.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Noter la discussion : Avis du 50mm 1.8 D achété

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 07/05/2010, 23h51
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don

Avis du 50mm 1.8 D achété


Bonjours à tous,

Cette après midi j'ai acheté un beau petit bijou le 50mm 1.8D Nikon et après avoir fait quelques test je suis ravi du résultat que je vais vous montrer.
J'ai été surpris de la rapidité accru de la rafale quand ce dernier était monter sur le D90 c'est hallucinant vu que c'est un objo très court et fixe.
Les photos test ici sont réalisés avec donc ce 50mm monté sur un D3000 en mode complètement manuel que ce soit au niveau des réglages du boitier et de l'objo vu que ce dernier sur ce boitier fonctionne qu'en manuel.
Bref ici c'est donc le mode manuel privilégié pour vous montrer la qualité de l'arrière plan flou et du rendu des images.
En conclusion j'aimerai avoir votre avis sur ce rendu et si j'ai fais un bon achat en tout cas moi j'en suis convaincu.
Les photos sont donc prises en 1/50s F1.8 800 iso 50mm en manuel









Uploaded with ImageShack.us

Dernière modification par nono-fusion 07/05/2010 à 23h55.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 08/05/2010, 09h55
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Personne à un avis personnel sur cette objectif ?

Dernière modification par nono-fusion 08/05/2010 à 14h27.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 12/05/2010, 21h56
Avatar de Pingouin-Barbu
Pingouin-Barbu Pingouin-Barbu est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 164
1375 Photiz - Faire un don
Ben c'est un "must-have" cet objectif.
Il coute rien par rapport à tous les autres sur le marché. Il ouvre super fort, donc joli bokeh. Très cool.
Il permet aussi de faire des photos en faible luminosité....
Très cool.

Un reproche : au bout d'un moment, tu te demandes pourquoi tes autres objectifs ouvrent pas plus

Résultat, j'ai revendu mon 18-105 f4/f5.6 pour un Tamron 28-75 qui ouvre à 2.8

Et j'ai plus envie d'aucun objo qui ouvre pas au moins à 2.8 mais mon budget rigole pas du tout...

ced
Réponse avec citation
  #4  
non lus 13/05/2010, 10h23
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
C'est malheureusement ce qui m'est arrivé aussi quand j'ai "troqué" mon 18-70 de base contre un 17-55 f/2,8. Maintenant mon Sigma 55-200 a l'air sombre... Et le budget fait la gueule quand je lui parle de changer
Réponse avec citation
  #5  
non lus 13/05/2010, 12h05
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Ah voila c'est pour cela que moi je voulais un objectif qui ouvre plus que 3.5 car franchement ne serais ce que pour des photos de concert ou dans la pièce de la maison sans utilisé le flash c'est trop sombre et quand j'ai vu ce petit 50 mm à 1.8 je me suis dit que c'est le seul dans mon budjet que je pouvais me prendre alors j'ai foncé à toute vitesse sans la moindre hesitation avec une telle ou verture c'est le rêve
.
Réponse avec citation
  #6  
non lus 14/05/2010, 00h45
Avatar de Rikou
Rikou Rikou est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D70 firm. S + 18-70 + 55-200 + 70-300 + 50mm
 
Messages: 8
75 Photiz - Faire un don
Je suis l'avis général! Un objectif à avoir! Moi je l'ai commandé direct au Japon ce qui m'a permis de le payer moins de 100€ fdpin!
Il me sert énormément pour faire des photos en soirée ou lors de mariages!
Réponse avec citation
  #7  
non lus 14/05/2010, 04h16
Avatar de totographe
totographe totographe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 672
4475 Photiz - Faire un don
wé l'est très bien, mais bon à moins de 2.8, il pique qd m pas trop et surtout faire la map à courte distance sur un chassis type D40, pas évident quoi
Enfin, les tofs réussies sont vraiment bien
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/05/2010, 14h05
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
Citation:
Personne à un avis personnel sur cette objectif ?
Bin si, il est connu pas tous et réputé pour être très bon !! Que dire de plus ?... Que c'est ça qui devrait être vendu avec les boitier, pas les zoom de ***** fournis. Et c'était le cas avant !
Réponse avec citation
  #9  
non lus 14/05/2010, 21h27
Avatar de Clovis
Clovis Clovis est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Oeil gauche + index droit + reflex
 
Messages: 2 207
19355 Photiz - Faire un don
C'est moi, ou ça pique pas ? Étrange pour ce cailloux… O_o
Pi en trois photos, t'aurai pu changer de sujet… ><
Réponse avec citation
  #10  
non lus 14/05/2010, 21h54
Avatar de Nano51
Nano51 Nano51 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon D300 Grip/17-55mm 2.8, 70-200mm 2.8, 105mm micro 2.8
 
Messages: 298
8880 Photiz - Faire un don
le 50mm 1.8 est mou à 1.8 d'ou cette impression de manque de piqué !
Réponse avec citation
  #11  
non lus 14/05/2010, 22h21
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Je ne sais pas si je peux faire mieux en recommencant ses clichés la mais peut etre qu'en changeant de sujet à photographié le rendus serait beaucoup mieux
Réponse avec citation
  #12  
non lus 15/05/2010, 10h22
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
C'est sûr que maintenant il te reste (mais je pense que tu as commencé) à trouver de vrais sujets à photographier. Et tous les objectifs sont mous à l'ouverture maximale, et ça se voit d'autant plus dans les longues focales (ton objo, mis sur ton D90 , est un 75mm 24x36, donc plus une focale "standard") où la pdc a tendance à rétrécir très vite. En plus comme tu le dis tu es à 800 ISO, ce n'est pas là non plus que tu as le meilleur piqué. Autant de facteurs à prendre en compte.

Refait la même série à 4 ou 5,6 et 200 ou 400 ISO maxi avec plus de luminosité en adaptant les distances pour la pdc et tu verras que ça change tout, et que tu auras un meilleur piqué que le 18-200 dont c'est pratiquement l'ouverture maxi, et qui a une bien trop grande amplitude.

Mais le piqué n'est pas tout, dans certains cas tu peux vouloir plus de douceur, à toi de voir maintenant à quoi tu réserves l'ouverture maxi.

Dernière modification par Jérôme Goupil 15/05/2010 à 10h24.
Réponse avec citation
  #13  
non lus 15/05/2010, 11h52
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Merci Jérome pour ses conseils bien pratique, j'en ferai bon usage
Réponse avec citation
  #14  
non lus 15/05/2010, 12h10
Avatar de nono-fusion
nono-fusion nono-fusion est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: NIKON D90/Samyang 85mm f/1.4/Nikon SB-700
 
Messages: 766
5465 Photiz - Faire un don
Juste une chose à te préciser Jerome au sujet de ses photos qui ont été réalisé en faible lumière d'ou le fait que j'ai du monté en ISO
Réponse avec citation
  #15  
non lus 15/05/2010, 12h24
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
Ça je l'avais compris, que c'était par manque de lumière que tu étais monté en ISO. Mais tu auras d'autres situations bien meilleures qui te permettront de tirer le meilleur de ton objectif. Je pense d'ailleurs sérieusement aussi à des focales fixes qui sont toujours meilleures que les zooms, et qui réapprennent à bouger pour avoir le cadrage que tu veux.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.