.
virusphoto virusphoto

Identifiant

Mot de passe

Derniers messages Messages du jour Sujets sans réponse S'inscrire

Rejoignez-nous !

VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Noter la discussion : Probléme Canon eos 7d autofocus !

Aller au premier non-lu
  #1  
non lus 25/04/2010, 18h48
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon
 
Messages: 43
615 Photiz - Faire un don

Probléme Canon eos 7d autofocus !


Bonjours à tous !

Voila hier j'ai été a un concert prendre des photos. Un moment j'ai un soucis, je prends une photo et après plus rien. Je n'arrive plus aller dans les menus, les touches ne répondent plus. Au début je pensais que c'était l'écran LCD qui a claqué, mais non les touches pour choisir son mode autofocus, son iso etc.. ne fonctionne pas.

Ensuite je me dis que c'est surent les boutons, mais en fait non je bascule la molette en mode CA la les informations s'affichent sur mon LCD et les boutons répondent, même si ils ne sont pas utilisables dans ce mode, sa m'indique ce message quand même, ce qui veut dire que mes touches fonctionnent bien. ( j'oubliais sur les molettes pour régler l'ouverture et la vitesse fonctionnent bien dans tous les modes).

Après je me suis rendu compte que ce problème pourrait venir de l'autofocus. je l'avais régler sur ai servo. Normalement ce mode permet de suivre une cible en mouvement quand on reste appuyé sur le déclencheur. mais la il fonctionne tous le temps j'ai l'impression que l'autofocus s'affole. Et en mode manuel rien a faire le signal sonore émit quand la mise au point est bonne s'active tous le temps quand je bouge l'appareil.

Je cherche donc des réponse pour résoudre se problème !
Réponse avec citation

Pour participer aux discussions et avoir accès à tous les outils
proposés sur VirusPhoto, inscrivez-vous en quelques secondes : cliquez ici.

Outils de la discussion Chercher dans ce sujet
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée

Noter la discussion
Evaluez cette discussion :
  #2  
non lus 25/04/2010, 19h30
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: 5D Mark 2
 
Messages: 59
670 Photiz - Faire un don
J'ai eu ce problème quelques fois sur mon ancien 450D, en utilisant un objectif inversé pour la macro, avec les contacts électroniques bricolés pour conserver les automatismes.
Ca arrivait que le boitier "plante".. je me suis dit que c'était un mauvais contact entre les bornes électroniques.
Cherche de ce coté là.. nettoie les contacts peut être.
Réponse avec citation
  #3  
non lus 25/04/2010, 19h38
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon
 
Messages: 43
615 Photiz - Faire un don
les contacts c'est bon !

Je ne sais comment resoudre se probléme !
Réponse avec citation
  #4  
non lus 25/04/2010, 19h50
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon
 
Messages: 43
615 Photiz - Faire un don
Au concert il y avait des spots lumineux et surtout une machine à fumé. je ne sais pas si la fumé y est pour quelque chose ?
Réponse avec citation
  #5  
non lus 26/04/2010, 18h54
Avatar de philippegabriel
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
Matériel: D800E
 
Messages: 1 580
10535 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par mechamaster Voir le message
Au concert il y avait des spots lumineux et surtout une machine à fumé. je ne sais pas si la fumé y est pour quelque chose ?

c'etait quoi comme fumé ? ca a peut etre influence le photographe ?
Réponse avec citation
  #6  
non lus 26/04/2010, 19h05
Avatar de Raphaël81
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par philippegabriel Voir le message
c'etait quoi comme fumé ? ca a peut etre influence le photographe ?



Sinon pour ton problème je sais pas trop. Mon Pentax m'a fait 2 fois la même sorte de blague : une fois il a carrément bugué et plus rien ne saffichait. Deuxième fois impossible de réajuster la vitesse.
Dans les deux cas impossible de l'éteindre!
Du coup j'ai enlevé la batterie, puis remise et tout remarchait...
Réponse avec citation
  #7  
non lus 26/04/2010, 22h10
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon
 
Messages: 43
615 Photiz - Faire un don
J'ai essayer plusieurs choses rien à faire il est donc partie au SAV !
Réponse avec citation
  #8  
non lus 27/04/2010, 01h44
Avatar de Clovis
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Oeil gauche + index droit + reflex
 
Messages: 2 207
19355 Photiz - Faire un don
SAV direct…
Un appareil neuf qui merdouille, tu cherches même pas !

Sinon, un conseil en passant : vire le bip et aussi le voyant d'assistance AF pour du concert…
Réponse avec citation
  #9  
non lus 27/04/2010, 09h55
Avatar de Raphaël81
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Clovis Voir le message
Sinon, un conseil en passant : vire le bip et aussi le voyant d'assistance AF pour du concert…

Mouai... le voyant d'assistance est super pratique je trouve, pourquoi tu le vire??
Réponse avec citation
  #10  
non lus 27/04/2010, 11h24
Avatar de red
red red est déconnecté
Membre
Ma pratique de la photo: Pratique occasionnelle
Matériel: Canon 5D, Canon 24-70 f2.8L et 70-200 f2.8L
 
Messages: 1 013
5690 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Raphaël81 Voir le message
Mouai... le voyant d'assistance est super pratique je trouve, pourquoi tu le vire??

Pour la même raison que flasher en concert, c'est naze.
Réponse avec citation
  #11  
non lus 27/04/2010, 11h28
Avatar de Raphaël81
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: 7D
 
Messages: 1 026
7930 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par red Voir le message
Pour la même raison que flasher en concert, c'est naze.

Réponse avec citation
  #12  
non lus 27/04/2010, 11h37
Membre
Ma pratique de la photo: Je débute
Matériel: Quick snap
 
Messages: 325
2135 Photiz - Faire un don
petite question, au moment de déclencher la photo où tout s'est bloqué, quels étaient tes réglages: iso mode... et quelle était la vitesse (proposé ou choisie)?
Réponse avec citation
  #13  
non lus 27/04/2010, 18h24
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Canon
 
Messages: 43
615 Photiz - Faire un don
Iso 1600 F/4 la vitesse 1/30 ( sa reste approximative l'ouverture et la vitesse car je ne sais plus exactement) et en AI servo pour l'autofocus.
J'étais en mode manuel.
Réponse avec citation
  #14  
non lus 20/02/2012, 16h58
Nouveau membre
Ma pratique de la photo: Pratique régulière
 
Messages: 5
50 Photiz - Faire un don
Bonjour mechamaster,

J'ai le même problème en ce moment sans raison apparente.

Quel a été le diagnostique et le coût.

Merci
Réponse avec citation
  #15  
non lus 20/02/2012, 18h08
Avatar de BZHades
Membre
Ma pratique de la photo: Passionné de photo
Matériel: Aps-h/FF, du 17 au 500
 
Messages: 2 645
13620 Photiz - Faire un don
Citation:
Posté par Clovis Voir le message
SAV direct…
Un appareil neuf qui merdouille, tu cherches même pas !

Sinon, un conseil en passant : vire le bip et aussi le voyant d'assistance AF pour du concert…

Bah si, faut chercher un minimum, dans certains cas, c'est une simple mauvais utilisation/une fonction qui n'est pas enclenchée, ça évite d'attendre le retour de SAV

Première chose à faire : enlever le grip (si monté), la batterie, en mettre une neuve, éteindre et réessayer.
Vérifier les contacts de l'objectif (bien que souvent, il mette plutôt une Err 03 plutôt qu'un plantage généralisé)
Essayer avec un autre objectif.

Si rien de tout ça ne marche, voir pour le SAV
Réponse avec citation
VirusPhoto » Forum » Discussions sur la photo » La photographie numérique

Réponse

Discussion précédente / suivante dans cette rubrique :
« Besoin d'avis d'utilisateurs du Fuji X10 | MIse au point paysage (manuel ou autofocus ?) »

Non-lu Non-lu  
Bloguer ceci Outils de la discussion Rechercher dans la discussion Noter la discussion

Outils de la discussion Rechercher dans la discussion
Rechercher dans la discussion:

Recherche avancée
Noter la discussion
Noter la discussion:

 


LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Powered by vBulletin® Version 3.8.2 - Copyright ©2000 - 2013, Jelsoft Enterprises Ltd.
2006 - 2017 © ® VirusPhoto. Tous droits réservés.