.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Problème de sous exposition quand je suis à 1/500em

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 17/06/2010, 02h30
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don

Problème de sous exposition quand je suis à 1/500em


Bonsoir,

voila donc je viens d'acquérir un Reflex numérique Pentax K-x il y a pas très longtemps et j'essaye depuis quelque temps de figer un mouvement.

Le problème est que quand je souhaite fixer celui-ci dans un endroit asse sombre ma photo en ressort noir alors que j'ai augmenter l'iso.

vue que je ne m'y connais pas encore beaucoup en reflex je voulais avoir quelque réponses pour je penses réglé une erreur que j'ai du faire ou du moin comprendre certaine choses

Merci à vous tous et bonne soirée
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 17/06/2010, 07h55
Avatar de smarty
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
 
Messages: 391
2130 Photiz - Faire un don
bonjour, il faudrait que tu en dises un peu plus sur le sujet et l'endroit , sinon augmenter l iso ne suffit pas il faut une vitesse raisonnable aussi, un objectif peu fermé, et lumineux f1,4 ouf1,8 ,si tu es avec ton objo a f9 avec une vitesse importante, tu auras du mal a moins d'avoir des flashs
Réponse avec citation
  #3  
non lus 17/06/2010, 10h14
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D610 - Nikkor(20+85+300) - Sigma(35+50+150)
 
Messages: 5 713
82190 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Micktoon Voir le message
vue que je ne m'y connais pas encore beaucoup en reflex

Tu voulais dire en photo non ?

Pour régler l'exposition, c'est 3 paramètres à régler: vitesse, ouverture, sensibilité. Tu veux 1/500, tu as monté les ISO, reste l'ouverture...

Enfin t'auras beau être à 3200 ISO et avoir un objectif qui ouvre à f/1.2, si tu es dans un endroit vraiment sombre (à quel point ?), 1/500s, c'est trop rapide, tu n'auras que du noir.
Réponse avec citation
  #4  
non lus 17/06/2010, 10h28
Avatar de Lilutch
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon EOS
 
Messages: 985
7175 Photiz - Faire un don
Règle ta vitesse, ta sensibilité iso et regarde ce que te racontes la cellule de l'appareil. Si tu ne peux pas ouvrir plus le diaph, il faut soit réduire la vitesse, soit ajouter de la lumière.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 17/06/2010, 10h37
Avatar de toine64
Membre
Ma pratique de la photo: La photo est mon métier
Matériel: Du Nikon et des Lentilles
 
Messages: 1 908
11450 Photiz - Faire un don
http://www.jrphotographie.com/dvd.ht...rce=virusphoto


tiens va voir ici, ça ne fonctionne pas qu'avec les grand-mères
Réponse avec citation
  #6  
non lus 17/06/2010, 11h10
Avatar de dolphin
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Problème de sous exposition quand je suis à 1/500em [...] celui-ci dans un endroit asse sombre ma photo en ressort noir
Rien d'étonnant, je vois pas comment on peut se retrouver au 1/500 ème dans un endroit sombre, c'est même quelque fois difficile à avoir en extérieur.

Je pense donc déjà qu'il faudrait tout revoir à la base et apprendre ces bases à savoir la sensibilité et le couple vitesse/diaph.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 17/06/2010, 11h33
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour,
Possèder un Reflex (même très bon !) ne dispense pas de lire la notice pour réussir ses photos dans le 20% des cas où les automatismes sont défaillants.
Lit les tutoriels sur la prise de vues comme sur ce site et/ou sur:
http://linternaute.com/photo_numerique/prise-de-vue
Tu commenceras ta formation de base et ensuite tu réussiras tes photos dans des cas difficiles.
Tu ne nous dis rien sur tes objectifs mais je pense qu'ils sont peu lumineux d'où encore plus de difficultés aux vitesses élevées de l'obturateur (débit de lumière arrivant sur le capteur pour une bonne exposition !)
cordialement
myrddin13
Fichiers attachés
Type de fichier : doc bases-photos&conseils.doc (41,0 Ko, 7 lectures)
Réponse avec citation
  #8  
non lus 17/06/2010, 11h59
Avatar de tabata
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D + 17-40 f4 + 50f1.4 +135f2 + 430exII + S90
 
Messages: 1 827
10937 Photiz - Faire un don
ton boitier ne peux pas exposer correctement avec ce regalge (1/500 s c'est tres tres rapide) ... ca doit clignoter quelque part normalement
Réponse avec citation
  #9  
non lus 17/06/2010, 12h55
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D700/24f2.8D-85f1.8D-105MacroVR AFS/Tam28-75/SB600
 
Messages: 325
1840 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par tabata Voir le message
ton boitier ne peux pas exposer correctement avec ce regalge (1/500 s c'est tres tres rapide) ... ca doit clignoter quelque part normalement
+1


@Micktoon : si tu à réglé la vitesse en mode Av, la valeur de diaph devrait clignoter pour indiquer que cette valeur ne permet pas de garantir une expo correcte.
De mémoire en ambiance sombre sans flash, j'ai plutot en tête des temps de pose de l'ordre du 1/30 ou 1/60, avec un objectif lumineux.
Et meme si tu comptes utiliser le flash, le 1/500 t'es interdit par l'appareil qui ne peut atteindre cette valeur.
Réponse avec citation
  #10  
non lus 17/06/2010, 14h41
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 10
165 Photiz - Faire un don
Merci à tous pour vos réponses

Donc mon objectif est un 18-55 avec 1:3.5-5.6.

D'accord donc en faite moi je fait mes réglage en mode Tv donc je règle que la vitesse et la priorité d'ouverture ce fait seul ensuite.

Merci pour les deux deniers réponses je ne savais pas que le faite que quand je met 1/500eme quand la priorité d'ouverture clignoté cela voulez dire que ce n'étais pas bon.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 17/06/2010, 14h59
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D700/24f2.8D-85f1.8D-105MacroVR AFS/Tam28-75/SB600
 
Messages: 325
1840 Photiz - Faire un don
fais un essai inverse : dans les mêmes conditions, mets toi en priorité ouverture et règle là plus petite possible (5.6 à 55mm par exemple) pour que l'appareil te donne la vitesse correspondant à l'exposition correcte. Tu verras alors la vitesse requise qui sera bien plus lente que le 1/500. Même si tu appliques une correction d'expo de -1 IL et une 800 ou 1600 isos.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 18/06/2010, 08h24
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour Micktoon,
Tu ne lis pas les notices d'utilisation ? Ce réglage erroné aurait pu être évité.
myrddin13
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« [PDF] Tout savoir sur l'éclairage en studio. | Epson stylus pro 9880 »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.