11h43
Avatar de Headinstars
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony Alpha 700
 
Messages: 73
1330 Photiz - Faire un don
Thumbs down

Dégradation coleurs après transfert sur le net ?!


Voici mon problème. Je possède un photoblog via Pixelpost.

Le souci, c'est que de temps en temps lorsque j'uploade une photo sur mon serveur, le couleur enregistrées via photoshop et celles sur la photo uploadée, ne sont pas du tout les même. En un mot elles ne sont pas "fidèles" à ca que je voulais obtenir.

A savoir que je modifie, je laisse en 300dpi et je réduis la taille de 3000px à 720px pour le site et enregistrer-sous pour conserver les exifs.

Pour la plupart des photos ça fonctionne, mas pour d'autres comme les 2 exemples ci-dessous, c'est navrant

Votre avis sur la question ?

Merci d'avance.


Edit: Je ne suis pas autorisé à mettre des liens. Pas facile de se faire une idée sans photos ?! ?!

Dernière modification par Headinstars 18/10/2007 à 11h44. Motif: Interrogation
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 18/10/2007, 11h51
Avatar de Gaetan
Magister populi
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 778
999967154 Photiz - Faire un don
Tu dois passer par la case Présentation avant de pouvoir poster des liens.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 18/10/2007, 12h51
Avatar de bastien64
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D ; 12-24 f/4 ; 24-70 f/2.8 ; 70-200 f/4 L IS ; 580 EXII
 
Messages: 2 688
23325 Photiz - Faire un don
Probleme d'espace couleurs, fait une recherche sur VP, j'ai ecris 3 articles a ce sujet
Réponse avec citation
  #4  
non lus 18/10/2007, 12h53
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 372
3825 Photiz - Faire un don
j'ai eu le meme probleme sur picsengine. J'ai beau avoir touché aux profils couleurs, rien a faire...
Réponse avec citation
  #5  
non lus 18/10/2007, 13h16
Avatar de Headinstars
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony Alpha 700
 
Messages: 73
1330 Photiz - Faire un don
Yes !

Je travaillais ma photo en espace prophoto RGB.

Et cet espace colorimétrique ne doit pas être géré par les navigateurs web.

J'ai rebossé la photo en RGB 1998 et c'est bon.

Impec merci !
Réponse avec citation
  #6  
non lus 18/10/2007, 13h17
Avatar de DaM
DaM DaM est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon - Canon - Lomography - iPhone
 
Messages: 5 112
45015 Photiz - Faire un don
le problème ne viendrait-il pas de l'upload picsengine et pixelpost?
à l'upload n'y aurait-il pas une compression JPEG mais aussi COULEURS?

peut-être que oui, peut-être (voir très certainement comme à mon habitude) que je dis n'importe quoi
Réponse avec citation
  #7  
non lus 18/10/2007, 14h00
Avatar de bastien64
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D ; 12-24 f/4 ; 24-70 f/2.8 ; 70-200 f/4 L IS ; 580 EXII
 
Messages: 2 688
23325 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Headinstars Voir le message
Yes !

Je travaillais ma photo en espace prophoto RGB.

Et cet espace colorimétrique ne doit pas être géré par les navigateurs web.

J'ai rebossé la photo en RGB 1998 et c'est bon.

Impec merci !

Quel navigateur utilises tu ?
Par secu il vaut mieux utiliser le format sRGB pour de l'affichage web car AdobeRGB1998 n'est pas non plus géré par les navigateurs web (sauf maj recentes, et je n'utiliseque FF2 et IE6)
Réponse avec citation
  #8  
non lus 19/10/2007, 00h08
Avatar de Headinstars
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Sony Alpha 700
 
Messages: 73
1330 Photiz - Faire un don
J'utilise FF2.0.0.7 et IE7 apparemment ça fonctionne parce que ma photo dans toshop et le site correspond bien à ce que je voulais.

Maintenant je vais tester aussi en sRGB pour voir comment ça répond.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 16/12/2007, 11h29
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 578
7540 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par julien.legal Voir le message
j'ai eu le meme probleme sur picsengine. J'ai beau avoir touché aux profils couleurs, rien a faire...

Bonjour,
Ayant constaté dans PicsEngine une modification des JPEG envoyés ou importés malgré le choix de l'option "Sans perte 100%" (taille du fichier supérieure + éclaircissement), j'ai modifié le code de la fonction jpg dans le fichier admin/library/System.Picture.php de sorte que, lorsqu'on choisit "Sans perte 100%", un fichier JPEG soumis est simplement copié au lieu d'être recompressé. Voir .
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » Discussions sur la retouche photo

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« coloriage à partir d'une photo | pour ou contre les cadres??? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.