.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème autofocus Tokina 100mm macro

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/08/2010, 12h00
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D90 - 12-24/4 35/1.8 50/1.8 85/1.8 100/2.8 70-300
 
Messages: 142
1115 Photiz - Faire un don

Problème autofocus Tokina 100mm macro


Bonjour,

Mon Tokina 100mm macro (plus sous garantie) m'a fait faux bond quant à sa faculté de faire l’autofocus.

Bref l’autofocus ne fonctionne plus, objectif utilisable uniquement en manuel. En "switchant" l'objectif de MF à AF je ne vois pas sur l'écran supérieure de mon D90 les points des collimateurs s'afficher (pareil sur un D80 et bien sûr les boitiers sont en AF).
Voir même de temps en temps en switchant de mode les points des collimateurs s'affichent 1 secondes, puis disparaissent aussitôt.

Pression a mis course du déclencheur : rien du tout, pas un bruit, le néant.

Je me demande si le 'switch' de l'objectif n'est pas HS et n’enclenche plus en mode AF, ou la puce
de l'objectif est rincée.

J'ai aussi bien sûr vérifier les contacts de l'objo.

Quelqu'un a-t-il eu cette mésaventure ? Quelle solution miracle pour régler ce problème ?


Cordialement.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 26/08/2010, 08h40
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 419
51620 Photiz - Faire un don
bonjour,
Si le nettoyage des contacts et voir si l'un d'entre eux ne reste pas enfoncé c'est hélas le SAV.
Regarde aussi si la baïonnette n' a pas pris du jeu (avec Sigma cela arrive) et supprime amors un appui franc sur les contacts.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« 7D acces carte impossible | Probleme avec tokina 80-400 mm »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.