.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Noter la discussion : trigger V4 et rafale ?

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/05/2010, 17h44
Avatar de Vito78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un truc avec des boutons
 
Messages: 420
4810 Photiz - Faire un don

trigger V4 et rafale ?


bonjour à tous

je viens de recevoir mes triggers (1 émetteur et 2 récepteurs) que j'ai testé vite fais hier soir mais voila tout fonctionne correctement en one shoot mais des que je passe en mode rafale le 1er flash est ok mais pas les suivant.
Mon flash est un 430EX II neuf et sans souci de rafale une fois raccordé sur le sabot de appareil.

quelqu'un a déjà eu ce problème? Est-ce normal?

Merci pour votre aide?
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/05/2010, 17h59
Avatar de Oreille
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 450D
 
Messages: 1 338
9535 Photiz - Faire un don
Le problème vient sans doute des flashs, qui ont besoin d'un temps de recharge entre deux éclairs (celui-ci variant selon la puissance et les piles).

Dernière modification par Oreille 25/05/2010 à 18h36.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/05/2010, 18h01
Avatar de Vito78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un truc avec des boutons
 
Messages: 420
4810 Photiz - Faire un don
oui mais quand je presse le bouton test du flash il fonctionne bien en rafale
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/05/2010, 18h17
Avatar de myrddin13
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: voir signature & +Flash SB800+SB24+transmetteurs radio TTL
 
Messages: 8 417
51610 Photiz - Faire un don
bonjour,
Le cactus V4 ne peut pas travailler en dehors de la vitesse de synchronisme du flash (1/200s. avec le 430EX) donc tes rafales sont-elles des HSS ?
cordialement
myrddin13
Réponse avec citation
  #5  
non lus 25/05/2010, 18h33
Avatar de tabata
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D + 17-40 f4 + 50f1.4 +135f2 + 430exII + S90
 
Messages: 1 827
10937 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Vito78 Voir le message
oui mais quand je presse le bouton test du flash il fonctionne bien en rafale

ouias mais le bouton test doit faire marché ton flash a 1/32 de sa puissance donc normale que le temps de recharge soit court.

Le probleme avec le cactus c'est que la rafal de ton flash ce fou de savoir si ton flash est rechargé ou non .

Essais ton flash a la puissance mini et tu verras.

Donc c'est pas un probleme avec ton catus, c'est un probleme de temps de recharge .
Réponse avec citation
  #6  
non lus 25/05/2010, 20h42
Avatar de Vito78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un truc avec des boutons
 
Messages: 420
4810 Photiz - Faire un don
ok ok Marci pour vos reponses , mais je la regle comment la puissance du flash?
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/05/2010, 10h52
Avatar de tabata
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 5D + 17-40 f4 + 50f1.4 +135f2 + 430exII + S90
 
Messages: 1 827
10937 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Vito78 Voir le message
ok ok Marci pour vos reponses , mais je la regle comment la puissance du flash?

trigger V4 = flash en manuel et surtout pas en TTL ( car ca marche pas le TTL)

regarde ton manuel
Réponse avec citation
  #8  
non lus 26/05/2010, 16h20
Avatar de Vito78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un truc avec des boutons
 
Messages: 420
4810 Photiz - Faire un don
Bon impossible de mettre la main sur ma notice, impossible de le trouver en français sur le net.
Quelqu'un aurait une idée SVP ?

Merci
Réponse avec citation
  #9  
non lus 26/05/2010, 16h25
Avatar de Oreille
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 450D
 
Messages: 1 338
9535 Photiz - Faire un don
C'est simple : appuie sur "mode" pour passer en manuel, puis sur set et + ou - pour ajuster la puissance.
Et sinon, google : http://mesnotices.fr/manuel-notice-m...0430EX%20II-_E
Réponse avec citation
  #10  
non lus 26/05/2010, 17h32
Avatar de Vito78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un truc avec des boutons
 
Messages: 420
4810 Photiz - Faire un don
Merci Oreille, mais j'ai déjà le fichier de mesnotices mais hélas il est en anglais.
Je vais trouver
Réponse avec citation
  #11  
non lus 26/05/2010, 17h39
Avatar de Oreille
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: 450D
 
Messages: 1 338
9535 Photiz - Faire un don
Sinon, tu peux lire ma première phrase, y'a un indice dedans.
Réponse avec citation
  #12  
non lus 26/05/2010, 17h41
Avatar de Vito78
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Un truc avec des boutons
 
Messages: 420
4810 Photiz - Faire un don
Merci, j'avais bien compris ta phrase ne t'inquiete pas je testerai des demain soir
Et je vais demander a mon amie qui bosse chez Canon de me trouver une notice FR
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Labo photo » Panne et entretien

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« 7D : Pb reglage ouverture en manuel | Pb avec mon 80-320 SMC FA »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.