.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie argentique

Noter la discussion : Avis sur un appareil photo

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 30/04/2010, 04h48
zaliie zaliie est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 5
75 Photiz - Faire un don

Avis sur un appareil photo


Bonjour, je ne suis que débutante et je me pose des questions concernant mon appareil photo argentique,pourriez vous m'en dire plus, ses défauts et qualités?

Merci d'avance.

Mon appareil est le dynax 500 si de chez Minolta.
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 30/04/2010, 12h41
mo² mo² est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon A1- new canonet QL17 - Zorki4 - olympus 35LC - semflex
 
Messages: 110
905 Photiz - Faire un don
Salut,
je peux pas vraiment t'aider, je ne connais pas l'appareil, mais à la lecture, ça semble être un bon appareil si tu débutes.
Après qualité, défaut? et d'ailleurs peu importe ce qu'on peut te dire tant que tu prends du plaisir en l'utilisant et que la prise en main est ergonomique et intuitive.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 04/05/2010, 23h01
ledauger ledauger est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon F4s
 
Messages: 6
105 Photiz - Faire un don
pour débuter au diable la technique, il faut d'abord s'entrainer l'oeil dans un cadre, l'appareil est là pour t'aider pas pour faire l'image à ta place
Réponse avec citation
  #4  
non lus 10/05/2010, 12h34
Avatar de monsterfred
monsterfred monsterfred est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 40D, EOS 3, EOS 30V, 17-40 F4 L - 50MM F1,4 -70-200 F4 L
 
Messages: 52
625 Photiz - Faire un don
Je suis d'accord avec ledauger. Le célèbre photographe, Marc Riboud, mondialement reconnu, utilise aussi des appareils basiques comme le Canon EOS pour débutant et un objectif livré en kit. Vous pourrez le voir à l'oeuvre, samedi 15 dans Arte-reportage à 19h15.
Réponse avec citation
  #5  
non lus 10/05/2010, 12h37
Avatar de dolphin
dolphin dolphin est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: D700 - 50/1.8 - 85/1.8 - 180/2.8 - Tamron 28-75 ...
 
Messages: 9 741
50671 Photiz - Faire un don
C'est pas l'appareil qui fait le photographe (encore plus en argentique !) et c'est lui qui a des défauts ou des qualités.
Donc après la technique et ne t'occupe pas de l'appareil
Réponse avec citation
  #6  
non lus 10/05/2010, 13h15
Akira67 Akira67 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Eos's+Canon+m42
 
Messages: 430
2835 Photiz - Faire un don
L'appareil en argentique n'est pas la meme dilemme qu'en numérique, en argentique pour faire simple on s'en fout de l'appareil ce qui compte cest l'objos.
Réponse avec citation
  #7  
non lus 12/05/2010, 19h47
Avatar de Montfuji1894
Montfuji1894 Montfuji1894 est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 134
1900 Photiz - Faire un don
bonjour,
Si tu débute, essai de trouver le manuel de l'appareil photo, car si tu te perd dans les reglages, tu aura plus de mal a progresser. (tu ne pourra pas connaitre les reglages en regardant ton négatif...) Ensuite, il ne faut pas perdre de vue que si tu continue en argentique, tu agrandira surement ton parc optique, ou flash... Donc choisis en consequence. Le site photo.net (en anglais^^) fais des review des différents systemes (boitiers, et objectf/flash) existants pour les grandes marques.
Sinon je rejoint l'avis commun, il vaut mieux un bon objectif, genre un 50mm, et un boitier de début de gamme plutot que le contraire.
Réponse avec citation
  #8  
non lus 14/05/2010, 14h37
baptman baptman est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 947
29312 Photiz - Faire un don
Salut,

pour la notice si tu la cherches :

http://www.collection-appareils.fr/g...te_notices.php

ya 2 ou 3 variantes du Dynax 500 chez Minolta dans la liste.

baptiste
Réponse avec citation
  #9  
non lus 15/05/2010, 12h01
Karanbole Karanbole est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
 
Messages: 2
25 Photiz - Faire un don
Bonjour à tous (c'est ma première contribution!!).

J'imagine que c'est ton premier appareil argentique et que tu as l'ambition de faire de belles images: félicitations, c'est courageux! J'ai fait un peu la même chose il y a à peu près un an...

Comme l'a dit un autre intervenant avant moi, c'est le cadrage qui compte le plus; mais il faut aussi savoir que c'est une photographie "à l'aveugle", on ne sait pas forcément ce qu'on va obtenir au développement, alors qu'en numérique on le voit immédiatement.

Ce que je conseille? D'acheter des pellicules pas trop chères (même périmées sur eBay, on trouve du bon HP5, Tri-X ou Sensia si tu veux tenter la diapo), éventuellement d'apprendre à développer tes images toi-même et de les scanner ensuite.

L'argentique est une vraie passion, je crois qu'il y a tellement de paramètres que ça peut rebuter les débutants... Mais c'est tellement chouette!
Réponse avec citation
  #10  
non lus 05/04/2012, 11h36
zaliie zaliie est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Je débute
 
Messages: 5
75 Photiz - Faire un don
Je me rend compte que j'ai complètement oubliée de vous répondre et cela fait deux ans J'ai fait un peu de photos argentiques au lycée parce qu'il y avait du matériel. Mais j'ai investit dans un reflex numérique finalement. Les couts du développement argentique sont trop important pour l'etudiante que je suis. Mais quand j'aurai l'occasion je m'y remettrai. Voila; Ah oui, je fait aussi partie d'un club photo très sympa
Réponse avec citation
  #11  
non lus 06/04/2012, 00h49
ledauger ledauger est déconnecté
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Nikon F4s
 
Messages: 6
105 Photiz - Faire un don
mieux vaut tard que jamais ;-)
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie argentique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Non-lu Non-lu  
Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 



Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.