.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Avis sur les objectifs

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 05/08/2010, 19h21
grego88 grego88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D 17-55mm f:2.8 / 50mm f:1.8 / 70-200 f:4 IS
 
Messages: 59
430 Photiz - Faire un don

Avis sur les objectifs


Bonjour,

je suis à l'aube de faire evoluer mon materiel, pour l'instant je n'ai que les basiques 18-55is et 55-250is ainsi que le très bon 50mm f/1,8 couplés à mon 500d .

Ma question est la suivante: sur une plage allant jusqu'à f/100, est il plus conseillé niveau qualité et luminosité d'acheter plusieurs focales fixes (par exemple f50, f85, f100) ou plutôt de me diriger vers un transtandart lumineux (j'avais en tete le 24-70 ou le 24-105)?

Merci de vos réponses =)
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 05/08/2010, 19h34
Avatar de mr-le-loup
mr-le-loup mr-le-loup est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon / Leica
 
Messages: 1 929
13400 Photiz - Faire un don
Sans être canoniste je pense ne pas me tromper en affirmant que les focales fixes seront toujours meilleures qu'un zoom
Réponse avec citation
  #3  
non lus 05/08/2010, 19h45
grego88 grego88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D 17-55mm f:2.8 / 50mm f:1.8 / 70-200 f:4 IS
 
Messages: 59
430 Photiz - Faire un don
Merci de ta réponse, c'est l'idée que j'avais aussi, à vrai dire je voulais prendre les 3 focales fixes citées ci dessus plus un télézoom 100-400 pour couvrir le reste des focales, penses-tu que ce soit un bon choix? (Sachant que ces objectifs me serviront surtout pour du portrait et de l'animalier).
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/08/2010, 20h08
mondial974 mondial974 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon EOS 450D, EOS 3, EOS 300
 
Messages: 183
1355 Photiz - Faire un don
Ca dépend vraiment de ta pratique, si tu photographie souvent entre 18 au 105 un zoom 24-105 est bien plus pratique (mais tu perd le GA). Si t'es souvent entre 18-70 ben prend le 24-70. Si tu photographies sur à une certaine focale ben prend une focal fixe. C'est à toi d'analyser ta pratique de la photo. Si tu es en quêtes d'images parfaites (optiquement) ben prends une focale fixe.
Moi je compte investir dans des zoom L (donc EF car j'ai aussi un argentique EOS3), pas seulement pour la qualité, mais surtout pour la prise en main la solidité, l'usm, la retouche de la mise au point, la lentille qui tourne pas qd on zoom ou fait la MAP. (La qualité optique est une chose, mais le confort d'utilisation compte beaucoup).
Voila mon avis.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/08/2010, 22h28
Avatar de steven-frebourg
steven-frebourg steven-frebourg est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
je me dirigerais si j'etais toi sur les gammes dédiées au numérique dc chez sigma, je pense que comme tu es au 550d tu vas attendre un peu avant de passer sur du full frame

tamron fait de bosn très bon cailloux aussi, a en ce moment j'ai le 30 de chez sigma en usm c'est vrai que comme mondial led it c'est in confort d'utilisation l'hsm (chez sigma) de pouvoir reprendre la map et de ne pas avoir la lentille qui tourne c'est jouissif
Réponse avec citation
  #6  
non lus 06/08/2010, 10h30
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par grego88 Voir le message
Bonjour,
(j'avais en tete le 24-70 ou le 24-105)?

Salut,

Parles tu des :
- EF 24-70 L F2.8
- EF 24-105 L F4 IS
?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 06/08/2010, 10h59
Avatar de overdose
overdose overdose est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Hasselblad + 5D2, 16-35L II, 50L, 85L, 135L
 
Messages: 901
5080 Photiz - Faire un don
tu n'as pas parlé de budget encore... donc attends toi à avoir des suggestions d'objectifs de très bonne qualité, mais aussi assez chers
Réponse avec citation
  #8  
non lus 06/08/2010, 12h45
grego88 grego88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D 17-55mm f:2.8 / 50mm f:1.8 / 70-200 f:4 IS
 
Messages: 59
430 Photiz - Faire un don
A neoflo oui ce sont bien de ces objectifs dont je parlais, d'ailleurs je vois que tu as le 100mm macro, je pense que ce sera mon prochain achat!
A overdose je n'ai pas parlé de budget mais le 24-105 et le 24-70 sont a peu près au meme prix maintenant, le fait est que la focale fixe m'interesse de + en + mais qu'un transtandart peut toujours être utile d'où mon interrogation.
Réponse avec citation
  #9  
non lus 06/08/2010, 12h51
Avatar de steven-frebourg
steven-frebourg steven-frebourg est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 335
5579 Photiz - Faire un don
sauf que le transtandart perd tout son intérêt sur un aps-c puisque du coup avec le facteur de conversion tu es sur un 40-110, bon après ce cailloux tu pourras toujours le garder un petit moment et son piqué est extraordinaire
Réponse avec citation
  #10  
non lus 06/08/2010, 12h58
grego88 grego88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D 17-55mm f:2.8 / 50mm f:1.8 / 70-200 f:4 IS
 
Messages: 59
430 Photiz - Faire un don
Donc le transtandart + interessant sur un full frame si je ne m'abuse?
A vrai dire il me servirai plutot et surtout pour de la composition de paysages car en fixe c'est pas toujours evident partout surtout pour saisir l'instant présent, pour les portraits je pense rester sur de la fixe + télézoom pour de l'animalier, qu'en penses tu?
Réponse avec citation
  #11  
non lus 06/08/2010, 13h03
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par grego88 Voir le message
A neoflo oui ce sont bien de ces objectifs dont je parlais, d'ailleurs je vois que tu as le 100mm macro, je pense que ce sera mon prochain achat!
A overdose je n'ai pas parlé de budget mais le 24-105 et le 24-70 sont a peu près au meme prix maintenant, le fait est que la focale fixe m'interesse de + en + mais qu'un transtandart peut toujours être utile d'où mon interrogation.

Je pense que mon prochain achat sera le 24-70 (je suis sur un APS-C, mais c'est le range qui me convient). J'utilise rarement les grandes focales 17-24

Je préfère au 24-105, car :
- l'ouverture est 2 fois plus lumineuses (même s'il y a l'IS qui rattrape le coup, je trouve F4 trop fermé sur ces plages)
- j'ai déjà un 100mm L et un 85 F1.8 qui correspondent aux ranges que j'ai pas avec le 24-70
- le 24-70 est éprouvé

Malheureusement (ou pas),
- il date de 2001 (l'autre de 2005) et j'imagine qu'une nouvelle version ne devrait pas tarder (mais c'est aussi une preuve que l'objectif a vraiment été testé et on sait qu'il est vraiment bon)
- absence d'IS (mais l'IS est une source de panne en plus) => je vois que sur le 100mm, l'IS est vraiment impressionnant. Mais sur des plages plus petites, est-ce aussi impressionnant ?


Mon avis se fait également par rapport aux objectifs que j'ai déjà et par rapport à mes besoins.

Dernière modification par neoflo 06/08/2010 à 13h11.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 06/08/2010, 13h09
grego88 grego88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D 17-55mm f:2.8 / 50mm f:1.8 / 70-200 f:4 IS
 
Messages: 59
430 Photiz - Faire un don
Effectivement, en ce qui concerne la focale fixe, je me dirige vers ces 2 objectifs que tu possèdes (le 100mm paraissant un etre un beau bijou) en complement de mon 50mm f/1.8 en ce qui concerne le transtandart j'avais egalement cette petite préférence pour le 24-70 qui meme s'il est plus lourd parait donner de meilleurs résultats que le 24-105.
A quoi reserves tu l'utilisation du 24-70 par rapport a tes FF?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 06/08/2010, 13h13
mondial974 mondial974 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon EOS 450D, EOS 3, EOS 300
 
Messages: 183
1355 Photiz - Faire un don
EF 85 mm et 100 mm ca fait pas un peu doublon?
Réponse avec citation
  #14  
non lus 06/08/2010, 13h21
grego88 grego88 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: EOS 7D 17-55mm f:2.8 / 50mm f:1.8 / 70-200 f:4 IS
 
Messages: 59
430 Photiz - Faire un don
C'est vrai que quelques pas de + pour une economie de quelques centaines d'euros n'est pas negligeable =p mais a choisir entre les 2 je fonce sur le 100mm macro
Réponse avec citation
  #15  
non lus 06/08/2010, 14h18
neoflo neoflo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon
 
Messages: 465
2665 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par mondial974 Voir le message
EF 85 mm et 100 mm ca fait pas un peu doublon?

Le 85mm F1.8 est "largement" moins bien que le 100. Le 85mm est vraiment chouette, mais la qualité et le piqué du 100mm est tellement exceptionnel que ça fait vraiment de l'ombre au 85.

J'ai eu le 85mm avant le 100. Je ne sais pas si ça vaut le coup d'acheter les 2 en même temps ? Ou même d'acheter le 85 pour acheter le 100 quelques mois après.

Cela dit, j'utilise encore le 85mm pour des photos de rue (il est assez discret par rapport au 100mm) et surtout si je sors le soir dans les rues peu sûrs . Mais ça reste assez rare.

Et je le rappelle, le 100mm est macro... Alors que le 85 a une mise au point mini de 85cm.


Je voulais un 24-70 pour "remplacer" le 18-55 du kit que je n'utilise plus parce que mes autres objectifs sont bien meilleurs. Et c'est l'inconvénient d'essayer du L, après, tu veux plus d'autres choses

De plus, en intérieur, je suis cantonné à mon petit 50mm F1.8 (qui est bien sympa pour le portrait et surement le meilleur rapport qualité prix des objectifs canon), mais la focale semble parfois trop longue.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.