.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Noter la discussion : Recherche avis sur flash low cost

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 04/07/2010, 21h04
Avatar de fOre1
fOre1 fOre1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D300s + MB-D10 - Sigma DC 17-50mm/2.8 EX HSM - Nikkor
 
Messages: 50
615 Photiz - Faire un don

Recherche avis sur flash low cost


Bonjour tout le monde.

Je viens poster ce nouveau topic car j'aimerais avoir des avis avant de réaliser un achat, histoire que je ne fasse pas d'erreur.

J'ai trouvé sur internet, un flash low cost vendu sur Gagdet Infinity pour 50€.

Après voir lu ses caractéristiques, il me semble plutôt pas mal sachant que je souhaite l'utiliser en tan qu'esclave (photo studio ou shooting skateboard en plein jour, qui nécessite donc un flash puissant et un zoom, ou de nuit... etc) avec mon système radio Cactus V4 que j'ai acheté sur ce site même.

J'aurais donc souhaité avoir votre avis histoire de voir si, selon vous, pour ceux qui s'y connaissent mieux que moi dans ce domaine, c'est un flash qui saura répondre à mes attentes et que je ne fais pas une erreur en l'achetant (je compte en commander 2 s'il s'avère intéressant).

Voici le lien de la bète : http://www.gadgetinfinity.com/produc...cat=256&page=2

Merci
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 04/07/2010, 21h15
Avatar de NicolasD
NicolasD NicolasD est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Sony 330 +50mm 1,4 + équipement strobist
 
Messages: 226
1945 Photiz - Faire un don
Je suis dans le même cas que toi mais contrairement à toi je compte plutôt me tourner vers le Cactus Kf-36 qui d'après Jeff sur ce forum est vraiment très bon et est le successeur du Vivitar.
Il est d'ailleurs associé avec un kit comprenant le cactus v4 et 2 récepteur.

C'est évidemment un flash qui n'a pas les automatismes.

Voici son lien : http://www.gadgetinfinity.com/produc...5&cat=0&page=1

:-)
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/07/2010, 21h49
Avatar de rv77
rv77 rv77 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 5DII + 24-70L + 16-35L + 50L
 
Messages: 1 521
9585 Photiz - Faire un don
c'est quasiment les meme moi j'ai des cactus et il fonctionne tres bien mais pour faire des photos en plein jours bof bof
Réponse avec citation
  #4  
non lus 05/07/2010, 08h21
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 411
51580 Photiz - Faire un don
bonjour,
Les flashs avec système Cactus ne fonctionnent qu'en manuel et au mieux à la vitesse de synchronisme du boitier, mais le plus souvent en multiflash au 1/60s. Il est vrai que c'est l'éclair qui va figé le sujet mais en plein jour pour faire du fill-in cela ne convient pas si le sujet est en mouvement.
Il faut donc bien réfléchir à sa séance et voir où disposer ses appareils et les réglages à apporter pour un résultat potable.
Bon courage
myrddin13
Réponse avec citation
  #5  
non lus 05/07/2010, 08h36
Avatar de NicolasD
NicolasD NicolasD est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Sony 330 +50mm 1,4 + équipement strobist
 
Messages: 226
1945 Photiz - Faire un don
Mais est-ce un bon investissement (dans les cactus) si on veut commencer à faire du studio (intérieur - voir même extérieur) ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 05/07/2010, 08h55
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 411
51580 Photiz - Faire un don
bonjour,
Pour utiliser un flash en mode manuel avec 50€ d'investissement il vaut prendre un SB24 ou un SB28 d'occasion car leurs fiabilité n'est plus à démontrer et en plus on peut les mettre sans crainte sur son boitier numérique.
J'ai un SB24 depuis 1993 utilisé d'abord avec un Nikon argentique F801S puis avec mon boitier numérique actuel .Je suis passé au 360GFZ pour accéder au mode P-TTL , au wireless et au Fill-in HSS que ne me permet plus le SB24.
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #7  
non lus 05/07/2010, 11h55
Avatar de fOre1
fOre1 fOre1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D300s + MB-D10 - Sigma DC 17-50mm/2.8 EX HSM - Nikkor
 
Messages: 50
615 Photiz - Faire un don
@myrddin13 : Bonjour et merci pour tes réponses. Dans ton premier message, ce qui ne convient pas pour un shooting en plein jour avec un personnage en mouvement ce sont les flashs ou le système Cactus V4 ?
J'ai déjà shooté avec 2 flash et mon cactus v4 et je suis monté à 1/200 sur mon boitier sans problème.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 05/07/2010, 12h10
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 411
51580 Photiz - Faire un don
bonjour,
Sur ta réponse tu est resté à la vitesse de synchronisme de ton boitier donc les rideaux étaient entièrement ouverts. Au delà les rideaux n'ont pas le temps de s'ouvrir complètement et des bandes noires apparaissent sur les clichés. En mode manuel tu ne peux pas aller plus haut que cette vitesse (HSS indisponible) c'est pourquoi j'indique les excellents SB24 ou SB28 que l'on trouve à 50€ sur la B.
cordialement
myrdin13
Réponse avec citation
  #9  
non lus 05/07/2010, 13h36
bistouille bistouille est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 687
5215 Photiz - Faire un don
Ca à quel nombre guide un sb24 ou 28 ??? j'aurai pas pensé pouvoir flasher en plein jour avec...
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/07/2010, 13h37
Avatar de Elfab
Elfab Elfab est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: D200 ; Lubitel, Holga(+ dos pola), Kiev60
 
Messages: 128
1240 Photiz - Faire un don
Bonjour,
Moi aussi je pencherais plus pour un bon flash d'occaz...
Et j'ai hâte de voir de bonnes photos de skate !
A+ !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 05/07/2010, 15h10
Avatar de myrddin13
myrddin13 myrddin13 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 411
51580 Photiz - Faire un don
bonjour,
Ayant le SB24 je peux fournir les caractéristiques: NG 42 pour 100ISO et focale 50mm soit l'équivalent du 530ST super de Sigma. Pour le SB 28 qui est venu juste après cela doit être du même ordre .
C'est pour cette raison que j'ai indiqué ces 2 flashs. En plus ils sont très robustes (le mien est toujours opérationnel depuis 1993 alors que le braun que j'avais avant ne m'a fait que 1970-1982 l'accu intégré étant le maillon faible).
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #12  
non lus 05/07/2010, 15h26
Avatar de fOre1
fOre1 fOre1 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Nikon D300s + MB-D10 - Sigma DC 17-50mm/2.8 EX HSM - Nikkor
 
Messages: 50
615 Photiz - Faire un don
Le SB-24 et SB-28 sont quasiment introuvables ou alors dans les 90€ d'occasion ... (ebay, price minister, le bon coin).
Réponse avec citation
  #13  
non lus 05/07/2010, 15h26
bistouille bistouille est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 687
5215 Photiz - Faire un don
Ah oui, ça commence à bien tapper quand même. J'ai actuellement un sb900 et un 600, mais étant plutot du genre a pousser loin le côté stobist, 2 autres sources ne seraient pas de refus, je vais me pencher sur ceux la du coup...
Réponse avec citation
  #14  
non lus 05/07/2010, 16h38
Avatar de sashimi
sashimi sashimi est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon
 
Messages: 1 305
13205 Photiz - Faire un don
Salut tout le monde,

J'avais suivi l'excellente formation photo "studio" de Jeff, à la suite de laquelle j'avais fait l'achat de 2 flash KF-36 chez Gadget Infinity ainsi que des Cactus V4. Si ça intéresse quelqu'un je les vends tous les 2. Ils sont neufs, jamais utilisés dans les faits (j'ai mis des piles seulement une fois pour m'assurer qu'ils fonctionnaient bien) car j'avais auparavant un SB-600 et j'ai investi très peu de temps après dans un SB-900 pour mes besoins en photo évènementielle. Je n'ai pas l'utilité de plus de 2 flashs.

Je suis en région parisienne (à paris même le soir en semaine) donc si ça intéresse quelqu'un de les tâter "en vrai", faites moi signe
Réponse avec citation
  #15  
non lus 05/07/2010, 17h35
Avatar de achdeuzo
achdeuzo achdeuzo est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Canon 50D, cailloux, flashes
 
Messages: 23
420 Photiz - Faire un don
J'ai 3 Yongnuo, que j'utilise en esclave pour déboucher des ombres ou pour l'arrière-plan, et le rapport qualité/prix est tout bonnement excellent. C'est un "petit" NG de 38, mais le temps de recyclage est plus court que sur mon 580 EX II, et armé de Cactus V4 jamais aucun n'a eu de raté au déclenchement.
Pour les petits budgets, je n'ai qu'un mot à dire : foncez!!
Maintenant, il ne faut pas chercher à régler l'angle de dispersion (focale) ou autre réglages, ils sont très spartiates : un réglage de puissance et basta. Mais à ce prix là......

C'est sur, il y a mieux, mais c'est plus cher. Et pour un amateur qui les utilise en esclave, ils remplissent fiablement leur office.

[edit : la synchro est au 1/250. Plus rapide, on voit le rideau obscurcir une partie de l'image.]

Dernière modification par achdeuzo 05/07/2010 à 17h40.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Forum photo débutant » Conseils d'achat

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.