.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 02/08/2010, 10h56
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don

Mon premier site photos, votre avis virusiens!


Salut à tous,

J ai créé mon (premier) site internet dédié à mes prises de vue: www.xavierlamour.com .
J'y présente et y présenterai mes photos regroupées par thème.

Vos avis m intéressent rapport au style du site, la facilité de navigation, les photos (je crois bien que j ai mis des watermarks bien trop grands parfois) et puis les galleries.

Bref toute remarque qui pourra me faire progresser et me faire affiner le site.


Merci d 'avance!
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 02/08/2010, 11h49
Avatar de Excoffons
Excoffons Excoffons est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Minolta 7D
 
Messages: 10
645 Photiz - Faire un don
Salut Xavier.

Je suis donc allé visiter ton site et je dois dire tout d'abord que la navigation y est très agréable, fluide et rapide, ce qui est très confortable pour apprécier les très belles photos qui y sont exposées.

Quelques remarques, cependant ? Allez !

- Certaines transitions te renvoient sur les pages anglaises.
- C'est vrai que certaines signatures sont un peu grandes mais bon, ça n'altère pas la qualité de visionnage et ne choque pas plus que ça sur un site perso.
- La présentation des galeries (et non galleries...) est claire et facile d'utilisation.
- Pourquoi ne pas occuper tout l'espace du navigateur et avoir choisi un affichage partiel ?
- La page des liens est-elle encore en construction ou ne fonctionne-t-elle pas sous mon navigateur ? Je n'ai personnellement trouvé aucun lien, c'est pour ça...
- Envisager la possibilité d'afficher les photos en grand format ? On est toujours frustré par la taille, je sais...

Voilà ce que je peux personnellement en dire. Dans l'ensemble, un site bien réalisé, rapide et agréable à la visite, si ce n'est (j'y reviens !) cette occupation partielle de l'affichage.

Et de bien belles photos...

En espérant avoir aidé un peu !

Salutations !
Réponse avec citation
  #3  
non lus 02/08/2010, 12h07
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don
Salut excoffons,

Et merci beaucoup pour tes commentaires constructifs!

En effet, je m'aperçois que certains de mes liens pointent vers la version Anglaise des pages, oops, je corrigerai ça ce soir!

Les liens vont arriver, c est en construction

Je prends en compte tes remarques sur la taille des photos, pour cela je vais voir quelles sont les restrictions données par lightroom par le biais duquel j ai créé les galeries.

Quand tu dis:

"- Pourquoi ne pas occuper tout l'espace du navigateur et avoir choisi un affichage partiel ?"

Parles tu du fait que la hauteur du site se limite souvent à une page ?

SI c est le cas, je suis parti du principe que le moins de mouvement de souris serait le mieux pour l internaute...penses tu que ça fait trop "ramassé"?

Un grand merci sincérement
Réponse avec citation
  #4  
non lus 02/08/2010, 12h54
Avatar de vbobo
vbobo vbobo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 32
510 Photiz - Faire un don
Je suis globalement d'accord avec ce qu'Excoffons a dit. Mais, je pense que pour un site de galerie, l'occupation que partielle de l'espace n'est pas grave. Par contre, j'aurais bien vu un fond plus sombre, le blanc me choque.
Pour ce qui est de l'anglais, j'irais plus loin, dans le sens ou j'aimerais voir des titres de rubriques en français lorsque je clique sur le bouton français et deux petits boutons présents sur chaque page pour pouvoir changer de langue "à la volée" serait un plus.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 02/08/2010, 14h40
Avatar de Goutu
Goutu Goutu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Canon Eos 1000D
 
Messages: 22
155 Photiz - Faire un don
Très beau site, simple de manipulation. Comme certains l'ont dit, des liens retournes sur la version Anglaise.

Par contre niveau photo Wouaaahh, sur la partie Live j'ai vraiment aimé !!! Tu fais de superbe clichés.

Tu es reporter non ? Ah moins que tu fasse tous les concerts qui se présentent à toi ^^

En tous cas, je te souhaite une bonne continuation, tu fais du super boulot.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 02/08/2010, 14h53
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don
Salut et merci de vos retours !

Vbobo : je vais suivre tes conseils et opter pour un fond noir, je ne veux pas choquer
Pour les langues, je vais suivre tes conseils et ajouter un basculement vers l’autre langue proposée sur chaque page .
Par contre au niveau des titres des galeries je me suis dis que ce n’était pas nécessaire de traduire vu que je voyais ça plus comme des noms de galeries, mais tu m as donné à réfléchir…

Goutu : merci , content que les photos te plaisent, les photos de concert c est mon grand plaisir d’amateur, j ai encore beaucoup à apprendre alors j essaye de faire régulièrement des concerts localement et essayer de nouvelles choses en filant les photos aux artistes.
Je vais mettre tous vos précieux avis en pratique et vous tiens au jus.

Merci
Réponse avec citation
  #7  
non lus 02/08/2010, 23h57
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don
Salut, j'ai effectué les modifications suggérées. Dites moi ce que vous en pensez.

Merci à tous!
Réponse avec citation
  #8  
non lus 03/08/2010, 00h08
Avatar de Excoffons
Excoffons Excoffons est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Minolta 7D
 
Messages: 10
645 Photiz - Faire un don
Et bien voilà ! Ton site, désormais, occupe tout l'affichage de mon navigateur !

Bien mieux !

En revanche, fais attention, ton drapeau chevauche un peu le lien "home" ou "accueil" !

Et puis... galleries... toujours...

Sinon, là, le site est au top pour moi ! Beau travail !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 03/08/2010, 00h19
denarg denarg est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
 
Messages: 2
40 Photiz - Faire un don
Site fluide,
de belles photos

Effectivement juste un petit détail le bouton home/accueil chevauche le drapeau.

Bravo
Réponse avec citation
  #10  
non lus 03/08/2010, 10h06
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don
Salut à tous et merci!

J ai finalement fais la peau au "l" superflu de "gallerie" redevenu "galerie".
J ai également repositionné le drapeau qui trés bizaremment, avait bougé de place.....un de ces mystères informatiques....

Tout devrait être ok maintenant, merci à tous de m'avoir fait progresser!

Réponse avec citation
  #11  
non lus 03/08/2010, 12h19
Avatar de robin312
robin312 robin312 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 34
320 Photiz - Faire un don
j trouve ton site vraiment bien fait mais par contre, ta signature sur les photos me gêne énormément elle est vraiment trop grosse quand on regarde tes photos, le fait de voir chaque fois ton nom c'est un peu saoulant ! du coup ben mon oeil il va chaque fois sur ta signature...
Réponse avec citation
  #12  
non lus 03/08/2010, 12h31
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don
salut Robin,

Entièrement d'accord, ça fait bien lourd. je dois pour cela regénérer ma gallerie et avant tout mes jpeg puis apposer des watermarks beaucoup plus softs...un bon gros ménage à faire mais qui sera fait!

Merci!
Réponse avec citation
  #13  
non lus 11/08/2010, 19h01
Avatar de shent
shent shent est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D700
 
Messages: 29
280 Photiz - Faire un don
Bonjour,
je trouve le design et l'ergonomie du site très bien vu, des belles photos qui sont malheureusement pas assez mise en valeur par la galerie. Il manque un affichage plein écran par exemple puis c'est un peut trop simple comme galerie comparée à la qualité du site.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 13/08/2010, 11h36
Avatar de beaucoupfou
beaucoupfou beaucoupfou est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos50d, 12-24 f4 + 24-70 & 70-200 f2,8
 
Messages: 9
190 Photiz - Faire un don
Merci pour tes commentaires Shent! je suis en train de chercher quelle type de galerie flash serait mieux adaptée. Work in progress!
Réponse avec citation
  #15  
non lus 13/08/2010, 12h30
Avatar de Loic80l
Loic80l Loic80l est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D3, 7D, 16-35 F2.8, 24-105 F4, 50 F1.4, 100-400
 
Messages: 1 179
9095 Photiz - Faire un don
Je le trouve ergonomiquement réussi.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » La communauté » Les sites des membres

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Note: Note de la discussion : 1 vote(s), moyenne 4,00.

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.