.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/08/2010, 17h46
Avatar de zebra31
zebra31 zebra31 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 62
715 Photiz - Faire un don
Question

Votre avis pour s'équiper sérieusement


Bonjour à tous,

Je me suis acheté un D3000 y'a un an pour tester ma nouvelle passion pour la photo, j'ai passé le cap du test et j'investis d'ici peu, j'aimerais avoir votre avoir sur mes futurs achats.

Je souhaite faire de la photo générale, pas de spécialité qui nécessite du matos spécifique (macro, sport etc..)

J'ai un budget de 5000 €, voici ce que j'ai prévu
D700 = 2000 €
flash SB 900 = 400 €
Objectif fixe 50mm f/1.4D AF Nikkor = 350 €
Sonde spyder3pro = 150 €
Tablette graphique wacom bamboo fun pen & touch M = 140 €
Ecran samsung SyncMaster F2380M 23'' = 250 €

Total de +/- 3300 €

Il reste +/- 1700 € maintenant j'aimerais bien un grand angle et un zoom dans les 300 mm, j'avais pensé à de l'usagé ou des marques moins chères que Nikkor (du genre tamron et cie..)

Quels sont vos avis sur l'ensemble de mon investissement ?

Merci pour vos conseils
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/08/2010, 17h55
alohafred alohafred est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 7
105 Photiz - Faire un don
bon choix dans l'ensemble...mais je ne vois qu'un seul objectif :-)
j'y rajouterait un grand angle pour commencer, et un télé par la suite avec les sous que tu gagneras de tes photos :-)
gd angle: 24mm est suffisant (le nouveau nikkor est terrible de ce que j'ai pu voir !)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/08/2010, 17h59
Avatar de dross
dross dross est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D
 
Messages: 652
6455 Photiz - Faire un don
Tu va mettre 5000€ dans le matos photo et ... 250 dans l'écran ???
Je serai toi je prendrai plutot un Eizo ou un LaCie : a environs 1000-1500€ et le reste dans le matos photo.

Après moi je suis chez Canon donc connais mal la gamme Nikon, mais chez Canon un truc polyvalent serai 5DII + 17-40 L + 70-200 L + 50 1.4 + 85 1.8 ( ou + 24-70 L). Et tu complète avec une focale de rêve parmi les 24L 35L et 135L (et un extender 1.4 ou 2).
A toi de trouver ce qui s'en rapproche le plus (pour les dernières ca n'existe pas chez Nikon, mais la base il doit bien y avoir des choses qui s'en rapprochent).
Réponse avec citation
  #4  
non lus 28/08/2010, 18h10
Tomenox Tomenox est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 41
425 Photiz - Faire un don
Bon choix oui, vu que tu vois haut dans le matos, reste haut dans tes optiques (enfin c'est mon avis). Pour ce qu'il reste, sur de l'occasion, tu peux trouver un Nikkor 70-200 VR f/2.8 (Le mien m'a couté 1380€ état neuf) et un Nikkor 24mm f/2.8 (400euro neuf). Pour peu que tu fasses le choix d'un 50mm f/1.8 à la place du 1.4 tu gagnes encore 100 euro. Après 300mm VR humm la c'est ton budget entier . Mais la sortie très prochaine du "D800 ?" ne ferait-elle pas baiser le prix du D700 ? cela vaut peut être le coup d'attendre un peu...

Dernière modification par Tomenox 28/08/2010 à 18h12.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 28/08/2010, 20h40
Avatar de Tchi
Tchi Tchi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: X-PRO 1, X100, M6
 
Messages: 2 780
15622 Photiz - Faire un don
D700 + 14-24 2.8 + 24-70 2.8 + 70-200 2.8 ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 30/08/2010, 09h57
Avatar de zebra31
zebra31 zebra31 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 62
715 Photiz - Faire un don
Tchi, j'ai bien peur d'exploser mon budget si je prends ces objectifs et que je veux un peu de matos de traitement (sonde, ecran, tablette graph etc...)
Réponse avec citation
  #7  
non lus 30/08/2010, 10h13
Avatar de Back
Back Back est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
mon avis perso

nikkor17-35 f 2,8 en occasion
nikkor 50 1,4 neuf
nikkor 105 macro en occasion
tu couvres tous les ranges...........
Réponse avec citation
  #8  
non lus 30/08/2010, 15h40
fl3xx fl3xx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 4
65 Photiz - Faire un don
Bonjour Patrick,


Une description un peu plus détaillée que 'photo générale' pourrait nous aider à vous conseiller.... la galerie flickr n'aide pas plus pour définir les photos que vous souhaitez réaliser.

Je suis passé d'un Pentax K20D et de superbes focales fixes à un D700 cette année et je peux vous dire que vous allez faire un grand saut depuis le D3000.
La qualité d'image est excellente, la plage dynamique bluffante (privilégiez le RAW), l'AF punchy et bien sur la gestion du bruit impressionnante... certes il sortira un D800 un jour mais quand et sûrement pas à ce prix là... si vous voulez vraiment attendre les dernières annonces se feront a la Photokina fin Septembre.

Revenons à nos moutons,

> J'ai un budget de 5000 €, voici ce que j'ai prévu
> D700 = 2000 €

Voir plus haut

> flash SB 900 = 400 €

Impec... vous pouvez aussi vous rabattre sur un SB-800 un poil moins cher et y ajouter un diffuseur type 'Gary Fong'.
Perso, je ne ressens pas de besoin immédiat d'acheter un flash vu les qualités en faible lumière du boîtier, peut être pour quelques photos studio et un mariage à venir -> tout depend de vos reels besoins

> Objectif fixe 50mm f/1.4D AF Nikkor = 350 €

Les optiques restent, les boîtiers changent... d'où l'utilité de viser du haut de gamme (J'ai cependant lu mais pas expérimenté que les vieux cailloux fonctionnent très bien sur ce capteur).
Avez vous une préférence pour les focales fixes? Car le 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR (bien que lourd et cher) est très polyvalent (24 est déjà pas mal grand angle sur capteur plein format, le 50mm est couvert et 70mm et plus adapté au portrait bien que encore un poil court).

> Sonde spyder3pro = 150 €

Oui, à moins d'en louer une et s'assurer du bon calibrage ?

> Tablette graphique wacom bamboo fun pen & touch M = 140 €
> Ecran samsung SyncMaster F2380M 23'' = 250 €

Avez vous vraiment besoin d'une tablette, du moins des maintenant? Perso, je mettrais un peu plus dans l'écran

> Il reste +/- 1700 € maintenant j'aimerais bien un grand angle et un zoom dans les 300 mm, j'avais pensé à de l'usagé ou des marques moins chères que Nikkor (du genre tamron et cie..)

Quel sera l'usage du zoom dans les 300? sport? animaux?
Pour conclure, perso avec ce budget je prendrais 3 bonnes optiques:

Idéalement
- option focale fixe: 24 1.4G / 50 1.4 D ou G / 85 1.4 D ou G
- option zoom: 14-24 ou 16-35 / 24-70 / 70-200 ou 70-300
- ou un mix de tout ça

En espérant que cela vous aide
Réponse avec citation
  #9  
non lus 30/08/2010, 15h54
Avatar de Back
Back Back est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par fl3xx Voir le message

- option focale fixe: 24 1.4G / 50 1.4 D ou G / 85 1.4 D ou G
- option zoom: 14-24 ou 16-35 / 24-70 / 70-200 ou 70-300
- ou un mix de tout ça

En espérant que cela vous aide

on atomise le budget de départ la
Réponse avec citation
  #10  
non lus 30/08/2010, 16h04
fl3xx fl3xx est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 4
65 Photiz - Faire un don

Oui et Non


Citation:
Posté par Back Voir le message
on atomise le budget de départ la

J'ai acheté mon D700 + 24-70 avec verre de visée, carte mémoire, batterie supplémentaire a 2500 euros fdp compris, certes d'occase mais très peu servi.

Cela laisse 2500, a ce prix la je trouve un 16-35 + 70-200 VR I + SB-800... manque l'écran, le reste me semblant moins prioritaire.

Sinon 16-35 + 50 + 70-200 VR I + SB-900 + écran sans problème
Réponse avec citation
  #11  
non lus 30/08/2010, 16h32
Avatar de Back
Back Back est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par fl3xx Voir le message
J'ai acheté mon D700 + 24-70 avec verre de visée, carte mémoire, batterie supplémentaire a 2500 euros fdp compris, certes d'occase mais très peu servi.

Cela laisse 2500, a ce prix la je trouve un 16-35 + 70-200 VR I + SB-800... manque l'écran, le reste me semblant moins prioritaire.

Sinon 16-35 + 50 + 70-200 VR I + SB-900 + écran sans problème
alors si c 'est boitier d occasion, il peut taper dans le D3 !!!!
j ai vendu mon D700 + MB 10=1500 € ................
Réponse avec citation
  #12  
non lus 30/08/2010, 18h40
Avatar de sashimi
sashimi sashimi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 305
13205 Photiz - Faire un don
Mon conseil (et par ordre de priorité) :

Le boitier
D700 : 1820€ (passion-photo)

Optiques
* Optique de base :
- Si tu comptes utiliser un fixe 50mm le plus clair de ton temps, alors autant opter pour la version G, meilleure que la D sur le D700 . (320€)
- Utiliser une fixe la plupart du temps, c'est bien joli, c'est puriste, etc... mais si le budget est là, et si l'encombrement n'est pas trop un problème, le 24-70 f/2.8 de nikon (1370€) reste à mon avis ZE objectif polyvalent à avoir. Un 50mm 1.4 le complémente bien évidemment pour les environnements sombres et les faibles profondeurs de champs.
- Concernant le grand angle : soit le 20mm f/2.8 (avantage : très compact et léger, inconvénient : pas facile à trouver), ou bien plus costaud et polyvalent, l'excellent 17-35mm f/2.8 (Back vend le sien à un prix très intéressant (800€), j'ai pu la lui emprunter pendant une semaine ; verdict : d'aspect extérieur on voit qu'elle a vécu, l'optique néanmoins est dans un état impeccable. Une occaz à saisir. Un filtre pola la complémente parfaitement).
- Pour le télé, ben là c'est à toi de voir. Du natif 300mm à grande ouverture coute un rein. J'ai opté pour une solution un peu moins onéreuse : le nikon 70-200mm f/2.8 ( + TC 2x III => 140-400mm f/5.6 pour un résultat plus qu'honorable

Ecran et calibration :
Quand on s’apprête à avoir un matos pareil, 250€ pour un écran est une aberration. Aucun intérêt de calibrer une daube pareil. Mieux vaut invertir plus dans un écran et emprunter une sonde (que tu n'utiliseras de toute façon que tous les 6 mois au mieux...). Il existe il me semble un HP dans les 500€ qui a bonne réputation. Sinon tu as l'entrée/milieu de gamme chez Eizo ou Lacie.

La tablette graphique :
Pour retoucheur photoshop hardcore, pourquoi pas, mais pour du développement photo numérique (lightroom ou autre), aucun intérêt.

Flash :
SB-900: 340€ (passion-photo)
ou équivalent chez Metz moins cher...

1820 ( D700 )
+ 320 (50mm)
+ 340 (flash)
+ 500 (écran)
+ 800 (grand angle)
+ 2400 (zoom + doubleur)
= 6100€

C'est plus que ton budget, mais t'es pas forcément obligé de tout prendre d'un coup non plus... Voir en occaz pour les optiques...

ps: thx pour la correction back

Dernière modification par sashimi 30/08/2010 à 18h53.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 30/08/2010, 18h50
Avatar de Back
Back Back est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 3 016
14265 Photiz - Faire un don
1370 le D 700.......^^
Je vends egalement un sb 900
Réponse avec citation
  #14  
non lus 30/08/2010, 19h35
demenla971 demenla971 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: CANON 450D
 
Messages: 149
1265 Photiz - Faire un don
Pour le télé objo je te recommande très vivement l'excellent Sigma 120 400 à 800€ sur le net.

Je l'utilise sur Canon et il est très bien, même si pas très lumineux recommandé aux amateurs avertis par Réponse Photo août 2010.
Réponse avec citation
  #15  
non lus 30/08/2010, 23h29
Avatar de Raoul21
Raoul21 Raoul21 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D700 - 24 1.4 - 50 1.8 - 85 1.8 - SB600
 
Messages: 2 128
27920 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Back Voir le message
j ai vendu mon D700 + MB 10=1500 € ................

T'aurais pu me le dire!
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 2,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.