.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Noter la discussion : Avis du 50mm 1.8 D achété

Aller au premier non-lu
  #61  
non lus 17/09/2010, 13h54
Avatar de lagrossetruffe
lagrossetruffe lagrossetruffe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D90 + S3IS
 
Messages: 942
9360 Photiz - Faire un don
Petite photo test avec Gigi, l'un de mes modèle ^^.

Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #62  
non lus 18/09/2010, 01h00
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
Les images parlent d'elles même, je vois que les peluches en inspirent bien certains.
Réponse avec citation
  #63  
non lus 18/09/2010, 01h15
Avatar de lagrossetruffe
lagrossetruffe lagrossetruffe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D90 + S3IS
 
Messages: 942
9360 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dexter6662 Voir le message
Les images parlent d'elles même, je vois que les peluches en inspirent bien certains.

Tout à fait, je pense que je vais me faire des série peluches ^^.
Réponse avec citation
  #64  
non lus 18/09/2010, 01h34
Avatar de lagrossetruffe
lagrossetruffe lagrossetruffe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D90 + S3IS
 
Messages: 942
9360 Photiz - Faire un don
Encore une pour illustrer ses capacités...
Franchement, j'ai été surpris du résultat.
Pour info, c'est un poteau téléphonique.
EXIF Summary: 1/160s f/2.8 ISO200 50mm (35mm eq:75mm)

Réponse avec citation
  #65  
non lus 20/09/2010, 11h09
Avatar de Matt44700
Matt44700 Matt44700 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D90 avec 18-105mm * 17-70 f2,8/4 Sigma * 50mm f1.4 * SB-900
 
Messages: 30
1775 Photiz - Faire un don
Bonjour,

Moi je suis en train d'hésiter entre plusieurs objectifs pour mon D90 , le 35mm en 1.8 Nikon, le 50mm en 1.8 Nikon, le AF-S 50 mm f/1.4G NIkon et le Tamron SP AF 60 mm f/2,0 Di II MACRO (Nikon). L'idée est de pouvoir faire des photos portraits, des photos de nuit d'architecture et des photos des fêtes.

Tous vos avis m'interesse
Réponse avec citation
  #66  
non lus 20/09/2010, 11h13
Avatar de lagrossetruffe
lagrossetruffe lagrossetruffe est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: D90 + S3IS
 
Messages: 942
9360 Photiz - Faire un don
Pour l'architecture, je crains que tu n'ais pas assez de recul avec un 50mm sur un D90 (pareil pour un 60mm). Après la différence entre le 1.4 et le 1.8, si tu as les sous, why not.
Réponse avec citation
  #67  
non lus 20/09/2010, 12h23
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
le problème c'est que quel que soit le boitier aps les focales grand angle perdent le bénéfice du large champs cadré originellement sur un 24x36, même en montant un 28mm sur un D90 on obtient un 42mm soit à très peu de chose près la focale équivalente à la vision humaine d'un oeil (valeur théorique 43mm, variable selon la vision de chacun et l'âge). Mais sinon pour le reste le 50 en 1.8 ou 1.4 est génial.
Réponse avec citation
  #68  
non lus 20/09/2010, 20h59
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Matt44700 Voir le message
Bonjour,

Moi je suis en train d'hésiter entre plusieurs objectifs pour mon D90 , le 35mm en 1.8 Nikon, le 50mm en 1.8 Nikon, le AF-S 50 mm f/1.4G NIkon et le Tamron SP AF 60 mm f/2,0 Di II MACRO (Nikon). L'idée est de pouvoir faire des photos portraits, des photos de nuit d'architecture et des photos des fêtes.

Tous vos avis m'interesse

Je vais essayer d'apporter une réponse point par point.
pour l'architecture, j'ai l'impression que tu parles plutôt de paysages urbains, et là c'est au feeling, mais tu n'auras pas souvent du recul avec n'importe lequel de ces objectifs.

Pour le portrait, le Nikon 50 mm comme le Tamron 60mm sont excellent, et avec le Tamron tu peux également faire de la macro si ça te tente un jour.
Pour les paysages de nuit, si tu peux avoir un champ dégagé, tu peux tenter le 35mm, comme le 50 ou le 60, tout dépend comment tu l'envisages, personnellement comme objectif "à tout faire" j'ai opté pour un zoom 17-55mm f/2,8 mais il est très cher (1500€ neuf, je l'ai eu à 600€), cest un vrai bonheur. Je l'avais monté sur un D80 après avoir vendu le 18-70 d'origine, et il reste presque en permanence sur mon D300. Par contre je m'en sers en ville, pour le portrait, pour le paysage (17mm font un équivalent 25.5 en focale FX, on n'est pas loin des 24mm qui ouvraient des horizons étendus).

Je complète avec un 10-24 pour des angles encore plus grands.

Si tu as un 16-85 ou un 18-105 qui étaient souvent livrés avec le D90 , tu es paré pour ce genre de situations, à par l'ouverture constante, mais pour photographier un feu d'artifice ou une ville de nuit, tu fermes souvent entre 9 et 16, pour profiter d'une bonne profondeur de champ.

Reste la photo de portrait où c'est franchement agréable de détacher ton sujet du fond et les focales fixes sont franchement meilleures. En plus, contrairement aux zooms, les courbes d'hyperfocale sont souvent encore dessinées, ce qui te permet de t'amuser en mode manuel.

Mais pour couvrir tout ce que tu veux, c'est à dire à peu près tout, il va te falloir un jeu de focales fixes impressionnant, ou tu risques d'être frustré parce que tu n'as pas la bonne focale, celle qui te permettrait de faire la photo que tu avais imaginée avant de la prendre.
Réponse avec citation
  #69  
non lus 20/09/2010, 22h30
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
En clair je suis du genre à opter pour de la focale fixe et des ouvertures constantes, c'est un pur bonheur dans les 2 cas.
Réponse avec citation
  #70  
non lus 20/09/2010, 22h34
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
Oui mais pas pour le portefeuille si tu veux couvrir toutes les focales de 10mm à 300mm voire plus
Réponse avec citation
  #71  
non lus 21/09/2010, 08h20
Avatar de Jérôme Goupil
Jérôme Goupil Jérôme Goupil est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: Nikon D300s + D200+ objectifs (j'ai essayé sans... pas bon)
 
Messages: 574
3485 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par dexter6662 Voir le message
En clair je suis du genre à opter pour de la focale fixe et des ouvertures constantes, c'est un pur bonheur dans les 2 cas.

Oui un zoom à ouverture constante, sans égaler les focales fixes, s'en rapproche déjà beaucoup et offre l'avantage de ne pas se demander quel objectif choisir, mais ça reste encore très cher et si je n'étais pas tombé sur une occase j'aurais pris des focales fixes, je lorgnais sur le Tamron 90 macro (génération précédente), et gardé mon 18-70 qui était déjà bien.
Réponse avec citation
  #72  
non lus 21/09/2010, 09h45
Avatar de Guillaumus62
Guillaumus62 Guillaumus62 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D7000, 10-24 3.5/4.5, 28-75 2.8, 50 1.8, 35 1.8
 
Messages: 491
4206 Photiz - Faire un don
Au niveau ouverture constante il semblerait que Tamrom propose deux objo (17-50 et 28-75) à 2.8 pas trop chère (>400€) et qui semble faire fureur. Ok ça n'égale pas en qualité optique du matos qui coûtent 2 à 3 fois plus chère mais pour une utilisation non pro il parait que ça cartonne bien.
Réponse avec citation
  #73  
non lus 21/09/2010, 14h50
Avatar de dexter6662
dexter6662 dexter6662 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon 5D Mk 2+400D/Nikon D700 grippés//Diana Mini/Iphone4
 
Messages: 2 145
31990 Photiz - Faire un don
Il est clair que ceux qui n'ont pas les finances pour une ouverture constante, les focales fixes sont très avantageuses au vu des ouvertures offertes.
Réponse avec citation
  #74  
non lus 21/09/2010, 15h03
Avatar de Matt44700
Matt44700 Matt44700 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D90 avec 18-105mm * 17-70 f2,8/4 Sigma * 50mm f1.4 * SB-900
 
Messages: 30
1775 Photiz - Faire un don
Goupil toujours un plaisir de lire tes post très intéressant. On sent la passion... Tu as surement raison, j'en demande peut etre trop pour un objectif unique. Mais on est surement un peu tous comme ca (l'objectif parfait). En gros j'ai 400€ de budget alors que faire ...
Réponse avec citation
  #75  
non lus 21/09/2010, 16h43
Avatar de Guillaumus62
Guillaumus62 Guillaumus62 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D7000, 10-24 3.5/4.5, 28-75 2.8, 50 1.8, 35 1.8
 
Messages: 491
4206 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Matt44700 Voir le message
En gros j'ai 400€ de budget alors que faire ...

Tamrom 17-50mm f/2.8 à 309€ sur missnumérique où Tamrom 28-75mm f/2.8 à 392mm. Tu arriveras pas de toute façon à couvrir toutes les plages avec 400€ mais comme tu hésite entre un 35mm, un 50mm et un 60mm le 28-75 te permettrait de couvrir toutes les plages que tu désires pour commencer.
Pour les photos portrait à f/2.8 (j'ouvre rarement à 1.8 sur mon 50) ça reste nickel, pour les photos d'architectures de nuit de toute façon tu as plutôt besoin de conserver de la pdc donc tu ouvrira rarement à fond (trépied nécessaire plutôt) et pour les photos de fêtes c'est plutôt un flash externe qu'il te faudra (tu pourras toujours compenser avec le flash interne en attendant).
Bref, il faut juste assimiler le fait qu'avec un réflex sans un minimum d'investissement on peut pas tout faire. L'objectif qui fait tout n'existe pas même dans les "hors de prix".
Pour finir moi je te conseillerais donc le 28-75 Tamrom dans ton budget il te permettra de compenser la perte d'ouverture que ton 18-105 doit commencer à subir dans ces plages là. Avec un 17-50 tu seras peut-être un peu limité si tu t'es habitué à ton 18-105. Le 17-50 je le conseillerai plus en 2nd achat où bien si tu cherchais à remplacer un 18-55 vendu en kit avec certains appareil.
Bon après je dis tout ça je n'ai aucun de ces 2 objectifs mais je suis pas mal renseigné dessus en vue d'un prochain investissement dès que possible.
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Les groupes des virusiens » Groupe Nikon

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.