.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : Problème mémo d'expo au flash

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 28/05/2010, 09h59
Avatar de tipounastre
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon & Sigma
 
Messages: 76
2060 Photiz - Faire un don

Problème mémo d'expo au flash


J'explique mon soucis:
Cas 1:
- 7D mode M
- 430 EX monté dessus en mode E-TTL
- photo prise directement



Cas 2:
- 7D mode M et pas de changements de réglages
- 430 EX monté dessus en mode E-TTL et pas de changements de réglages
- clique sur mémo d'expo au flash
- photo prise



Voici les histogrammes =>Il y a une nette différence d'expo !



J'ai observé le même phénomène avec tous mes 430 EX, sur tous mes boîtiers avec tous mes objectifs. Pareil, avec des sujets plus homogènes que cet exemple. Dans tous les cas même résultat. Ca vient de quoi ?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 28/05/2010, 10h50
Avatar de tipounastre
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon & Sigma
 
Messages: 76
2060 Photiz - Faire un don
En théorie, les deux devraient être exposées de la même manière non ?

Dans le premier cas le préflash devrait servir à la bonne expo au moment du déclenchement, dans le 2ème cas, c'est au moment de la mémo d'expo.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 28/05/2010, 11h27
Avatar de tipounastre
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon & Sigma
 
Messages: 76
2060 Photiz - Faire un don
Solution trouvée : La mémo d'expo au flash tient compte du centre du viseur uniquement.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Probleme Flash ou Obturateur ? | Quelle est cette monture ? »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.